Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Винный погребок - все о винах
Автор Повідомлення
Щадячий Немає
Писатель
***

Повідомлень: 279
Приєднався: Apr 2009

шкода А5
Повідомлення: #21
19-02-2010 20:43 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(19-02-2010 16:40)Мангуп :  Алигарха не включаю Smile
Рислинг "Инкерман"
Каберне "Инкерман"
Брют "Новый Свет"

+100%

В будущем надеюсь начать сам гнать разные браги, самогоны и делать вина Big Grin
У меня дедушка был виноделом классным. Поэтому воспоминания о таинственном погребе с огромными бочками не дают покоя Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"
*****

Повідомлень: 2 276
Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #22
20-02-2010 14:47 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(19-02-2010 20:28)Олеся :  1. Кто бывает в Чехии-Австрии-Баварии частенько - не поленитесь найти Ice Wine - вино, которое делается из винограда, который остался на лозе до первых морозов....Ооооочень вкусное вино

Олеся, любопытно, что за вкус у твоего айсвайна?Smile

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Серега_с_Оболони Немає
The Good, the Bad and the Ugly

Повідомлень: 825
Приєднався: Aug 2009

RХ 350
Повідомлення: #23
21-02-2010 00:10 Ответ: Винный погребок - все о винах

для любителей сухого вина рекомендую попробовать чилийское торговой марки concha y toro, вкус бомба! бюджет 57-160 грн бутылка. очень прет итальянское пино гриджио, чуть дороже. присел на белое сухое-чили рулит. из франции везут в большей степени дешовку, за свои деньги concha y toro очень даже ничего!!!
Шукати всі повідомлення учасника
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка
*****

Повідомлень: 4 472
Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #24
21-02-2010 15:03 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(20-02-2010 14:47)Артемзон :  Олеся, любопытно, что за вкус у твоего айсвайна?Smile
В меру сладкое (без добавления сахара), фруктово-цветочное такое..... В общем, описать сложно......Angel

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"
*****

Повідомлень: 2 276
Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #25
21-02-2010 17:34 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(21-02-2010 15:03)Олеся :  
(20-02-2010 14:47)Артемзон :  Олеся, любопытно, что за вкус у твоего айсвайна?Smile
В меру сладкое (без добавления сахара), фруктово-цветочное такое..... В общем, описать сложно......Angel
Заинтриговала. Надо обязательно попробовать. Smile

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Повідомлень: 12 460
Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #26
21-02-2010 17:35 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(21-02-2010 17:34)Артемзон :  Заинтриговала. Надо обязательно попробовать. Smile
тоже очень хорошие отзывы слышал
Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"
*****

Повідомлень: 2 276
Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #27
21-02-2010 17:47 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(21-02-2010 17:35)Dimon325 :  
(21-02-2010 17:34)Артемзон :  Заинтриговала. Надо обязательно попробовать. Smile
тоже очень хорошие отзывы слышал
А где в Киеве сие чудо можно приобрести?Smile
Дима, с наступающим!Smile
Нашел статью про него
«Ледяное вино» Айсвайн - предмет национальной гордости канадцев
Опубликовано: 11 дек, 08:54

В течение десяти январских дней гостеприимная Канада празднует одно из самых ярких событий года – фестиваль «ледяного вина» (Icewine) в Онтарио, на Ниагарском водопаде. Этот фестиваль имеет огромное значение не только для канадцев, демонстрирующих один из предметов национальной гордости, но и для всей мировой общественности, знающей толк в хороших редких винах.



Айсвайн (Icewine) – вино из белого винограда, собранного вручную после осенних заморозков, когда температура понижается до -10-13°С. Ягоды винограда, превратившиеся в ледяные кристаллы, собирают ранним утром, между 3 и 6 часами, и делают это исключительно вручную. Такой виноград обладает восхитительным вкусом, имеет высокую концентрацию сахара, а вино из него удивляет своим необыкновенным, сложным ароматом. При первом глотке можно почувствовать сильную сладость, которая переходит в чистое сухое послевкусие. Аромат ледяного вина неожидан – он напоминает тропические фрукты, такие как личи, персик и манго.



Впервые айсвайн было получено в Германии, и произошло это по чистой случайности в 1794 году. Но великолепие букета этого вина так восхитило дегустаторов, что уже в 1800-х годах началось его массовое производство. На канадской земле айсвайн появилось благодаря немецкому иммигранту Вальтеру Хайнле. В 1973 году из винограда сорта Ризлинг им было получено вино, которое сейчас по праву называется символом Канады. Хайнле, конечно, не преследовал таких далеко идущих целей, когда угощал членов семьи и друзей вином, полученным лишь для того, чтобы доказать, что климат новой родины как нельзя лучше подходит для производства айсвайна. Действительно, жаркое длинное лето, позволяющее винограду налиться соком, теплая осень и резкое наступление морозов, сохраняющих сочность ягод в пору их «бабьего лета», – идеальные условия для этого.



Айсвайн подают охлажденным, но не холодным. Идеальная температура подачи – 10-12С. Из-за своей сладости, «ледяное» вино еще называют «десертом в бокале», его пьют, сопровождая фруктами, готовят с ним коктейли и многие сладкие блюда.



Трюфели из шоколада и «ледяного» вина: 1/3 стакана взбитых сливок,230 г измельченного полусладкого шоколада, 1/3 стакана вина Icewine, 2 ст.л. размягченного сливочного масла, 1/4 стакана порошка какао, 1 ч.л. сахарной пудры



Приготовление:

Сливки доведите до кипения и вылейте их в емкость с измельченным шоколадом. Все хорошо перемешайте и влейте вино. Когда масса остынет, добавьте в нее сливочное масло и взбейте. Массу поставьте в холодильник, чтобы она застыла. Французской ложкой (ложка с маленькой круглой выемкой, которой обычно делают шарики мороженого) вырежьте из массы шарики, которые выложите на плоское блюдо, присыпанное какао и сахарной пудрой. Руки хорошо присыпьте какао, чтобы к ним не прилипала шоколадно-сливочная масса, и сформуйте из шариков трюфели. Сложите их в полиэтиленовый пакет. В холодильнике трюфели могут храниться до 10 дней, в морозильной камере – до 3 месяцев. За 30 минут до подачи на стол достаньте трюфели из холодильника и дайте им немного размягчиться при комнатной температуре.



Источник: kedem.ruSmile

Переехал Wave
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-02-2010 17:49 Артемзон.)
Шукати всі повідомлення учасника
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Повідомлень: 12 460
Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #28
21-02-2010 17:52 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(21-02-2010 17:47)Артемзон :  Дима, с наступающим!Smile
ты оп чем?Shocked
Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"
*****

Повідомлень: 2 276
Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #29
21-02-2010 17:53 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(21-02-2010 17:52)Dimon325 :  
(21-02-2010 17:47)Артемзон :  Дима, с наступающим!Smile
ты оп чем?Shocked
Как?! 23 февраля
Shocked

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Повідомлень: 12 460
Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #30
21-02-2010 17:56 Ответ: Страничка сомелье - обсуждаем вина

(21-02-2010 17:53)Артемзон :  
(21-02-2010 17:52)Dimon325 :  
(21-02-2010 17:47)Артемзон :  Дима, с наступающим!Smile
ты оп чем?Shocked
Как?! 23 февраля
Shocked
ааа, ты про савецкую армийу Big Grin- тада взаимно Дружба
Шукати всі повідомлення учасника


Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1