Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Лазерная коррекция зрения
Автор Повідомлення
Diseldok Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2005

Superb 1.8T black
Повідомлення: #31
24-11-2006 16:07  

Mutabor :В лазерной коррекции при операции человеческий фактор сведен почти к нулю, врач выполняет контролирующую роль. Все делает программа.

есть и в данном случае человеческий фактор - фактор пациента, и тут то бывает упс. А в статье то действительно написано правильно, вот только статья - с рекламным уклоном Wink

"люди, как люди, только квартирный вопрос их испортил"
Шукати всі повідомлення учасника
Mutabor Немає
Рыболов
**

Приєднався: Sep 2006
Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #32
24-11-2006 23:17  

фактор пациента тоже сведен к минимуму. На зрачок ставится вакуумное кольцо, которое удерживает глаз в неподвижном состоянии. И даже если попытаешься посмотреть в сторону, программа тут же останавливается.
Я смотрел на индикатор и старался не шевельнуться, вот и всё.

[Зображення: a1_a1_20_3_1986_2_2a.gif]
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #33
21-04-2007 12:06  

vetalkiev :И хочется, и страшновато. Даже не знаю. У меня оба глаза почти по -2.
-2 это не много, у меня тоже -2 и тоже хотел делать коррекцию, но все врачи говорят, что при таком минусе не стоит, в самой операци риска не много, а большой риск заключается в другом - с возрастом неизвестно как поведет себя глазное дно и можна остаться без зрения через лет 10-15. Я заинтересовался рефракциооной терапией, если все так как они описывают, то рефракционная терапия - это решение всех проблем со зрением для тех у кого небольшой минус (до-6). Суть ее в том, что линза имеет такую форму, которая за ночь изменяет форму верхнего слоя роговицы (эпителия) - выдавливет клетки эпителия от центра к периметру, таким образом можна видеть нормально без линз и очков некоторое время (пишут, что сутки). Потом эпителий востанавливет свою прежнюю форму и в этом преимущество рефракционной терапии - обратимость процеса, не понравилось - обратно одел очки и живи как раньше. Со временем при длительном пользовании ночными линзами форма эпителия будет держаться дольше, якобы достаточно будет одевать линзы 2-3 раза в неделю.
Минус в цене - линзы на год стоят около 3000 грн. при условии, что удасться подобрать стандартные, если придется изготавливать индивидуально, то будет еще дороже.

TDI форева!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #34
21-04-2007 12:23  

И еще хочу добавить, что в России такие линзы уже давно и на ихних специализированых сайтах написано, что они служат два года, а у нас недавно и мне кажется наши хотят срубить побольше бабла и по этому на один год. Думаю ими можна смело пользоваться два года.

TDI форева!
Mutabor Немає
Рыболов
**

Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #35
23-04-2007 08:35  

Gonzalez :-2 это не много, у меня тоже -2 и тоже хотел делать коррекцию, но все врачи говорят, что при таком минусе не стоит, в самой операци риска не много, а большой риск заключается в другом - с возрастом неизвестно как поведет себя глазное дно и можна остаться без зрения через лет 10-15.
-2 действительно не много и если не сильно раздражает, т.е. можно свободно видеть без очков или носить легкие очки, то и думать нечего о коррекции.
Насчет глазного дна - как поведет или не поведет. При чем тут глазное дно? Метод лазерной корректировки направлен на изменение формы линзы роговицы, глазное дно ну совсем тут ни при чем.

Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #36
23-04-2007 13:19  

Mutabor :Насчет глазного дна - как поведет или не поведет. При чем тут глазное дно? Метод лазерной корректировки направлен на изменение формы линзы роговицы, глазное дно ну совсем тут ни при чем.
Очень даже причем. Что происходит с глазом, когда зрение падает? Изменяется роговица? Нет! Глаз меняет свою форму, при близорукости удлиняется. А коректируют фокус с помощью изменения кривизны роговицы. Когда носишь очки (а искривленная роговица будет восприниматься глазом как очки) - это провоцирует глаз на дальнейшее изменнение формы, тоесть падение зрения, глаза привыкают к очкам и вскоре нужны очки посильнее. И потом нужна коррекция опять, но толщины роговицы уже недостаточно. Но, как и в случае с очками, с коррекцией тоже все индивидуально, совсем необязательно, что так будет, спрогнозировать невозможно и в этом заключается риск.

TDI форева!
Mutabor Немає
Рыболов
**

Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #37
23-04-2007 16:11  

Так а при чем тут глазное дно? На него же никаких вмешательств не производят.
Да, спрогнозировать сложно. Но согласись, что если уже далеко минус или плюс, то корректировка эффективно и надолго избавляет от очков, к старости конечно зрение все равно немного уйдет, но это уже будут легкие очки, чем если бы ты ходил с -6 и к старости еще хуже.
Я ни в коем случае не призываю делать лазерную корректировку. Каждый решает сам. Я лично решил положительно и сделал. Наслаждаюсь новым зрением.

http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/inde...=32&lang=1
http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/inde...=32&lang=1

Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #38
23-04-2007 18:16  

Mutabor :Так а при чем тут глазное дно? На него же никаких вмешательств не производят.
Да, не производят. Имеется в виду, что неизвестно как себея поведет глазное дно при постоянных несьемных очках (искривленная роговица), их нельзя будет снять, заменить на более щадящие т.д. Нередки случаи, когда после коррекции востановленое до 100% зрение резко начинало падать и прогресс не могли остановить.
Mutabor :Но согласись, что если уже далеко минус или плюс, то корректировка эффективно и надолго избавляет от очков
Согласен, об этом спору нет. Речь идет о маленьком минусе, почему врачи не рекомендуют коррекцию при небольшом минусе. Потому что при небольшом минусе, так сказать, "есть что терять", а при большем - "хуже не будет".

TDI форева!
Mutabor Немає
Рыболов
**

Киев
Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #39
23-04-2007 23:25  

Mutabor :-2 действительно не много и если не сильно раздражает, т.е. можно свободно видеть без очков или носить легкие очки, то и думать нечего о коррекции.

А я что написал выше?

Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #40
24-04-2007 06:59  

Mutabor :
Mutabor :-2 действительно не много и если не сильно раздражает, т.е. можно свободно видеть без очков или носить легкие очки, то и думать нечего о коррекции.

А я что написал выше?
Laughing Так в этом наши мнения совпали. Дружба Спор был о глазном дне.

TDI форева!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лазерная коррекция зрения zhenya 101 34 548 22-05-2025 07:57
Останнє: CharlesBrown
  Лазерная указка играть с кошкой Drakon 17 3 902 21-01-2016 17:18
Останнє: Drakon
  Оптимальный для зрения компьютерный шрифт... Шкодчук 4 3 634 10-01-2012 22:36
Останнє: Шкодчук
  Срочно нужна операция по восстановлению зрения! psion 1 1 934 14-09-2009 13:25
Останнє: psion

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1