Timur :Проблема с тормозами возможна если стоят неоригинальные колодки. У меня такое было на Гольфе. Проверь. Если надо я вышлю нормальные- проверишь.
Как это определить? С виду черные... дальше хз, снимать и смотреть обозначения какие то? Еще диск все время черный от этих колодок, черная пыль вобщем, хотя на жигулях все было так же...
Цитата:Кардинальное решение проблеммы с тормозами- поставь себе брэмбовский брейк-кит и забудь про проблемму
Нужно почитать у братьев британцев на сайтах что они делают и насколько это лучше...
Цитата:управляемость- или ходовка с РС-ки + 17-е колеса и 225/45/17 или кони с айбахами
Понимаете, тут я пожалуй не соглашусь с общепринятым мнением.
Ну во первых, по моему мнению, люди возможно ошибочно считают оверсайз колес - хорошим решением. Оно то придавит к асфальту лучше за счет большей массы(даже при очень хороших, чуть ли не кованных дисках) но управляемости помимо минимальных ходов аммо и колес толщиной в палец по весу превосходящем стандардт нужно нечто большее... ну это мое мнение вот такое странное на этот счет(
Я бы сказал, что скорее этому авто помогут распорки сзади больше чем весь комплекс этих полу-мер.
НО!.. я бы сделал это все если бы жил в Киеве, но если вы были в Днепре, то едва ли бы советовали такие вещи=) У нас очень нехорошие дороги, и перейдя на низкий профиль я лишь "понижу" управляемость за счет мозга=) т.к. подпрыгивать на каждой кочке с отрывом от земли - сомнительное улучшение управляемости в целом да и + финансовый момент... я сознательно вобщем остался на 205*60*р15 когда покупал покрышки пару недель назад.
Я незнаю ничего еще насчет распорок, буду читать, но думаю что Октавии это очень поможет, т.к. я чувствую некую заторможенность в подвеске сзади... возможно это звучит дико как то=(.
Цитата:с удовольствием почитал. А что вот это такое - главная пара?
ну это пара шестеренок в коробке через которые подключаются все остальные шестеренки при смене передач. Ну это если грубо.
Т.е. сменив количество зубьев на этих шестеренках сразу же изменятся все передаточные числа редуктора(коробки передач) на каждой передаче.
Вообще в идеале изменить бы ранжир этих зубьев на передаче 1-2 и 3, но это афигеть как сложно... а поменять всего две шестеренки проще.
Хотя все мои знания тут - чистая теория. Я именно коробку передач даже никогда разобранную не видел, правда по редукторам даже когда то курсовую писал=) расчитывал там че то=))
Спасибо всем кто прочитал меня=)