Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: даете ли вы чаевые?
да
нет
[Показати результати]

даете ли вы на чай заправщикам?
Автор Повідомлення
Эдгар Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2007
Киев. Позняки.
SuperB 1.8TSI (2020) Golf 7 2016.
Повідомлення: #61
05-04-2010 20:09 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Подсуетился - получи 1 гривну . Протупил - ходи голодный.
На "Шеле" убил-бы за постоянный вопрос: -" Ви- павер до полного??" Сцуко -злит.. В остальном все спокойно!

Умение сосредоточиться — ключ к успеху.
Шукати всі повідомлення учасника
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #62
05-04-2010 22:15 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(05-04-2010 20:09)Эдгар :  На "Шеле" убил-бы за постоянный вопрос: -" Ви- павер до полного??" Сцуко -злит.. В остальном все спокойно!
+1 Думал меня одного злит..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #63
05-04-2010 22:27 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Извините меня, конечно, но жлобство какое-то....Если я заправляюсь на 200 грн, то могу дать заправщику 2 грн за то, чтобы вообще не выходить из машины, не говоря уже о том, чтоб касаться пистолета....
Именно по этому, на заправках, на которых я бываю постоянно мне и давление в колесах меряют, и стекла тщательно моют по всему периметру машины, включая фары.....

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
*-*Саня*-* Немає
Адвокат

Приєднався: Mar 2009
Киев
Шкода octavia ELEGANCE 1.6
Skype IDadvokat_rovenskiy
Повідомлення: #64
05-04-2010 22:36 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(05-04-2010 22:27)Олеся :  ... за то, чтобы вообще не выходить из машины, не говоря уже о том, чтоб касаться пистолета....

Ну вобще-то, им за это зарплату платят. И никто их туда насильно не тащил. Если я приезжаю на заправку и там написано, что самообслуживание, то я, либо уезжаю и еду на другую заправку, где не самообслуживание, или, если рядом нет заправки или есть, но на этой бенз лучше, то мне не в лом и самому пистол подержать. Просто у нас так везде и так уже зажрались, что даже за выполнение своих обязанностей просят... не... требуют чё нибудь заплатить.
Я на заправке ничего от них не требую, что не входит в их обязанности. Поэтому пусть пашут. Каждый получает за свою работу.

Dura lex sed lex
У меня есть то, что надо и надо то, что есть.
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #65
05-04-2010 23:11 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

почитал комменты...
не могу понять, за что давать??
за то, что заехал на их территорию?
или за то, что они смилостивились и залили мне 30 литров соляры?
или за то, что они дорожат честью бренда, качеством соляры и мытье лобового стекла автомобиля входит в обязанности заправщика как открытие входной двери швейцаром?
тогда везде нужно платить - в магазине консультанту за консультацию, на кассе за то, что с тебя деньги взяли и т.д.
считаю, что пускай меня благодарят за то, что заехал к ним, а не к конкуренту.
а еще удивляемся, откуда коррупция в стране?
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #66
06-04-2010 00:28 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Сам даю, но задело:
(05-04-2010 22:27)Олеся :  Извините меня, конечно, но жлобство какое-то....Если я заправляюсь на 200 грн, то могу дать заправщику 2 грн за то, чтобы вообще не выходить из машины, не говоря уже о том, чтоб касаться пистолета....
Именно по этому, на заправках, на которых я бываю постоянно мне и давление в колесах меряют, и стекла тщательно моют по всему периметру машины, включая фары.....
Мысль интересная.
Т.е. Вы считаете, что для уважительного отношения к клиенту, заправщиков нужно регулярно "прикармливать"?
Вы считаете, что правильно не оценить оказанное внимание, а заплатить, чтобы Вам это внимание оказали?
Причём, первые, по-Вашему-жлобы. Вопрос: кто вторые?
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #67
06-04-2010 08:11 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(06-04-2010 00:28)Borisovitch :  Мысль интересная.
Т.е. Вы считаете, что для уважительного отношения к клиенту, заправщиков нужно регулярно "прикармливать"?
Вы считаете, что правильно не оценить оказанное внимание, а заплатить, чтобы Вам это внимание оказали?
Причём, первые, по-Вашему-жлобы. Вопрос: кто вторые?

И не только заправщиков....Но не "прикармливать", а "благодарить"....Впрочем, как и мастера, который вас стрижет, таксиста, официанта, мальчика, который несет ваши чемоданы до номера в турецком отеле....Все хотят жить в Европе, но никто не хочет соблюдать правила, там установленные....
И потом, как уже писалось выше, заправка - не самое лучшее место для работы (испарения бензина, холод, ветер и т.д.), поэтому поощрить человека не уволиться и пойти таскать баулы на рынок, а заправлять автомобили, и мой в том числе, я могу.....
Еще порадовала фраза :"пусть радуются, что я к ним приехал, а не к конкурентам"....Да ради бога, езжайте куда хотите! У нас в стране свобода выбора - рыночная конкуренция, так сказать....А если вы заезжаете на одну и ту же сеть заправок постоянно, то не надо считать себя героем и великим финансовым вливанием свои 30 л в 3 дня.....Вы же заправляетесь именно здесь, потому что вам, наверное, нравится качество бензина (дизеля), внешний вид заправки, магазинчик при заправке, бонусы и т.д., и т.п.....
Кассирам и продавцам оставлять на чай не надо - это не сфера услуг....

П.С.: про теорию круговорота денег писать? 2-3 грн не такая большая сумма, но, суть-то как раз в том, что, если суммы такие даешь от души, то возвращаются они в гораздо большем размере.....

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
nika Далеко
Обучаю плохому :)

Приєднався: Mar 2009
за проспектом Перемоги
червона легкова фура))
Skype IDnika
Повідомлення: #68
06-04-2010 08:13 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

заезжая на заправку всегда слежу за тем что бы было пару гривен в карманеHello!

Правильний штурман & Шумахер у спідниці Поехали © Vantala
Невгамовна © F1a$#
Малявка © Vlad1358
"РятувАльниЦя МаЛібУ" © Mirack
Лікар Варя[Зображення: 8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif]© білийUNDпухнастий
Богиня Перемоги © Maybe
SLD80 Немає
Шкодница
**

Приєднався: Mar 2008
Одесса
Фабия New 1.4 Sport (красная)
Повідомлення: #69
06-04-2010 08:15 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

(06-04-2010 08:11)Олеся :  П.С.: про теорию круговорота денег писать? 2-3 грн не такая большая сумма, но, суть-то как раз в том, что, если суммы такие даешь от души, то возвращаются они в гораздо большем размере.....

+100500

Жена Sergey_Ded.
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #70
06-04-2010 08:35 Ответ: даете ли вы на чай заправщикам?

Почитал комментарии... Мда, зачем в такие крайности: олигарх или жлобы ?
Если я даю чаевые, то за месяц их набегает... аж целых 30 грн.

В моем случае, чаевые заправщик постфактум. За что - я уже писал, могу добавить, что и за обслуживание меня в первую очередь, если я одновременно с кем-то заехал на заправку. Более того, заправляясь на одних и тех же АЗС, я уверен что и в следующий раз я не буду никого ждать, я даже не буду прикасаться к пистолету и не буду затем видеть потеки бензина на кузове, меня не будут спрашивать какой именно бензин каждый раз, не будут елозить щеткой по чистой машине, но если автомобиль грязный - будут чистыми не только стекла, но и фары, а в конце я услышу пожелание счастливого пути, что иногда очень важно с психологической точки зрения, особенно накануне длительной или просто важной поездки. Стоит ли все это 30 грн (один раз попить кофе где-то)? Я считаю, что да.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 06-04-2010 08:36 Rider.)

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1