DreamS
=))
Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
|
09-04-2010 12:42 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели
|
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-04-2010 12:47 DreamS.)
|
|
|
igortodorov
шкодавод
Приєднався: Feb 2010
симферополь
skoda tour 1.9 TDI 2008 г.в.
|
09-04-2010 13:50 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели
|
(09-04-2010 12:42)DreamS : (05-04-2010 13:01)ATC : (23-03-2010 00:16)igortodorov : пацаны-вопрос у меня,по утрам когда завожу движок появилось какое-то неприятное цоконье из движка с левой стороны,где стоит топливный,такое ощущение что натяжитель(успокоитель) ремня,было у кого что-нибудь подобное,пробег 37000?
Такая же фигня.Мужики может кто либо подскажет в чем причина?
я уже сам наяжной с амортиком маленьким 2 раза заменил
(06-04-2010 16:03)Nema : У меня тоже самое появилось на 50 тык на холодной пару минут (пока не прогреется турбина), перешерстив форум понял, что такое появляется у всех дизелей и это связано с натяжным роликом ремня грм и вывод был просто не обращать внимание
это натяжной клинового ремня.. и даже не сам натяжной, а нижняя резиновая втулка "успокоителя", который наверняка потек
зы. а долго турбину греете??
чем это грозит,кто знает напишите
|
|
|
igortodorov
шкодавод
Приєднався: Feb 2010
симферополь
skoda tour 1.9 TDI 2008 г.в.
|
11-04-2010 12:01 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели
|
(04-04-2010 16:41)Yasik : (30-03-2010 14:50)Valentin_spp : Знаю людей которые пересели с бензина на дизель, а вот наоборот - ниодного знакомого...
За эту мысль просто
А вообще начнем с того что - всем доброго времени суток
А коли сегодня пасха - Христос Воскрес
Очень давно не заглядывал в нашу ветку..перечитал, что мог осилил, где то посмеялся, где то расстроился, где то порадовался
Ну и разрешите отчитаться так сказать
Моей машине уже без пару месяцев - 2 года, пробег 52 ткм езжу по разному, броварская окружная дает место ездить со 150 км/ч регулярно, по городу больше 80 .. ни-ни..Езжу сам и жена..стиль вождения разный, но дизель думаю менее привередливый и переносит это безболезненно. Считаю себя неопытным механиком, ... сам проверяю только масло, уровень тормозной и охлаждающей, стеклоочистителя, ну и..давление в шинах.
Меняю масло и фильтра можно сказать всегда ~через 10 ткм., лью кастрол синтетик, покупаю на Перова, все делаю на НЕсервисном СТО в г. Бровары (Бровакар)...масло всегда хватает от ТО до ТО можно сказать не доливаю ничего...норма это или нет, но меня устраивает)))
Ничего по ходовой или мотору еще не менял, в бак никогда ничего не лил кроме соляры (спасибо Gonzalez и другим спецам за все их советы в этом плане)...иногда грешу и соляру беру по дешевке с Российских фур (Volvo). Машина ночует на улице, всю зиму заводилась без проблем, ездил всегда, во все морозы.
Смешно слушать когда кто то что-то лишнее в бак льет ... .
Дым-туман на холодную сзади зимой был.. писк когда прогревалась зимой тоже был.. хорошо что я не разбираюсь.. и всегда считаю так: "Машина моя турбо-трактор надежная.. и все что происходит - это так надо))" и вообще то что на холоду происходит...на то оно и "на холоду" для того мы и прогреваем...вообще никуда сам не лажу..сплю спокойно от ТО до ТО, машину обожаю, за надежность и мурчание мотора.
Машина не скрипит !!! Смазываю пару раз в год смазкой типа прозрачного густого солидола..все петли, замки, а в салоне.. у спинок седений все что стальное..сверху, снизу.. смазки не жалко))
А теперь вопрос: все мои знакомые после зимы жалуются что чинили ходовую...я слушал у себя во время езды вроде ничо не грюкает не стучит.. и все как всегда..а вот на днях жена меня подбирала..и я услышал с улицы когда она рядом затормозила у обочины.. - звук из под переднего правого колеса.. как будто трах-тарарах..как у грузовиков.. затарабанело железячки какие то...испугался.. езжу уже второй день.. из салона ничего вроде не слышу..толи показалось..толи все же ходовую на след ТО пусть смотрят получше..:m
P.S. Сори за многа букаф
а что за смазка можно узнать
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-04-2010 12:03 igortodorov.)
|
|
|