Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
валера70 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

oktavia 1,9tdi
Повідомлення: #1071
23-03-2010 17:33 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Простите, а кто Вам сказал, что вместе с ремнем помпу менять нужно? Что за глупости? 155 тысяч мой пробег, я за ту помпу даже не думаю. Зачем платить немерянные деньги?, обясните, пожалуйста.
Сомневаетесь в пробеге? Даже если и скрутили, не скрутили же там 200 тысячь?, правильно? Подъедте к любому официалу и вам почитают всю память в вашей машине. Если в приборке меняют пробег, как говорили, путем выпайки, перезаписи и последующей обратной впайки микросхемы, то записи мозгов машины исправить много сложнее, как говорят инженеры.
Так что не тратьте деньги на запчасти, котрые будут ходить и ходить.
[/quote]
Я тоже так думал,но бывают исключения или брак:
Октавия 1.9 ТДи побег 59000км 2007г.Звук трения со стороны ГРМ.Разобрали-потекла помпа или даже не потекла, а жидкость начала подтекать и сразу засыхать на блоке и на ролике который под помпой.Поменяли ролик,помпу и ремень ГРМ.Я не говорю,что надо,а если понадобиться, а она есть,если не нужна отдать обратно,я тоже на неё не думал,а когда разобрали пришлось ждать утра пока магазин откроется и пешком за ней ходить.
Мой затарахтел на 54 тысячах. Поменял на 85-и. Новый опять затарахтел через 50 тысяч. Забил. Говорил со слесарями - звон идет от разбиваемого сайлентблочка, который стоит на аммике натяжителя. Забить и не париться пока. Там этот ролик стоит - мама не горюй.
Хочу свой старый поковырять, авось шот придумаю с этим сайлентом.

Если авто на гарантии - нависай над официалами, пусть меняют.
[/quote]

У меня тоже этот натяжитель в районе 60т начал тарахтеть,,пальцем придавишь аммортизатор перестает,тоже пока забил так, как там ничего военного нету.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-03-2010 17:42 валера70.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #1072
23-03-2010 17:46 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-03-2010 12:15)Редиска :  Я извиняюсь, конечно, а что стало причиной такого личного вывода? Были у кого то проблемы с помпой на этом пробеге? Или кто то боиться, что помпа, рассыпавшись, просто вылетит из своего места? Вы в это верите?
Были случаи заклинивания помпы и слизывания зубьев ремня ГРМ, результат - двигло в хламе. пробег 100-110 тык.
Сам поменял на 90 тык. вместе с ремнями. Береженого бог бережет. Помпа стоит недорого, работа по замене, если менять с ремнями - копейки.

TDI форева!
Zerocool Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
4х4
Повідомлення: #1073
23-03-2010 17:53 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-03-2010 17:46)Gonzalez :  Были случаи заклинивания помпы и слизывания зубьев ремня ГРМ, результат - двигло в хламе. пробег 100-110 тык.
Сам поменял на 90 тык. вместе с ремнями. Береженого бог бережет. Помпа стоит недорого, работа по замене, если менять с ремнями - копейки.
Именно это и хотел сказать, но у вас лучше получилось! Respect
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #1074
23-03-2010 20:42 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Не может помпа заклинить с бухты барахты. Опять же, по сути клинят подшипники помпы (вы это понимаете не хуже, а то и лучше меня), а подшипники клинят по той простой причине, что тосол, при поврежденных сальниках помпы и самих подшипников, вымывает из подшипников смазку, т.е. клину помпы в любом случае будет предшествовать ее люфт, повышенная шумность и течь, как все вместе, так и по отдельности. Кроме того, она может и через десять тысячь клина поймать, так, что теперь, менять ее вместе с заменой масла?
С таким подходом можно и клапана поменять, ведь были случаи, клапана в цилиндр падали.
Поймите правильно, если есть желание поменять помпу - дело хозяйское, я никого не пытаюсь в чем то убедить, но такими подходами можно дойти до замены двигла на 50 т.км. А че? Он то уже подработанный, а вдруг что то с коленвалом?, или цпг? Береженого Бог бережет.

Мужики, без обид, если че, ага?Дружба

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #1075
24-03-2010 00:34 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-03-2010 20:42)Редиска :  Не может помпа заклинить с бухты барахты. Опять же, по сути клинят подшипники помпы (вы это понимаете не хуже, а то и лучше меня), а подшипники клинят по той простой причине, что тосол, при поврежденных сальниках помпы и самих подшипников, вымывает из подшипников смазку, т.е. клину помпы в любом случае будет предшествовать ее люфт, повышенная шумность и течь, как все вместе, так и по отдельности.
Ну да... наверняка так и бывает. А что кто-то с этим спорит? Сначала течет - потом клинит.
(23-03-2010 20:42)Редиска :  Поймите правильно, если есть желание поменять помпу - дело хозяйское, я никого не пытаюсь в чем то убедить, но такими подходами можно дойти до замены двигла на 50 т.км.
Не надо утрировать. Помпа - не двигло. Стоит ерунду. Это не то на чем стоит экономить. Тем более если есть риск перебрать двигло - не стоит жлобиться ИМХО.

TDI форева!
Fuhrer Немає
Отщепенец

АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #1076
24-03-2010 08:53 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Ну да. Чтоб двигло не перебирать, менять ее каждые десять тысячь, стоит то копейки....
Для того, что бы она не заклинила, следует хотя бы раза два в неделю капот открывать и не только масло проверить, но и тормозуху, тосол, уровень в ГУРе, не течет ли что и прочее. Т.е. своего рода ежесменный осмотр проводить. Лично я каждое утро капот открываю, что бы все это глянуть. Осталась такая нехорошая привычка еще со времен работы трактористом. Хотя если кому лень, можно просто устроить в гараже склад помп. Делов то.

А по сути - хотелось бы услышать больше конкретики о том, что и укого там клинило. Только не так, что там кто то говорил, а потом сосед кума двоюродного брата приятеля моей бывшей жены пересказывал.
Тут кто то писал, что наслушавшись, менял помпу. После замены понял, что она нафиг не нужна была эта замена.Hello!

Zerocool Немає
Писатель

Киев
4х4
Повідомлення: #1077
24-03-2010 09:13 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Редиска, что вы так нервничаете и навязываете свою точку зрения? Не хотите менять помпу - не меняйте, можете ваще ничего не менять. Остальные я думаю сами разберутся, что им делать.
Fuhrer Немає
Отщепенец

АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #1078
24-03-2010 09:22 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Я не нервничаю, отнюдь. Просто вызывает недоумение подход, аналогичный Вашему. А на просьбу аргументировать этот подход - кроме слухов никто ничего привести, в виде аргумента, не в состоянии. Кроме выпадов: "Можете вообще ничего не менять"
Выше я написал, что можете менять хоть каждые десять тысячь и не только помпу, Ваше право. Только людей в заблуждение не вводите, ага? В противном случае, начитавшись таких советов Оцтой, народ кинеться всю машину пересыпать.

Zerocool Немає
Писатель

Киев
4х4
Повідомлення: #1079
24-03-2010 09:38 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Что лучше пусть люди сами решают, как я уже написал, только вот, когда у кого-то помпа клина поймает на 120 тык, вас будут вспоминать сами понимаете как, те люди, которые как раз послушали вас.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #1080
24-03-2010 09:40 Ответ: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

+1 к Ивану Честь!....
А потом возникают вопросы: "Чего народ скидывает двухлетние дизеля с пробегом 40 - 60 т. км" - наверное не хочется движек менять через каждые 50 т. км Laughing Mr. Green

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5