(17-03-2010 20:34)2093306 : zloy-suslik! Я это выложил для того чтоб водители не присмыкались перед этими слугами закона. Как вы думаете я себя целый год чувствовал когда получил ПИСЬМО ЩАСТЬЯ -100% зная что это фальшивка со стороны ментов--------система хотела меня нагнуть за то что я сфоткал этих ВИЗИРИСТОВ-----такие как эти нарушая все законы привлекли кучу ни вчем не винных водителей на милионы гривен про которые они через СМИ так радостно рапортовали! И по этому про какое уважение к ГАИшникам вы пишете----------уважение к себе нужно хотябы заслужить-------в первую очередь пока не станут сами соблюдать закон! И по этому я себя так вел---------считая что на месте с ними разобраться легче -чем целый год бегать по судам-хотя знаю что и БЕРКУТ ихний в два щета можно обжаловать по закону------че вам дальше написать не знаю-------несправедливость достала просто-----------...................
Я ни в коем случае не буду оспаривать тот факт, что НЕКОТОРЫЕ "слуги закона" о...ли до предела. Это так и от этого никуда не денешься. НО, такое поведение (подчёркиваю - именно в данном случае) только обозлит их. Неужели Вы считаете, что спокойное и уважительное (ну хотя бы не тыкать гайцу и не называть его "дядьком") это присмыкание перед ДПС ? Именно этим роликом Вы ничего не научите остальных водителей, поскольку в процессе такого бурного диалога сами нагородили кучу ерунды и подготовленный гаец обламал бы это всё сразу после того, как показал служебное удостоверение. Потом забрал бы ваши доки и спокойно продолжал свою деятельность пока Вы сами к нему не прибежали бы через часик уже с немного другим настроем.
Скажу больше, за мою 15-летнюю автомобильную практику я могу назвать буквально пару случаев, когда была откровенная попытка срубить бабла. Во всех остальных случаях остановки были аргументированными и правильными (проверку документов упустим). Я не раз обращался на дороге за помощью к гайцам и ни разу не получил отказ. Был случай, когда они меня спасли от толпы пянючих в хлам родственников двух подростков , которые в состоянии нестояния решили порысачить на мопеде по трассе. Слава богу, что все остались живы и здоровы.
Рядовой гаец не может побороть систему. Эта система заставляет его зарабатывать на патрульную машину (ремонт, заправка), на руководство и ещё делать показатели. Уйти из этой сиситемы сложно, поскольку она его содержит, пускай не на высшем уровне, но хоть как-то. А у него тоже есть семья и дети.
Короче, я считаю, что нельзя ровнять всех по единичным случаям. Уважать нужно всех независимо от должности, звания, рода занятий и т.д. Просто по человечески относиться, скажем так. Нервные клетки восстанавливаются очень медленно - давайте их беречь. Это моё мнение. Как по мне, оно практически совпадает с Вашим.