Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Когда проехал засаду ГАИ, встречным я:
Голосування завершено.
моргаю, случайно, задеваю какой-то рычажок. 1.15% 4 1.15%
моргаю, мне просто хорошо и весело. 1.15% 4 1.15%
моргаю, предупреждая о засадах. 93.66% 325 93.66%
не моргаю, не знаю, чего это значит. 0% 0 0%
не моргаю, так как это соучастие в правонарушении 1.73% 6 1.73%
не моргаю, так как останавливаюсь, сгоняю ГАИ с насиженного места и еду дальше. 0.86% 3 0.86%
А шо такое фары? 1.44% 5 1.44%
Всього 347 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Моргание фарами. Обсуждение.
Автор Повідомлення
Tina Немає
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #71
06-04-2010 14:35 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(06-04-2010 14:32)azzy :  Означает, что либо вы совершаете опасные обгоны, либо водитель который моргает очень пугливый, либо перепутал рычаг дальнего света с дворникамиMr. Green
наверно пугливые.. у меня машинка маленькая, могу везде протиснуться, а они нервничают)

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #72
06-04-2010 14:42 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(06-04-2010 14:35)tma :  
(06-04-2010 14:32)manjik :  так у них вроде и засад как таковых нету..... везде знаки предупреждающие типа "впереди пост" , "ведется фото, -видео фиксация...." и т.п.
п.с. магу ашибатца...
+1 Стоят себе камеры ... щелк да щелк... и попробуй ты не оплати этот штраф, особенно в Германии

Камеры стоят. На предупреждения о них внимания не обращал, т.к. не я был водителем, но не уверен, что предупреждения висят везде. Именно перед камерами и моргают(это для тех у кого GPS с предупреждениями о камерах нетVery Happy). Помимо камер их ГАИшники могут просто кататься по трассе в машинах замаскированых под гражданские и выявлять нарушения. По телеку видел как в той же Германии на обочине может стоять полицейский автомобиль с очень мощным двигателем и устройством похожим на наш визир под задним стеклом. Выявляют превышения скорости, догоняют и штрафуют.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #73
06-04-2010 14:51 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Я просто хочу сказать, что у страны, где 95% приветствуют нарушение закона нет особых перспектив. И за все смерти на дорогах, раздолбанные трассы и отсутствие знаков мы все вместе несем ответственность. И если в этой стране закон таки начнет когда-либо исполняться, о чем многие мечтают, то мы все будем сидеть в тюрьме Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-04-2010 14:53 tma.)
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #74
06-04-2010 15:30 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(06-04-2010 14:51)tma :  Я просто хочу сказать, что у страны, где 95% приветствуют нарушение закона нет особых перспектив. И за все смерти на дорогах, раздолбанные трассы и отсутствие знаков мы все вместе несем ответственность. И если в этой стране закон таки начнет когда-либо исполняться, о чем многие мечтают, то мы все будем сидеть в тюрьме Smile

Дело не только в Законах. Ни одна страна не имеет совершенного законодательства. В нашей стране некоторые законы не соблюдает даже президент. ПДД тоже не совершенны. Взять хотябы такие термины как "безопасная дистанция" и "безопасная скорость". Это безразмерные величины созданные лишь для того, чтобы при любом раскладе кто-то был виноват. Я абсолютно нормальный человек. Не ворую, не убиваю и не насилую людей. Я исправно плачу все дорожные сборы, как и большинство автовладельцев и имею право на нормальные дороги. Кстати тех денег, которые мы платит на все это должно хватать. Так почему у нас на всю страну только одна автомагистраль и то ее протяженность просто смешная. Я хочу ездить быстро и я не виноват, что у нас нет дорог по которым разрешено так ездить. Я почему-то уверен, что тех штрафов которые выплачивают нарушители должно хватить на постройку скоростых магистралей между всеми городами Украины, но ведь это не принесет никому денег да и деньги уходят совершенно в другое русло. Улучшение качества дорог привело бы к реальному уменьшению аварий. Если убедить людей ездить медленнее(причем именно убедить, а не заставить), то аварий конечно станет меньше, но если добавить по одной полосе в каждую сторону, то аварий будет в разы меньше. Взять трассу Одесса-Киев. Сейчас там хорошая дорога и масса людей гоняет там на скоростях за 200 км/ч. Лично я не видел там ни одной аварии после ремонта. А вот до ремонта многие люди называли эту трассу "дорогой смертников" и это при том, что раньше там было тяжело ехать с такой скоростью как сейчас. Да и чего вы добьетесь если не моргнете человеку и его оштрафуют. Вы действительно думаете, что он станет медленнее ездить? Для того чтобы люди меньше нарушали, нужно перестать продавать права, практика при обучении должна быть более продолжительной, нужно создать нормальные дороги, обучать правилам нужно прямо со школьной скамьи(у нас большая часть пешеходов знает только про зеленый свет и зебру). Люди в любой стране мира нарушают Закон. Если посмотреть на Законодательство с определенной точки зрения, то ону существует именно для того, чтобы были нарушители. Если не будет законов, то не будет и нарушителей.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Pollux Немає
Custom

Приєднався: Jan 2009
Киев, Отрадный
Skoda Octavia A5 , Skoda Karoq, Yamaha JOG
Skype IDzhv1889
Повідомлення: #75
06-04-2010 15:33 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(06-04-2010 14:51)tma :  Я просто хочу сказать, что у страны, где 95% приветствуют нарушение закона нет особых перспектив. И за все смерти на дорогах, раздолбанные трассы и отсутствие знаков мы все вместе несем ответственность. И если в этой стране закон таки начнет когда-либо исполняться, о чем многие мечтают, то мы все будем сидеть в тюрьме Smile

Один момент, а почему Вы не упоминаете об самих "блюстителях закона"? Они не нарушают? Вам нравится с ними беседовать, когда они Вас останавливаюи ине могут внятно объяснить причину Вашей остановки? И начинается.."Дэ страховка.," "Дыхны"...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-04-2010 15:35 Pollux.)
tma Немає
Слушатель

Приєднався: Feb 2010
Киев, Святошино
Skoda Fabia Combi 1.4 16v
Повідомлення: #76
06-04-2010 16:20 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

(06-04-2010 15:30)azzy :  Дело не только в Законах. Ни одна страна не имеет совершенного законодательства.
Согласен. Абсолют недостижим.
Намного важнее как исполняются (исполняются ли) действующие законы...
(06-04-2010 15:30)azzy :  В нашей стране некоторые законы не соблюдает даже президент.
Хуже всего то, что в нашей стране 95% населения безразлично, что президент не соблюдает законы. Кстати, чем водитель отличается от президента если абстрагироваться? Smile

(06-04-2010 15:30)azzy :  ПДД тоже не совершенны. Взять хотябы такие термины как "безопасная дистанция" и "безопасная скорость". Это безразмерные величины созданные лишь для того, чтобы при любом раскладе кто-то был виноват.
не совершенны, но написаны кровью с учетом наших реалий ...

(06-04-2010 15:30)azzy :  Я абсолютно нормальный человек. Не ворую, не убиваю и не насилую людей. Я исправно плачу все дорожные сборы, как и большинство автовладельцев ...
За это хвалить не буду, т.к. это подразумевается для цивилизованного человека.

(06-04-2010 15:30)azzy :  ...и имею право на нормальные дороги. Кстати тех денег, которые мы платит на все это должно хватать.
Вот здесь цепочка мне кажется незавершенной. Заплатить деньги мало, нужно еще проконтролировать четкое поступление нужному получателю Smile
Пока мы не воспитаем наших чиновников, мы еще долго будем строить ветряные мельницы. А воспитать их можно только личным примером.

(06-04-2010 15:30)azzy :  Так почему у нас на всю страну только одна автомагистраль и то ее протяженность просто смешная.
Потому что мы поощряем преступников (без доли иронии) Недоумение

(06-04-2010 15:30)azzy :  Я хочу ездить быстро и я не виноват, что у нас нет дорог по которым разрешено так ездить.
Опять же, между "я хочу" и "я могу" еще долго будет лежать пропасть. Ведь еще долго будут более важные дыры в бюджете, например пенсии.
Стать европейцами можно только коллективно, поодиночку не получится.
(06-04-2010 15:30)azzy :  Я почему-то уверен, что тех штрафов которые выплачивают нарушители должно хватить на постройку скоростых магистралей между всеми городами Украины, но ведь это не принесет никому денег да и деньги уходят совершенно в другое русло.
Но ведь тот кто дает такой же преступник как и тот кто берет Smile ...
Опять же, получается что автобанов у нас нет, т.к. мы даем взятки.

(06-04-2010 15:30)azzy :  Улучшение качества дорог привело бы к реальному уменьшению аварий. Если убедить людей ездить медленнее(причем именно убедить, а не заставить), то аварий конечно станет меньше, но если добавить по одной полосе в каждую сторону, то аварий будет в разы меньше. Взять трассу Одесса-Киев. Сейчас там хорошая дорога и масса людей гоняет там на скоростях за 200 км/ч. Лично я не видел там ни одной аварии после ремонта. А вот до ремонта многие люди называли эту трассу "дорогой смертников" и это при том, что раньше там было тяжело ехать с такой скоростью как сейчас.
И как теперь с гаишниками? Все еще безбожно штрафуют?

(06-04-2010 15:30)azzy :  Да и чего вы добьетесь если не моргнете человеку и его оштрафуют. Вы действительно думаете, что он станет медленнее ездить? Для того чтобы люди меньше нарушали, нужно перестать продавать права, практика при обучении должна быть более продолжительной, нужно создать нормальные дороги, обучать правилам нужно прямо со школьной скамьи(у нас большая часть пешеходов знает только про зеленый свет и зебру).
Я действительно думаю, что человек нарушивший правила должен заплатить штраф. Чем больше штраф - тем быстрее ситуация дойдет до абсурда и тем быстрее в нашей стране что-то начнет меняться.

(06-04-2010 15:30)azzy :  Люди в любой стране мира нарушают Закон.
Все дело в % нарушений Embarassed
Надо себе признаться в глубине души, что счастливой жизни мы еще не заслужили.

(06-04-2010 15:30)azzy :  Если посмотреть на Законодательство с определенной точки зрения, то ону существует именно для того, чтобы были нарушители. Если не будет законов, то не будет и нарушителей.
Логично. Но жить в таком обществе было бы проблематично.
(06-04-2010 15:33)Pollux :  Один момент, а почему Вы не упоминаете об самих "блюстителях закона"? Они не нарушают? Вам нравится с ними беседовать, когда они Вас останавливаюи ине могут внятно объяснить причину Вашей остановки? И начинается.."Дэ страховка.," "Дыхны"...
Все ответят рано или поздно.
В любом случае нужно наследовать хорошее, а не плохое.
Даже у самого распоследнего взяточника-гаишника есть совесть, как это ни парадоксально звучит.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-04-2010 16:26 tma.)
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #77
06-04-2010 16:29 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Хорошие дороги нужны, но это-утопия ещё на многие годы.
Но если бы хоть знакам верить можно было! Скорость в населённых пунктах: 60? Пусть будет 60, но это действительно должен быть населённый пункт, а не 1 будка, за которой могут спрятаться гайцы, прикрыв свой зад знаком на белом фоне. Знак 40, должен обозначать действительно опасный участок в реальном времени, а не соответствовать ремонтным работам годичной давности. Сплошная осевая линия не должна наносится длиной, равной ёмкости бочки в малярной машине, а соответствовать длине действительно опасного участка.
Ну нельзя за городом устанавливать лимит скорости 90км/ч! Да, до 110 не штрафуют, но ведь написали 90! Это ж не Запорожец! Как на современном авто можно ехать с такой скоростью? 21 век: из Киева в Крым за сутки не доехать! До тех пока этого не будет, не нарушать-невозможно.
CJ Немає
Сestovatel......

Приєднався: May 2006
Ukraine, Kiev
Skoda Fabia Mk.1,(1.4 AME) Česká auta
Skype IDiicjii
Повідомлення: #78
06-04-2010 16:33 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Моргать думаю будут очень долго и ещё не одно поколение, это кстати есть хорошо когда тебе маргнули значит пост соблюдайте правила и скоростные режимы....т.е не нарушайте....Если бы наше ГАИ всегда стояло в р-не населённых пунктах где ограничение скорости 60, то аварийности бы-ло бы намного меньше, а если за рулём идиот то ему пофиг на моргания,правила, и.т.д, либо он депутат,полковник,ещё какая либо шишка ShockedShocked.
А по поводу соблюдения ПДД так часто их нельзя соблюсти т.к знаки стоят не так как положенно в кустах,погнутые,или вобще после 90 сразу 60,или ремонт он всё тут праямо за знаком сразуЯ удивлен, хотя в Европе так ни кто не ставит знаки,есть придуприждения к примеру 70,ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ,50. А у нас за частую делают так что-бы ты нарушил мол что не видели знака как это...Это засады специально,где дорожные службы не досмотрели а ГАИ пользуеться.
Мораль такова что в цивилизованных странах стараються делать что бы не нарушали а у нас наоборот что вас оштрафовали с под...бом...мол вон знак...
Нужно что то типа службы в которую можно писать,звонить,может прямо в интернете сайт,форум на котором водители обсуждали что мол там необходимо поставить знак или придуприжений поставить больше потому что опасный поворот,или тут много местных жителей переходит дорогу, и.т.д Но у нас нету такого,если я не ошибаюсь.
Ну и бональная проблемма что по документам у нас это делают но так что-бы не париться и подукументам....а остальное писс.....ат Повбывав бы

К стати а нету у нас службы куда можно жаловаться,на дорожные знаки,покрытие(я понимаю что Laughing но как вариант:winkSmile

Сам моргаю восновном за городом.

World is not big like you reprisend...It's small and fragile.
Protect it.
The one world is not enough.
[Зображення: f998a5eba284.gif]
067-977-Four Six-Five Tow
I don’t want Russian occupation [Зображення: 27b7586f979e.jpg]
Helgi Немає
Машинист

Приєднався: Aug 2005
Киев
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 1.6TD
Повідомлення: #79
06-04-2010 16:39 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Мограл, моргаю, буду моргать.
Добавлю к этому флуду.
Далеко по Европе не ездил, но в Венгрии совсем ни разу не моргали, хотя и полиции ни разу не видел. Однажды поморгал водитель фуры, фактически спас жизнь, т.к. в это время его пыталась обогнать другая фура по встречке, фактически несясь нам на встречу в закрытом повороте. Обе фуры были с украинскими номерами! В Сербии, Черногории, Румынии, Болгарии моргают как и у нас.
Еще бы расшифровку сигналов привести:
Насколько я понимаю и использую:
Два коротких мига дальним - "Впереди ГАИ"
Одно короткое мигание дальним - "Предупреждение!, "Дай дорогу, не спи."
Длинное мигание или продолжительное (до 5-10 сек) включение дальнего - "Внимание, опасность", "У меня проблемы, посторонись" (в случае когда не успеваешь уйти во встречки при обгоне).
2-3 мига аварийкой - "Спасибо"
Включение правого поворота на ровном участке - "можешь обганять, впереди чисто", левый поворот - наоборот "Встречная машина, вернись назад". Как правило такие знаки подают фуры и др. большие машины с нормальными водителями (в Черногории практически все!. иначе по их горным дорогам нельзя) в зонах с ограниченной видимостью.

[Зображення: nHGZrYx.gif]
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #80
06-04-2010 21:52 Ответ: Моргание фарами. Обсуждение.

Мне тоже жизнь спасли: в Крым ехал, скорость за 100, закрытый деревьями поворот дугой, а за деревьями была свалка из 3 машин не считая 2 машин гаи, да еще перед свалкой сами гайцы работали. Теперь моргаю всегда и всем. Сам стараюсь не нарушать, в этом круиз контроль хорошо помогает

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  К теме: Моргание фарами Serhii 44 15 452 07-06-2010 08:01
Останнє: Valentin_spp
  Обсуждение проекта WhiteBear 3 1 589 12-01-2008 11:48
Останнє: WhiteBear

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1