Эпиграф:
Пятница…
14.00 На ШКУ появляется никому непонятное сообщение от 325 «Безпризорник….». Все несведующие, думают что вездесущий модер наконец-то сошёл с ума и у него отберут топор правосудия.
14.30-17.00 Начинается вялая переписка сводящаяся в основном к постам «+1», «+2»… из струи выпадает только многословное Оилмастера «Место встречи не изменить, бля!!!»
За пол-часа до назначенного времени в «Папе» появляется Маркович. С похоронным лицом садится напротив зеркала, мутным взором взирает на возникшего из под земли официанта Пашу и автоматом выдаёт «Мне значица пожрать! Что у вас есть такого…..».
Паша, протягивая меню «У нас сегодня есть мясо на кости по техасски, жареная свинина под абрикосовым соусом, печень с шампиньонами….»
Маркович, хмуро изучая меню, произносит ненависную Паше фразу «Спагетти и блинчики с мясом». Паша убираеца восвояси, надеясь, что наконец-то когда-то проклятье будет снято и ему удасцы впарить блины с икрой….
В строгоназначенное время Лэди с Маэстро и Оилмастер с Юлей тихо вплывают в зал под разнасящиеся за ихними спинами обречённые вздохи персонала «Здрасьте…»
Маркович грусно: Привет
Вика: Приветик (давит дежурную лыбу и недожидаясь ухаживаний джентельменов сбрасывает панчо на вешалку).
Оилмастер: Давно сидиш? (глядя на доедаемые макароны Марковича)
Маркович: Ну пол-часа как. Макароны сцуко сегодня никакие. Не заказывай.
Оилмастер понимающе махает головой… Официант принимает заказ, являющийся звездой всего вечера, поскольку туда входит коньяк для Брюнетки…
Постепенно зал наполняется знакомыми лицами и тихим ржанием.
В зал входит новичёк, загнанно озираясь по сторонам и направляемый официантом подходит к оболонским и поодному начинает со всеми здороваться…
Чебур, неизвсно кем привезённый на этот раз на оболонское пиво с Позняков, протирая запотевшие от третьего «Хайка» стёкла: "Чё за крендель?»
Дабы вновь прибывший не услышал несётся многоголосое «хз…»
Новенький, краем уха зацепившийся за интерес к своей особе "Я тот шо на волге, писал в ветке про наддув турбины… А где можно рамки взять? И наклейки….А вы тут всигда сабираетесь?"
Чебур мысленно (Нет, бля, мы тут только разбираемся, гы… гы….) Вслух, задумчиво ища официанта для заказа ещё одного кубка - "Да"
Вика, интеллигентно: «Всегда и не только по пятницам. О-хо-хо….» (вспоминая, что за прошедьшую неделю её здесь небыло только в воскресенье, и то только потому, что была на шашлыках с Оилмастирами и Бездвухдва)
Вика, выбирая из яблочной и вишнёвой тонкой сигареты таки яблочную, задумчиво прикуривает, оценивающим взглядом смотрит на вновьприбывшего и выдаёт нежданную но знакомую до боли в паху фразу: Я – Администратор!
Время медленно течёт….
В пока ещё полупьяном мычании слышны задушенвые 325-товские нотки
- РыбаМоя вот нах ты припёрся с машиной? Я собственно из-за тебя и приехал, а ты тут такое исполняеш… Не понимаю…. А может подумаеш и нах ту машину?
Бездвухдва, мысленно облизываясь на запотевшие бокалы - Блин, уже даже и не знаю…. Яж не пью…. Хотя………
325: Я же не предлагаю нажыраться, выпьем по 4 бакальчика и по домам. У меня сегодня просто у Ани с гецами встреча… Поэтому потом можем на пол-часика к Василичу и всё….
Бездвухдва: Маэстро ты на колёсах?
Димка (грусно): Да. Поставиш свою и забрать тебя из гаража? (не дожидаясь ответа собираеца)
Пьяный голос Микки, уже где-то успевшего между работой и папой заскочить на карпаратив: - И деж тот главный иврейский Виталиг? Кто-то ему звонил?
Слегка не попадающий в буквы русского алфавита голос из каридора: - Драствуйте!!!! Шо, бл, не ждали? Ааааааааааааааа!!!!!!
В зал вваливается в костюме и галстуке КтотакойВиталик и заряжает почти унывающих людей своей энергией… непьющие зависливо завидуют, пьющие в предвкушении шоу…
Зал: Во, бл, где тебя сцк носит?
- Да я тут заехал помыцо к Профику, потом дела порешал, короче я на колёсах. Кто водочку со мной будет?.....
Официант Паша, по девичьи скрестив за спиной руки принимает заказ, в котором нет так опратививших ему дерунов и кальцоне… Всё бы ничего, но до ушей его доносится обсуждение «…так графинчик или целую?...» Он обречённо вздыхает….
В накуринный и покрытый водочно-пивным перегаром, постукивая велосипедными ботами входит Глеб с виласипедом и в обтягивающих шортах – Всё бухаете? А я уже 10 километров наматал…
Время плавно течёт… Развалившись в голубокровной позе Василиск, осуществляет свои мечты: мальчик-лакей (Паша) седьмую минуту перечитывает ему четыри страницы меню, а Вася, зная его уже наизусть делает непроницаемо-недовольное лицо и произносит: «…а кукуруза там есть?» Паша утвердительно кивает головой, с ненавистью смотрит на выбритого до синивы белого господина. «Жалко, кукурузу я не люблю….». Заказ принят на уровне пиццы Паперони и к ней по какой-то только Василиску извесной винной карте заказан коньяк…
Прошол час…. Вакханалия нарастает…
Ника сидящая по традиции с Алексгором на непьющем краю стола слушает его клятвы, что в следующий раз он будет без машины…
В углу, ехидно и неизвесно почему улыбаясь улыбкой идиота втыкает вечнонебритый Джованни, ежеминутно поглядывая на мобильный телефон и мысленно сображая пытается утрамбовать 325 к себе в машину на ночной трёхчасовой маршрут Оболонь-Позняки….
По залу неслышно летает дух забаненного Ромио шепщящего «Пиз..л бы я вас всех!!! Накурили мне тут… и в третий раз моего явления…»
В обособленной группе любителей белого зелья мелькают соленья, сальцо с чесночуничькой и унылые воспоминания о Профессоре, давшем данную традицию и унесшем с собой вожделенные чёрные гренки и шаровые булочки….
Близится кульминация…
.... Да ну нах эту чиповку, я без чипа вчера девятую эву со светофора на задней сделал….. Где тут туалет?.....
Деруны кто заказывал?.....
Ну что, Маркович, до Сильпо подбросиш?
Окинув хазяйским взглядом весь бедлам и нежно взглянув на часы Вика выносит приговор: «Слайс с курицей с собой и счёт, пажалуста…»
Взгляды груснеют… Контингент нехотя тянется за кашельками… 325 мысленно пытается умножить шесть Хайков на 16 и в результате цыфры у него не выходит, только отрыжка… Бездвухдва вопрошающе-моля просит Лэди посчитать его съедено-выпитое…. Виталиг пытается подбить их на продолжение банкета в честь уехавшей жены и переданного дедушкам с бабушками ребёнка..
На утро имееш головную боль и смутные воспоминания о Докер-Пабе... И почему-то в мозгу, как последний проблеск воспоминаний видится синяя октаха Джованни….
Занавес.
Имена героев вымышлены, все совпадения считать случайными.
Si vis pacem, para bellum
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-05-2010 22:38 Vlad1358.)
|