Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?
Автор Повідомлення
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #41
29-04-2010 10:29 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

(29-04-2010 10:04)azzy :  Почему вы уверены, что мы никогда не сможем выйти за пределы системы в которой существуемWink?
Я не говорю, что мы не сможем выйти за пределы системы, но тогда и мы уже будем другими. Smile
Как говорится:
"Ни одна проблема, как сказал Эйнштейн, не решается на том же уровне, на котором возникает: она требует перехода на уровень выше. – Примерно то же и с проблемой смысла жизни. Только эта проблема осложняется тем, что подозрительно легко решается переходом на уровень ниже…
"
(29-04-2010 10:04)azzy :  Думаю, что доказать существование/отсутствие Бога можно(по крайней мере "методом от противного"), просто возможно мы еще не доросли до этого.
Методом индукции доказать существование Бога на 100% не получится.
А метод дедукции в таком глобальном вопросе нам недоступен, к сожалению.
Может это и к лучшему, ведь какова тогда будет цена веры? Вопрос риторический.
(29-04-2010 10:04)azzy :  .. но если бы я вдавался в детали, то ушли бы часы на размышления и недели на выражение своих мыслей в письменном виде.
Хорошо еще если так. Smile
Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #42
29-04-2010 10:34 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

(29-04-2010 10:29)tma :  Хорошо еще если так. Smile

Это только касательно одной незначительной детали, а не всего в целом

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
VLADICHEK Немає
Производственник

Приєднався: Mar 2008

SKODA А5 2.0 TDI + УАЗеГ 3303(для души)+A-7 1.8 TSi
Повідомлення: #43
29-04-2010 10:39 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

azzy :Создателя принято называть Богом
Да нет... еще его зовут Творцом... Но это сути не меняет... Мы смотрим на эти вопросы слишком узко вот и даем на них такие ответы....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-04-2010 10:39 VLADICHEK.)
Ученица Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

низколетящий самалётик :)
Повідомлення: #44
29-04-2010 11:35 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

Сейчас вы мне все напомнили ЖВ только тема там обсуждалась другая...
Схожесть веток в том, что у каждого своя точка зрения и каждый считает её правильной, моральной и научно доказуемой и т.д.
Бросьте обсуждать нашего Создателя, этим вы его только обижаете.
Всем кого касается: читайте Библию, там всё чётко описано и каждый найдёт для себя ответ в этой Книге, собственно, написанной для нас с вами..... и которую читать нам нет времени....

http://www.marykay.ua/whatsnew/newproducts [Зображення: m0599.gif]
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #45
29-04-2010 11:46 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

(28-04-2010 19:24)Артемзон :  Где это Библия такое говорит? Shocked
Просьба подкрепить свое утверждение конкретными цитатами из Библии Shocked
Одельных цитат нет, да и приводить долго, частично описано в притчах, частично в Новом завете, такие выводы можно зделать только когда вдумчиво перечитаешь Бибоию раза 4-5, потом только открываются масса интересных вещей. Смысл в чем: есть понятие судьба, т.е. все заранее продумано и очерчено Богом и ничего в нашей жизни не получается случайно, все заранее известно и спланировано.
Как пример когда Моисей выводил евреев из Египта, там четко описано, что "Бог ожесточил сердце царя Египетского" и поэтому этот царь то отпускал, то обратно призывал их к себе, зделано это было все с той целью, чтобы показать всему миру силу Бога Израилева, что и было зделано с помощью 7-ми бед, которые постигли Египет (нашествие саранчи, смерть первенцев, вода ставшая кровью и т.п.)

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #46
29-04-2010 12:13 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

Смеюсь над высказыванием "Доказали существование Бога". Никто и никогда не сможет доказать этого, так как теряется смысл в "Вере". А на "Вере" все и построено!!!
P.S. Ну это так, для тех, кто знаком с библией!!!Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #47
29-04-2010 14:03 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

(29-04-2010 12:13)Professor :  Смеюсь над высказыванием "Доказали существование Бога". Никто и никогда не сможет доказать этого, так как теряется смысл в "Вере". А на "Вере" все и построено!!!
+ мульон!
Вера в то, что не видешь, не можешь пощупать, поторогать и т.п. - это настоящая вера, а то, что ты видишь перед собой человека и ты веришь, что видишь именно человека, то это не вера, это факт, который не требует доказательств!

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #48
29-04-2010 14:39 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

(29-04-2010 12:13)Professor :  Смеюсь над высказыванием "Доказали существование Бога". Никто и никогда не сможет доказать этого, так как теряется смысл в "Вере". А на "Вере" все и построено!!!

Исаак Ньютон верил, что существует сила тяжести и доказал это. Теперь каждый знает что если он кинет яблоко, к примеру, то оно неприменно упадет на землю. Все это знают. Это факт. Но я не знаю такого глупца, который способен не верить в то, что яблоко упадет. Если доказать, что Бог существует, то никто не перестанет в это верить. Это не возможно. Более того в этом было бы гораздо больше пользы и никакого вреда. Это был бы установленный факт и люди бы боялись гнева божего, что повлекло бы за собой пересмотр всей своей жизни и побудило бы к соблюдению учений описанных в библии. Что вообще для вас считалось бы неопровержимым доказательством существования Бога? Его(ее,их) цветная фотография???! Доказать существование Бога можно, но это никому не нужно. Его существование неоспоримо и доказательства лично для меня очевидны. О библии я вообще молчу. Она основана на 4-х Евангелиях, хотя на самом то деле их значительно больше и они противоречат друг другу. Кто как и по каким критериям определял, что из этого правда, а что нет? Как то давно смотрел передачу про Евангелия и одного из высокопоставленных священослужителей спросили почему они не изучают эти остальные Евангелия и свято верят в то, что те 4 правдивы. Он ответил, что у него есть эти 4 и ему больше ничего не надо. Я вообще был в шоке от его слов. Он даже не изъявлял желания проверить истинность написанного в этих четырех Евангелиях и считал, что главное верить в эти четыре. А во что верить то? Вдруг то что написано в этих четырех Евангелиях не соответствует действительности. Вдруг люди слепо верят в то, чего на самом деле никогда не было? Церковь даже не хочет этого расследовать. Они никогда не признают своих ошибок, а это не правильно. Сравнительно недавно было найдено Евангелие от Иуды и многие события представлены там в другом свете. Информация из некоторых других Евангелий прямо или косвенно подтверждает, то что написано в Евангелии от Иуды. Люди веками верили в то, что Иуда предатель. Его имя ассоциируется с самыми гнусными поступками. А теперь выясняется, что возможно это не правда. Возможно он никого не предавал и все было совершенно по другому. Где справедливость? И что самое главное, где правда?

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Axia Немає
Українець

Киев
Повідомлення: #49
29-04-2010 15:21 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

(29-04-2010 14:39)azzy :  ... Как то давно смотрел передачу про Евангелия и одного из высокопоставленных священослужителей спросили почему они не изучают эти остальные Евангелия и свято верят в то, что те 4 правдивы. Он ответил, что у него есть эти 4 и ему больше ничего не надо. Я вообще был в шоке от его слов. Он даже не изъявлял желания проверить истинность написанного в этих четырех Евангелиях и считал, что главное верить в эти четыре. А во что верить то? Вдруг то что написано в этих четырех Евангелиях не соответствует действительности. Вдруг люди слепо верят в то, чего на самом деле никогда не было? Церковь даже не хочет этого расследовать. Они никогда не признают своих ошибок, а это не правильно. Сравнительно недавно было найдено Евангелие от Иуды и многие события представлены там в другом свете. ...

Аззи, согласитесь, что повальное большинство наших телепрограмм (если не все) настолько поверхностны, что делать какие-то выводы, отталкиваясь от них - по меньшей мере, несерьезно.
На самом деле, апокрифических книг (книг, которые претендуют на статус богодухновенных, но не признанных таковыми) намного больше, чем несколько дополнительных евангелий. И книги таковые есть как и в Ветхом так и в Новом завете.
И то, что церковь не проводит исследований - неправда.
Ваши выводы насчет бездействия церкви или насчет ее однобокой позиции очень, простите, поверхностны. Существует множество теологических факультетов, они есть и в университетах с мировыми именами, там-то и пытаются глубоко изучать все те вещи, которые вас якобы беспокоят... На самом деле основная цель ваших вопросов не получить ответ на них же, а поставить оппонента в затруднительное положение, создать напряжение что-ли, заставить вместо конструктива лепетать что-то невнятное в свое оправдание или в оправдание церкви... Согласитесь, что это так.
А ответить на Ваши вопросы, как я уже писал, ни в пяти строках, ни в пяти страницах не получится...
Хотя по поводу Евангелия от Иуды попытаюсь.
Во-первых, Иуда после распятия Христа повесился, потому автором он быть не мог, потому как не узрел воскрешения (я думаю, нет нужды объяснять, что все авторы Новозаветных книг писали свои творения после воскрешения Христа? Собственно, это событие и было отправной точкой в истории христианства)
Во-вторых, (цитата из википедии):
...Некоторые из них (книги) писались вполне благочестивыми, хотя наивными, людьми, желавшими по-своему разъяснить и дополнить Священное Писание (так, например, в «Хождении Богородицы по мукам» описывается нисхождение Божией Матери в ад и затем представительство ее перед престолом Сына). Другие апокрифы родились в различных распространившихся раннехристианских сектах, и еретических движениях и в гностицизме, использующеми христианскую тематику. Были и такие авторы, которые специально, якобы от лица почитаемых в христианстве апостолов, составляли и распространяли компрометирующие официальную Церковь «послания», по их мнению — скрывшую изначально истинное учение. Поэтому христиане во все времена стрались защищать с их точки зрения истинную «чистоту своей веры», и во все времена на соборах ими составлялись списки отреченных книг (апокрифов), которые запрещалось читать, и которые разыскивались, рвались, сжигались или с пергаментов счищались/смывались апокрифические тексты и писались другие..."
Евангелие от Иуды, думаю, из числа таких вот книг...

Hello!
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #50
29-04-2010 15:21 Ответ: Интересная дискуссия о вечном. Может, продолжим?

(29-04-2010 14:39)azzy :  ......

Я не хочу заниматься апологетикой в рамках форума. Это всеравно не переубедит ни Вас, ни меня!!!
А Библия писалась 40 поколениями в разное время и на протяжении многих лет, при этом все эти люди не могли друг друга не знать, не тем более общаться. Поэтому правдивость тут без сомнений. Хотя, если иметь желание, то можно вырвать отрывки стихов, которые будут противоречить друг другу, но если брать за основу весь текст, то противоречий нет. И Библия не состоит только из 4-х евангелие. Если опираться только на евангелие, то можно такую ересь намутить, что страшно станет!!!

P.S. Чтоб не вникать в дальнейшие споры и флуд, прекращаю писать в этой теме!!!
P.P.S. Я закончил библейский колледж (духовную семинарию). Это на всякий случай, для полноты картины!!!Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Интересная закономерность ... ))) MaksimusSkodovec 6 5 400 23-05-2019 12:48
Останнє: MaksimusSkodovec

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1