Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Состязания шумахеров
Автор Повідомлення
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #51
31-03-2010 08:37 Ответ: Состязания шумахеров

(31-03-2010 07:39)vinitu :  что бы быть объективнми, пару недель назад был на покатушках, там ездил такой Киа 1.6 дизилек, для такого мотора валит что глухонемой, атмосферники 2.0-2.2. - курят бамбук...

правда со мной ехать отказался...

ЗЫ но поверить в то что он 5 л. монстров щелкает - хоть убейте не поверю Smile
...Я удивлен прямо луч света в темном царстве.
vinitu, а это ты про Cerato 1.6CRDi или Cee'd?
С тобой смысла конечно не было ехать - не для гонок и резвых стартов он. А вот если бы предположить, что два друга, скажем, на твоей и на киа таком в поездку на пару поехали, то в любых скоростных режимах кроме максимума и стартов с места/драгов эта киа держалась бы с Леоном отменно и практически на равне.
Из выше сказанного и то мнение славка о других мощных авто Mr. Green - просто на высоких скоростях в диапазоне скажем 100-180 этот CRDi имеет настолько хорошую эластичность, что легко стоит рядом(не обгоняет, а именно поддерживает тамп) с внешне намного более мощными авто.
Максималки да - нет заоблачной, но момент, больший чем у 2.5литровых бензинок позволяет очень живо держаться. Все это вкупе с отсутствием необходимости переключаться постоянно выкручивая в звон мотор(как бензинки) и приводит к чувству большой уверенности в тяговых возможностях машины. И причем полностью прочувствовать это можно именно и только прокатившись на этом дизеле не по городу километр, а в поездке по насыженной трассе, а лучше еще и с переменным рельефом т.к. ей действительно пофиг на какой горе или равнине розганяться.

З.Ы. Я со всякими большегрузами типа роверов не тягаюсь (и вообще не тягаюсь), - но сколько не перепробовал иных машин с моторами до 2.5л - смысла менять на них этот дизель, с точки зрения скоростных амбиций, нет! Чтобы получить кайф иного уровня, нужно или какой-то новый дизель или что-то более 3.0литра и едущее. (если кому интересно это ИМХО)

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
Шукати всі повідомлення учасника
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #52
31-03-2010 09:04 Ответ: Состязания шумахеров

я прям вижу как на дороге "спуск-поворот-подъем-поворот" валят 180-200, вопрос ЗАЧЕМ??????????, и далее а сколько показывает оборотов тахометр на такой скорости?
и еще вопрос - а с трассы не сдувает ??????

Пы.Сы. - я не претендую на полемику - у кого длиннее и кто быстее, но кроме скорости есть еще куча факторов, особенно УПРАВЛЯЕМОСТЬ НА ТАКОЙ СКОРОСТИ. (это я про Роверы в 3 танны и корейца в 1т с хвостиком)

Хотя, если честно, эту тему давно пора сносить в курилку.

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2010 09:13 Sergey_Ded..)
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #53
31-03-2010 09:14 Ответ: Состязания шумахеров

(31-03-2010 09:04)Sergey_Ded. :  Пы.Сы. - я не претендую на полемику - у кого длиннее и кто быстее, но кроме скорости есть еще куча факторов, особенно УПРАВЛЯЕМОСТЬ НА ТАКОУ СКОРОСТИ. (это я про Роверы в 3 танны и корейца в 1т с хвостиком)

Rover весит 2410 кг. При объеме двигателя в 4.4 л(299 л.с.) заявленный разгон до сотни - 8.9 с.(меньше, чем на 1.8TSI). Управляемость у него будет значительно хуже, чем у легковой машины, т.к. это всетаки внедорожник(выше центр тяжести и большие силы инерции). Учитывая, что бензиновый мотор теряет свою прыть на больших скоростях Славко мог вполне достойно держаться рядом с этой машиной на больших скоростях.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2010 09:16 azzy.)
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #54
31-03-2010 09:23 Ответ: Состязания шумахеров

(31-03-2010 09:14)azzy :  
(31-03-2010 09:04)Sergey_Ded. :  Пы.Сы. - я не претендую на полемику - у кого длиннее и кто быстее, но кроме скорости есть еще куча факторов, особенно УПРАВЛЯЕМОСТЬ НА ТАКОУ СКОРОСТИ. (это я про Роверы в 3 танны и корейца в 1т с хвостиком)

Rover весит 2410 кг. При объеме двигателя в 4.4 л(299 л.с.) заявленный разгон до сотни - 8.9 с.(меньше, чем на 1.8TSI). Управляемость у него будет значительно хуже, чем у легковой машины, т.к. это всетаки внедорожник(выше центр тяжести и большие силы инерции). Учитывая, что бензиновый мотор теряет свою прыть на больших скоростях Славко мог вполне достойно держаться рядом с этой машиной на больших скоростях.

держаться он конечно мог, я на своей тоже иногда достойно держусь за такими монстрами и даже обгоняю их, но на ровере покрышка как 2 на моей. ровер спорт едет очень прилично (по киевской трассе пробовал держаться за таким, так до 200 держался. а потом он ушел в отрыв, как будто у меня на спидометре не больше 150 было.)

единственное что меня радует и греет душу в покатушках с такими машинами (типа ровера), так это его расход и мой расход на таких скоростях, а на дизеле еще интереснее, и не более

azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #55
31-03-2010 09:28 Ответ: Состязания шумахеров

От 2.0TDI вышеуказанный ровер врятли уедет при скорости более, чем 160 км./ч.. Более того, мне кажется, что он останется позади. На счет 1.6CRDi не могу сказать, т.к. не ездил

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #56
31-03-2010 09:31 Ответ: Состязания шумахеров

вполне возможно, но если сравнивать не с ровером (джипом), а как сравнивалось с саабами и др 2-2.5 литровыми бензиками, то мне кажется, что варианты на ровне, но опять же, это полемика, а на практике есть очень много "НО" и "ЕСЛИ":drive:

vinitu Немає
Писатель

Одесса
Subaru Forester SJ, 2.0XT
Повідомлення: #57
31-03-2010 09:35 Ответ: Состязания шумахеров

я Сeed видел
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #58
31-03-2010 09:44 Ответ: Состязания шумахеров

видел как едет 1.6. Черата дизельная, вернее сказать была у мну "спонсором" по Одесской трассе, так вот на скоростях 160-190 едит резвенько и достойно, свыше 190 незнаю так как поменял ее на другого спонора и поехали 200+.
И еще, народ харош уже подкалывать Славка и корейский автопром, ИМХО многие отписавшиеся наверно даже и не ездили на корейцах.

С ув. Рома
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #59
31-03-2010 09:57 Ответ: Состязания шумахеров

мне достаточно было посидеть в автосалоне в корейцах, я не хочу корейский атопром.

Mikka Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Київ
VW Golf Variant 1.4TSI
Skype IDmikkars
Повідомлення: #60
31-03-2010 09:59 Ответ: Состязания шумахеров

(31-03-2010 09:44)bura1 :  видел как едет 1.6. Черата дизельная, вернее сказать была у мну "спонсором" по Одесской трассе, так вот на скоростях 160-190 едит резвенько и достойно, свыше 190 незнаю так как поменял ее на другого спонора и поехали 200+.
И еще, народ харош уже подкалывать Славка и корейский автопром, ИМХО многие отписавшиеся наверно даже и не ездили на корейцах.

Рома,

вибачай, але це не форум корейського автопрому! Якщо комусь подобається продукт корейського автопрому - будь-ласка, форумів в інтернеті достобіса!!! Це, якщо уважно вчитатися у назву форуму, Skoda Club Ukraine forum!!! На щастя (чи то пак - на жаль? Кому що!), але концерн ВАГ (складовою частиною якого є Шкода) ніяким чином не пов"язаний з корейцями! Тому зараз намагатися переконати людей, які віддали перевагу саме німецькому автопрому, в тому, що корейські авто ліпші - суцільне безглуздя!

Крім того, у ВАГ загалом та у Шкоди зокрема, є куди більш цікаві дизельні двигуни, аніж 1.6 ЦРДІ на Черато.

Досить вже заси*ати цей форум намаганнями переконати самого себе у правильності зробленого вибору Оцтой (наскільки я розумію, Славко змінив Октавію на Черато)!!!! Hello!

Пи.Си.: нічого проти корейського автопрому не маю, але доколє це терпіти на форумі???

Українська мова - єдина державна мова в Україні!!!
[Зображення: 80447-c121314-tr1_preview.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2010 10:00 Mikka.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2