Всем привет! Поделюсь своей историей. Дело было в г.Сумы:
я менял тормазную жидкость на СТО "Галактика", т.к. там эта услуга дешевле, чем на официальном сервисе. И был удивлен
, когда ребята-мастера обнаружили, что у меня "неправильно работают передние тормоза"..... оказываеться при предыдущей замене колодок на СТО "Техногранд-Шкода", мастера поленились почистить-промыть какие то пружинки (немоню уже как они называються - от них зависит правильное разжимание-сжимание колодок)..... в итоге у меня внутренние колодки стерлись в хлам
, а наружные как новые
пришлось менять и колодки......
а я перед этим ездил и думал что тормоза как то не так себя ведут при резком торможении...
Расскажу историю номер 2
приехал я проходить ТО 4 снова на "Шкоду", скрепя зубами, нада было проходить, т.к. в галактике очередь большая была.
Я лично присутствовал. Один человечек подходит с отверточкой и улыбкой на лице, открывает капот.... смотрит на бачек с жидкотью для гидравлики руля..... П.С.: крышечка там жестко закручиваеться я это знаю, и надеюсь и он это знает, т.к. он туда каждый день заглядывает....Но он берет эту отверточку , вставляет в паз....круть резко и крышечка эта нах..ен лопаеться и разлетаеться
......чесно???? у меня и челюсть отвисла!!!!!
А он почесал затылок, посмотрел на меня, улыбнулся и сказал фразу такого плана: "Та не ссы, ее можно склеить"
Я запротестовал, какой мол нах...ен склеить?!!! Говорю зави старшего, будем решать этот вопрос по другому.
Приходитих мастак. Посмотрел, ушел, вернулся и говорит: "Сейчас бачков таких нет, на следующей неделе завезут, он стоит около 117 грн., а пока мы этот заклеим".
Я стою абалдевший!!!! не верю своим ушам! Это же не я сломал, какие еще 117грн.??????? А он мне продолжает твердить "Не парься, такое бывает...... у каждого может случиться". Но я лично открывал пару раз и знаю что ели по-тихоньку и в натяжечку, то открываеться она нормально. требую позвать самого главного и разобраться!
Мне говорят что никого нет, праздники новогодние на носу.....
я решил что машину забирать уже не буду пока не заменят на новый бачонок, растроился совсем.....
Прошло наверное 30 минут, пока поменяли масло и фильтра. И на горизонте появился этот мастак с крышечкой такой, видно что она не новая но хоть целая...... закрутили и я уехал
Там стояло несколько Супер Б и парочку Фабий. Остался один вопрос, с чьей машины ее скрутили и кому поставили мою клеяную
Больше ЖЕЛАНИЯ обслуживаться на Техногранде у меня НЕТ. хоть убейте, но такое отношение к клиентам..... сколько нервов я там каждый раз теряю.
П.С: Конечно же там не все такие, есть и добросовестные. Но по большему и если по честному, то ребята там сидят за какую то определенную наверняка небольшую ставку. Смысла им потеть и стараться нет. Стимула нет тоже видимо. А еще больше удивляет что за ними надзора нет, мастаку это просто не нужно
.