Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тонирование за и против!
Автор Повідомлення
Azef Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Повідомлення: #101
09-03-2007 13:40  

Ладно, нашел в правилах, хочу процитировать. - Но с юридической точки зрения, можно трактовать по разному…
И так:
ПДД 2002г. Ведены в действие с 1 января .Стр. 41, глава – 31 – Техническое состояние транспортных средств и их оборудование.Пункт – 31.3. Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству: (описываю нужный нам пункт). - в). Установлены на стекло дополнительные предметы или нанесено покрытие, ограничивающие обзорность с места водителя и ухудшающие его прозрачность.
Примечание: На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветовые пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов.
Так что дорогие мои тут четко разграничивается в соответствии из выше сказанного ПДД, что пленка это пленка а тонировка это тонировка и трактовать – особенно указания по пленке можно как угодно, не обязательно быть юристом, ну а если вы еще и юрист….. Благо богат наш русский язык…
Все! В полемику на эту тему больше не вступаю. Привел все на блюдечке , ну а у кого как язык подвешен в общении с ГАИ, тут уж извините…
Да…. zagoleg, не получается с толковым словарем... исходя из написанного в ПДД, а писал их ни я… Так что тонировка м- это тонировка а пленка - это пленка, просто мы привыкли так выражаться, например– (хочу за тонировать ав-ль такой то пленкой и т. д.). Дружба
Шукати всі повідомлення учасника
Рижанин Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2006

Skoda Octavia A5 Combi 2.0 TDI (Elegance)
Повідомлення: #102
09-03-2007 16:02  

обычно в начале закона етсь трактовка терминов. мож там четко указано, что есть что

ну или лопухнулись законодатели, не вникнув в детали, что есть что, хоят могли просто вписать чтото вроде "уменьшение прозрачности при помощи различных средств не более чем..." И тогда пофигу, это напыление, пленка, краска или нулевая наждачка

Шкодовод из Латвии
[Зображення: 1_32av_36509250_RvoditelxskiIPstaZP_4.gif]
Рижанин Немає
Писатель

Повідомлення: #103
09-03-2007 16:04  

а так: самому мож ип рикольно с тонировкой. Нок ак участнику движения мешают машины, полностью затонировнаные, через которые ничего не видно, стоишь с таким рядом на второстепенной, тебе налево, ему направо - так через его стекла нифига не видно, едет там или нет машина, стоишь ждешь пока он повернет.

Шкодовод из Латвии
wednesday Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #104
12-03-2007 10:24  

Рижанин :а так: самому мож ип рикольно с тонировкой. Нок ак участнику движения мешают машины, полностью затонировнаные, через которые ничего не видно, стоишь с таким рядом на второстепенной, тебе налево, ему направо - так через его стекла нифига не видно, едет там или нет машина, стоишь ждешь пока он повернет.

Смешно
Ну по твоим показателям тогда на дорогу грузовики и автобусы вообще выпускать нельзя! Smile
Может ты хотел чтобы водитель впереди идущей машины тебе ещё из салона знаки подавал - можно ехать или нельзя! Smile
Рижанин Немає
Писатель

Повідомлення: #105
12-03-2007 10:29  

wednesday :Смешно
Ну по твоим показателям тогда на дорогу грузовики и автобусы вообще выпускать нельзя! Smile
Может ты хотел чтобы водитель впереди идущей машины тебе ещё из салона знаки подавал - можно ехать или нельзя! Smile

чего передергивать? Чем безопаснее условия движения, тем меньше возможных проблем. а то можно и предложить от поворотников отказаться, все равно многие ими не пользуются, мож и машины чуть дешевле станут из-за этого

а насчет показа - когда показывают, очень помогает. И сам стараюсь показать, можно или нет ехать. То же самое с грузовиками - когда моргает, что можно обгонять

Шкодовод из Латвии
LVV Немає
Владимир

Приєднався: Aug 2006

Повідомлення: #106
15-03-2007 18:10  

все высохло.
то что сделали быстро - гуд.
но толи погода была такая, толи стекло такое, кароче, на лобовухе внизу по перфорации пленка не держится и край видно снаружи неровный. расстроен.
можно переклеить, но гарантии, что будет лучше нет, т.к., типа, перфорация толстая и пленка к ней не прилипает...
низачот нах!
на октаве моей таких косяков небыло
Mitia Немає
Ученик
*

Fabia 1.4 хэтч, бежевый капучино
Повідомлення: #107
20-03-2007 17:34  

BataneG :
sema :так вот я буду тонировать машину всегда, даже когда буду слепой Very Happy С пленкой стекло на много прочней, и возни с ним у уродов под вой сирены на много больше.
Ну вчера у сотрудника разбили (волга) ветровик тонираваный НИЧЕГО не спасло, другое дело что в машине ничего не было.

Оффтоп немножко. Пару месяцев назад у знакомого в 18:00 в пятницу на углу Пушкинской и Прорезной Я удивлен вывалили левое заднее стекло (понравился кожаный портфель на заднем сидении) НАРУЖУ! Нипанимайу. Как? Единственное, что приходит в голову - девайс типа
вантуза, которым засоры в толчке пробивают.
tank444 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

была Skoda Fabia 1,4 Хетч; теперь Митсубуси Аутлендер 2,0 Спорт
Повідомлення: #108
30-03-2007 22:18  

После ДТП уверен в том, что тонировка нужна. Удар был в мою дверь и стекло покрошилось. Так вот если бы не было тонировки оно бы рассыпалось, а так я еще 350 километров до Киева доехал. Да, и по Киеву трохи поездил и абсолютно нормально. Так шо, думайте сами.
Holger Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Octavia A5 1.6 , Tiguan 2TSI
Повідомлення: #109
18-04-2007 13:03  

+1 тонировка. А по поводу безопасности - то в ночное время только ей и спсаюсь от балбесов светящих и слепящих сзади Повбывав бы . Без тонировки не знаешь куда деться от света. Оцтой У меня 20 зеркалка. Rulez
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #110
23-04-2007 13:24  

Holger :...А по поводу безопасности - то в ночное время только ей и спсаюсь от балбесов светящих и слепящих сзади Повбывав бы . Без тонировки не знаешь куда деться от света. Оцтой
+1 Smile После того как затонировался не знаю такой проблемы как ослеплений от задних авто.

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тонирование sps_black 12 3 813 09-08-2011 09:26
Останнє: sps_black
  Битва заряженных хэтчбэков. MINI Cooper против Skoda FabiaRS ityth 8 3 217 02-07-2008 11:39
Останнє: smile
  КРАСНАЯ ОКТАВА АТГ ПРОТИВ ЛЮБОЙ ШКОДЫ ВТГ vovaATG 150 29 865 13-01-2008 22:58
Останнє: $elezen
  Skoda Octavia Tour 1,9TDI против 1,6 Hedg 120 52 516 15-04-2007 19:09
Останнє: smip
  еще тонировка (художественное тонирование) zagoleg 5 2 442 07-03-2007 21:38
Останнє: zagoleg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 14