Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по детскому автокреслу
Автор Повідомлення
waleks Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев
1Z3, BVZ, KVY, 4K4K, Elegance +
Повідомлення: #11
02-04-2010 14:53 Ответ: Вопрос по детскому автокреслу

(30-03-2010 07:39)МЫМ :  Неосилил по поводу ремней безопасности Курить
ISOFIX крепит непосредственно кресло к сидению авто
Стандартный ремень безопасности фиксирует ребенка в самом кресле.

Что-то Вы путаете...

Крепление ISOFIX крепит кресло непосредственно к кузову автомобиля, а не к сиденью... А ребенок пристегивается стандартным ремнем, но не ремнем автомобиля, а ремнем кресла, и чаще всего это 5-ти точечный ремень...
[Зображення: 1119593.th.png]

У самого в машине почти 2 года стоит Romer Duo Plus Isofix, снимаю крайне редко... Фиксирую в машине креплением ISOFIX, плюс дополнительно можна притянуть еще и ремнем заднего пасажира... Пару раз нужно было ездить с ребенком на Жигулях, так там пристегивал инерционным ремнем на переднем пасажирском сиденье...

А якорное крепление можна считать дополнительным (читать лишним) аксессуаром... И крепиться оно может по-разному...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2010 16:38 waleks.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Суровый МПI,Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся, Subaru Утбек
Повідомлення: #12
02-04-2010 18:42 Ответ: Вопрос по детскому автокреслу

(02-04-2010 14:53)waleks :  
(30-03-2010 07:39)МЫМ :  Неосилил по поводу ремней безопасности Курить
ISOFIX крепит непосредственно кресло к сидению авто
Стандартный ремень безопасности фиксирует ребенка в самом кресле.

Что-то Вы путаете...
Embarassed немного не правильно выразился, действительно к скобам, спрятаны они просто в А5 под маленькими молниями сидения.

А по поводу крепления ремнями , так это вопрос группы автокресел. У меня уже старшая , от 3,5 лет, там ребенок уже фиксируется штаными ремнями автомобиля
Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
kaktus681 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009

skoda A5 1.6
Повідомлення: #13
16-04-2010 12:39 Ответ: Вопрос по детскому автокреслу

Наконец - таки после длительного сбора информации , приобрел кресло 1-й группы 9-18кг, isofix Фирмы CHICCO. Брал в фирменном магазине, обошлось в 2380грн, или 300у.е. Сделанно добротно как ився продукция этого производителя. Крепить можно и ISOFIX-ом и ремнем авто. По поводу якорного ремня, в инструкции четко написанно- "Обязательно крепление задним ремнем кресла в районе багажника, помимо крепления ISOFIX-ом, без этого кресло считается установленно не полноценно!" "К скобе для крепления сетки, крепить запрещается! " Ну оно и понятно, на перекос ремень идет. При детальном осмотре багажника, усмотрел возможность закрепить ремень за поперечную балку жесткости которая находится сразу за сиденьем. Правда прийдется трошки подколхозить, думаю с помощью альпинистского карабина решить вопрос. Завтра буду ставить и в путь, сынуле уже 10-й месяц пошел, пора познавать мир!Поехали

pvs
Шукати всі повідомлення учасника
Sanjok Немає
хам

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #14
16-04-2010 17:01 Ответ: Вопрос по детскому автокреслу

(02-04-2010 14:53)waleks :  ..... снимаю крайне редко...

Правда не в тему немного, но может быть полезно. Я снимаю и вожу в багажнике так как у друга под домом Добыча мыслей вывалили стекло и сперли стульчик Дятел !!! И оставил минут на 40 - правда ночью!
Miroslavich Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2006
Київ
A5 1.6 МРІ була; Altea 1.9 TDI
Повідомлення: #15
17-04-2010 10:03 Ответ: Вопрос по детскому автокреслу

(29-03-2010 18:45)kaktus681 :  Подскажите пожалуйста, как правильно устанавливается кресло с креплением ISOFIX? В руководстве по эксплуатации пишут, просто защелкнуть в скобы за спинкой сиденнья, а в магазинах говорят еще и ремнем-якорем сзади в багажнике пристегивать нужно. В креслах ремень есть, а скобы в багажнике для него не обнаружил? Кто крепил на OCTAVIA A5, подскажите пожалуйста.

У моего ребенка кресло с Изофикс и якорный ремнем (Бебиконфорт Изеос Изофикс - примерно так называется). Юзаю уже три года. Так вот у меня тоже А5 и крюки для якорного ремня в багажнике там есть! В полу багажника П-образные крючки, кот. используются для крепления, в том числе сеток для багажа и т.д.
Якорный ремень протягиваешь между спинкой седения и верхей полкой багажника (спинку надо откинуть, протянуть ремень и закрыть обратно). Цеплять ремень за любой крюк. Я цепляю за тот что ближе к спинке.
Якорный ремень служит для избежания клевка кресла вперед-вниз на оси крепления замка изофикс.
Лично я этим креслом супер-доволен.
Все работает отлично и
[ "К скобе для крепления сетки, крепить запрещается! " Ну оно и понятно, на перекос ремень идет.

А кто сказал что запрещается?! Ничего там на перекос не идет. Все держит отлично. Крепи и не парься.

С уважением ко всем Шкодоводам
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-04-2010 10:09 Miroslavich.)
kaktus681 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009

skoda A5 1.6
Повідомлення: #16
20-04-2010 15:58 Ответ: Вопрос по детскому автокреслу

Якорный ремень зацепил за поперечную балку жесткости, держится великолепно, ровно по центру! Выезжали на природу, сынуля остался очень доволен, не смотря на жесткую фиксацию пятиточечными ремнями кресла, совсем не капризничал, наверное удобно. Поехали

pvs
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2