Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как лучше по льду на подъём заезжать, с ASR или без?
Автор Повідомлення
Freeman_XP Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008

Skoda А5 2.0 TDI
Повідомлення: #21
05-02-2010 16:25  

Мангуп :
WhiteEagle :
Мангуп :Зато в такие моменты искренне радуюсь за владельцев 4х4, которые могут в полной мере насладиться своим превосходством Поскакали

это далеко не панацея, особенно на льду!

Панацея вообще вещь несуществующая Курить

Да нет она есть вот она - Курить
Шукати всі повідомлення учасника
Alekzendr Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2009

GTI5
Повідомлення: #22
05-02-2010 17:04  

Freeman_XP :Я жалею что не Michelin X-Ice North (шипі) приобрел ! Зима в этом году действительно удалась !
Razz 2й сезон юзаю именно такие)
Практически все шипы на месте.

Пока на все встречавшиеся ледяные-снежные горки забирался сам.
Но вот с глубоким снегом не поспоришь) за вчерашний день 3 раза застрял .... сев на пузо. )

На счет ASR, не угадаешь, иногда помогает, иногда наоборот)
Но,
Владислав :Если подъем непреодолимый , то его непреодалеть. Курить
+1
Spiny Немає
All Inclusive

Приєднався: Oct 2008
Сумы
Шкода А5 черная
Повідомлення: #23
12-02-2010 20:38  

Alekzendr :
Freeman_XP :Я жалею что не Michelin X-Ice North (шипі) приобрел ! Зима в этом году действительно удалась !
Razz 2й сезон юзаю именно такие)
Практически все шипы на месте.

Пока на все встречавшиеся ледяные-снежные горки забирался сам.
Но вот с глубоким снегом не поспоришь) за вчерашний день 3 раза застрял .... сев на пузо. )
+1[/quote]

Все, созрел на покупку шипованной резины. Буду с весны смотреть остатки новой по складам (по акционной цене).
А то на зимней липучке (в этом сезоне) ваще никак...
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #24
13-02-2010 20:56  

... а потом обратно на липучку. Вспомните мои слова. Не нужны шипы, имхо. на асфальте значительно хуже, чем на липучке, в снегу - всё равно, а на льду одинаково - никак, на сколько убедился неоднократно.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Spiny Немає
All Inclusive

Приєднався: Oct 2008
Сумы
Шкода А5 черная
Повідомлення: #25
15-02-2010 11:58  

Maxie :... а потом обратно на липучку. Вспомните мои слова. Не нужны шипы, имхо. на асфальте значительно хуже, чем на липучке, в снегу - всё равно, а на льду одинаково - никак, на сколько убедился неоднократно.

А я кстати и не говорил по поводу продажи липучки, на сухом зимнем асфальте другого не нужно. Просто хочу второй комплект (шипованую) в гараже держать. И при необходимости 30 мин и на другом комплекте резины. Курить
вадим74 Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Сумы
3008,VW Tiguan 2.0T, MB Vito,Renault Master
Повідомлення: #26
15-02-2010 19:15  

Spiny :
Maxie :... а потом обратно на липучку. Вспомните мои слова. Не нужны шипы, имхо. на асфальте значительно хуже, чем на липучке, в снегу - всё равно, а на льду одинаково - никак, на сколько убедился неоднократно.

А я кстати и не говорил по поводу продажи липучки, на сухом зимнем асфальте другого не нужно. Просто хочу второй комплект (шипованую) в гараже держать. И при необходимости 30 мин и на другом комплекте резины. Курить
3 комплекта резины Rulez алигарх... Курить
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #27
15-02-2010 22:42  

Да дело не в сухом зимнем асфальте, а в том, что шипы в теории... немножечко лучше ведут себя на льду. Да и то, только в тех случаях, если вы правильно выбрали резину и она действительно работает. А в подавляющем большинстве случаев народ покупает наобум. 99% времени, которое вы проводите на зимних дорогах - асфальт, снег, слякоть, мокрое покрытие - здесь липучка - царь. Обледенелая дорога... ну. Из своей неприятной практики: в 50м от моей работы друг попал в небольшое ДТП. Пешеход перебегал дорогу, машина впереди друга резко затормозила, тот на скорости около 30км/ч въехал ей взад всего лишь чуть-чуть замедлившись... и шины шипованные и ABS, а всё равно догнал. Не знаю, конечно, как повела б себя в тот момент липучка, но покупать шиповку не вижу никакого смысла. Если вы думаете, что ради одного какого-то случая её стоит купить, что вдруг в критической ситуации она где-то поможет - подумайте на какой гемор и каое количество других критических ситуаций вы себя обрекаете: на асфальте как на льду и озвучка как на гусеницах, а шип вылетит сзади идущему в лобовое? В слякоть с шиповки толку ноль.
P.S.: ну, я сам лично на шипе не ездил ни разу. Всё непонимание к ним только по отзывам и случаям.

А вот по поводу третьего комплекта резины, так как по мне,то лучше держать 16-17" на O.Z. Ultralegerra с Michelin Pilot Exalto и погонять летом, больше толку и удовольствия Smile

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Scout) Немає
Immigrant

Приєднався: Jul 2008
Montréal
Skoda Octavia A5 Scout (была)
Повідомлення: #28
15-02-2010 22:55  

... вот кстати статейка про шипованные шины, - http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expl...16018.html

похоже что шипованные шины рулят Smile
или можно не шипованные арктического типа + комплект цепей в багажник.

шины для европейских зим фигня (сам лично убедился), - в такую погоду как этой зимой, на переднем приводе, никуда на них не заедешь.

k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #29
16-02-2010 01:28  

Андрiй :ASR в дії

http://www.youtube.com/watch?v=jYEUpZhxr...re=related

Hello!

Вобще-то это ЕСП Hello!
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #30
16-02-2010 09:42  

k66 :
Андрiй :ASR в дії

http://www.youtube.com/watch?v=jYEUpZhxr...re=related

Hello!

Вобще-то это ЕСП Hello!

Электронный контроль устойчивости (также ЭКУ, ESC (англ. Electronic Stability Control) или ESP (нем. Elektronisches StabilitГ¤tsprogramm)) — вспомогательная система автомобиля, изобретённая в 1995 году, позволяющая предотвратить начинающийся занос или снос посредством управляемого компьютером торможения одного (или нескольких) из колёс.

Это не имеет значения. На данном видео видна работа ASR, просто ESP включает в себя эту систему. Трогаться в горку лучше с включенной ASR или ESP, но чудес не бывет и на льду даже при небольшом уклоне тронуться невозможно, что с этими системами, что без них. Выключать системы имеет смысл в очень редких случаях, например для раскачки машины. Или когда тупо не можешь тронуться можно попробовать выключить эти системы, нажать на газ и вращать рулем из стороны в сторону. Тогда есть вероятность, что колеса найдут сцепление на какой-то неровности, камне или чему-то подобному. В принципе можно и без этих систем добиться подобного результата, но это требует немалого опыта и концентрации.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Разворот автомобиля на льду Harrrd 29 5 671 24-01-2019 13:14
Останнє: Майстер
  Торможение автомобиля на льду с ABS Rus_sl 51 17 493 17-11-2011 16:34
Останнє: АнтонSam

Швидкий перехід:

Переглядають: