Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #1091
30-03-2010 14:35 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2010 10:42)Socpol :  Подскажите кто недавно менял комплект ГРМ, сколько стоит сам комплект и работа.
И еще вопросик, что нужно менять в задних барабанных тормозах и сколько это стоит??

Менял недавно.
ГРМ, Ремень генератора, люс натяжной ролик генератора, помпа. С работами и материалами 5600грн.
Делал у официалов

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #1092
30-03-2010 14:50 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(24-03-2010 09:49)Редиска :  ...Достаточно почитать коменты всяких умников, что дизель - это сплошной гемор... Но тем не менее, мы ездим и смеемся над такими умниками.
Обрати внимание, что умники в свою очередь покупают тур 1.6, делают ему тюнинг в виде спарко на всю машину, в итоге цена авто выростает до цены 1.9 ТДИ, а ехать от этого луше все равно не получается.
Знаю людей которые пересели с бензина на дизель, а вот наоборот - ниодного знакомого... Mr. Green
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #1093
30-03-2010 15:51 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2010 14:50)Valentin_spp :  Знаю людей которые пересели с бензина на дизель, а вот наоборот - ниодного знакомого... Mr. Green
Эхххх, красиво и самое главное - ПРАВИЛЬНО - сказонул!!!
+ мульенRespect

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
igortodorov Немає
шкодавод
*

Приєднався: Feb 2010
симферополь
skoda tour 1.9 TDI 2008 г.в.
Повідомлення: #1094
30-03-2010 15:57 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

это точно,ездил раньше на ВАЗ-01;09-потом был опель-кадетт-дизель 1.6,сейчас шкода -тур 1.9,не хочу теперь переходить на бензиновые,а за машиной надо следить и тогда она будет долго ходить.Дружба
валера70 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

oktavia 1,9tdi
Повідомлення: #1095
30-03-2010 20:46 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2010 10:42)Socpol :  Подскажите кто недавно менял комплект ГРМ, сколько стоит сам комплект и работа.
И еще вопросик, что нужно менять в задних барабанных тормозах и сколько это стоит??

Полтора месяца назад:ремень Гетц-460гр,помпа-405,ролик-360гр,работа-350гр,еще есть два ролика где-то по 180гр и натяжной в районе 400гр,но я их не менял.
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #1096
30-03-2010 21:03 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2010 10:42)Валер :  Всем привет Hello!!

Купил легкосплавные диски (конкретно ZW, модель 252, R 15 http://www.zorat.com.ua/img_wind.php?rad...&color=EP) и, по незнанию, к ним комплект удлиненных болтов (точно не мерял, но "на глаз" мм на 8 длиннее родных).
Сегодня на шиномонтаже прикрутили новые колеса этими болтами. Я трогаться, а машина не едет Я удивлен Причина - длинные болты. Передние колеса вообще почти не проворачиваются, задние катятся только со звуком тук-тук-тук (болты цепляют за что-то). Заменили гребанные удлиненные на родные болты и поехала Прыгаю от радости
Вывод: вот так верить продавцам-п........м. Не спешите покупать болты, удостоверьтесь, что свои не подходят
Вопрос: во что могут упираться болты в передней ступице и стопорить колесо? Могли ли длинные болты повредить чего нибудь при пробеге сантиметров 30 Embarassed?

Сними тормозной диск и увидишь. Длинные болты могли угробить гребенку АБС (такая шаёбочка с просечками, стоить под тормозным диском, да и датчик АБС там же). Снимаешь колесо, откручиваешь и снимаешь суппорт (шланг откручивать не нужно), затем звездчатый болтик и снимаешь диск, а там будет видно.

По твоим болтам - дело в том, что наши родные диски (стальные) имеют сферическое посадочное место под болт, соответственно и болт имеет прижимную часть в виде сферы. Новые же диски могут иметь посадочное под конус, что скорее всего и есть, поэтому твои болты могут толком их не прижимать. Лучше разберись с этим и поставь больты соответствующие.

Hello!

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Приєднався: Nov 2009
Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #1097
31-03-2010 07:45 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2010 21:03)Редиска :  Лучше разберись с этим

Спасибо за ответ Respect
Обязательно разберусь. Новые болты действительно конусные. Сегодня отдам токарю на проточку-укорачивание до положенной длины и заменю. Вчера был только пробный выезд.

Не лучше ли, при жизни быть
приличным человеком!?
Валер Немає
живу и радуюсь
**

Приєднався: Nov 2009
Полтава
Octavia Tour 1.9 TDI
Повідомлення: #1098
01-04-2010 20:11 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2010 21:03)Редиска :  Длинные болты могли угробить гребенку АБС (такая шаёбочка с просечками, стоить под тормозным диском, да и датчик АБС там же).

Болты укоротил и установил на место.
Полистал литературу... Гребенка АBS, по научному - "ротор генератора импульсов датчика числа оборотов" установлен, если я правильно понимаю, не между тормозным диском и ступицей, а с внутренней стороны между ступицей и защитным листом, который прижимается к поворотному кулаку. Болтовые отвестия сквозные и, по всей видимости, таки соприкасаются с гребенкой АБС, но надеюсь все обошлось, да и контролька АБС "не кричит" о неисправности

Продолжение следует

Не лучше ли, при жизни быть
приличным человеком!?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-04-2010 12:49 Валер.)
Yasik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw 2008
Повідомлення: #1099
04-04-2010 16:41 Star Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(30-03-2010 14:50)Valentin_spp :  Знаю людей которые пересели с бензина на дизель, а вот наоборот - ниодного знакомого... Mr. Green
За эту мысль просто Respect

А вообще начнем с того что - всем доброго времени суток Hello!
А коли сегодня пасха - Христос Воскрес Хм
Очень давно не заглядывал в нашу ветку..перечитал, что мог осилил, где то посмеялся, где то расстроился, где то порадовался Wink

Ну и разрешите отчитаться так сказать Курить

Моей машине уже без пару месяцев - 2 года, пробег 52 ткм езжу по разному, броварская окружная дает место ездить со 150 км/ч регулярно, по городу больше 80 .. ни-ни..Езжу сам и жена..стиль вождения разный, но дизель думаю менее привередливый и переносит это безболезненно. Считаю себя неопытным механиком, ... сам проверяю только масло, уровень тормозной и охлаждающей, стеклоочистителя, ну и..давление в шинах.
Меняю масло и фильтра можно сказать всегда ~через 10 ткм., лью кастрол синтетик, покупаю на Перова, все делаю на НЕсервисном СТО в г. Бровары (Бровакар)...масло всегда хватает от ТО до ТО можно сказать не доливаю ничего...норма это или нет, но меня устраивает)))
Ничего по ходовой или мотору еще не менял, в бак никогда ничего не лил кроме соляры (спасибо Gonzalez и другим спецам за все их советы в этом плане)...иногда грешу и соляру беру по дешевке с Российских фур (Volvo). Машина ночует на улице, всю зиму заводилась без проблем, ездил всегда, во все морозы.
Смешно слушать когда кто то что-то лишнее в бак льет ... .
Дым-туман на холодную сзади зимой был.. писк когда прогревалась зимой тоже был.. хорошо что я не разбираюсь.. и всегда считаю так: "Машина моя турбо-трактор надежная.. и все что происходит - это так надо))" и вообще то что на холоду происходит...на то оно и "на холоду" для того мы и прогреваем...вообще никуда сам не лажу..сплю спокойно от ТО до ТО, машину обожаю, за надежность и мурчание мотора.
Машина не скрипит !!! Смазываю пару раз в год смазкой типа прозрачного густого солидола..все петли, замки, а в салоне.. у спинок седений все что стальное..сверху, снизу.. смазки не жалко))

А теперь вопрос: все мои знакомые после зимы жалуются что чинили ходовую...я слушал у себя во время езды вроде ничо не грюкает не стучит.. и все как всегда..а вот на днях жена меня подбирала..и я услышал с улицы когда она рядом затормозила у обочины.. - звук из под переднего правого колеса.. как будто трах-тарарах..как у грузовиков.. затарабанело железячки какие то...испугался.. езжу уже второй день.. из салона ничего вроде не слышу..толи показалось..толи все же ходовую на след ТО пусть смотрят получше..Недоумение

P.S. Сори за многа букаф Tongue

Я не волшебник, я только учусь
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-04-2010 16:49 Yasik.)
ATC Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Киев
skoda oktavia 1.9 TDi
Повідомлення: #1100
05-04-2010 13:01 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-03-2010 00:16)igortodorov :  пацаны-вопрос у меня,по утрам когда завожу движок появилось какое-то неприятное цоконье из движка с левой стороны,где стоит топливный,такое ощущение что натяжитель(успокоитель) ремня,было у кого что-нибудь подобное,пробег 37000?

Такая же фигня.Мужики может кто либо подскажет в чем причина?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-04-2010 13:05 ATC.)
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2