Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по _ППД_
Автор Повідомлення
<DIMKA> Немає
Banned

Приєднався: Sep 2007
Kiev Отрадный
Skoda Octavia Mauritius Blue metallic
Повідомлення: #1
07-02-2010 12:04 Вопрос по _ППД_

Ребят, может уже где-то обсуждалось, может не нашол тему но всё же спрошу:
При замене задних пружин с ППД, у Тура 1.6, на пружины от европейки нужно ли менять амортизаторы??? не будет ли при полной загрузке и на кочках шток аммо бить по своему же корпусу????
было одно утверждение что не будет, но одного малавата.... Mr. Green Дружба
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #2
07-02-2010 12:09  

на сколько мне извесно - нужно менять вместе с пружинами еще отбойники, амортизаторы не обязательно

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5_sportb...ack/ant1k/
Шукати всі повідомлення учасника
SalekS Немає
Banned

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #3
07-02-2010 19:44  

antik :на сколько мне извесно - нужно менять вместе с пружинами еще отбойники, амортизаторы не обязательно

Если аморты живы, можно не менять больше ничего! У меня за 35000 км ни одного пробоя не было. Возил сзади 200 кг мяса + 20-30 кг в багажнике по стиральной доске - эадние амы держать лучше передних, при условии, что они живы конечно!
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #4
07-02-2010 20:34  

SalekS :Если аморты живы, можно не менять больше ничего! У меня за 35000 км ни одного пробоя не было. Возил сзади 200 кг мяса + 20-30 кг в багажнике по стиральной доске - эадние амы держать лучше передних, при условии, что они живы конечно!
Интересовался этим вопросом на skoda-club.ru, где получил четкий ответ от нескольких одноклубникоа, что при замене пружин нужно менять и отбойники, т.к. длина пружины уменьшится

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5_sportb...ack/ant1k/
gonchik74 Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2009
Бровары
swift 1.5 X3F25 Q3
Повідомлення: #5
08-02-2010 10:32  

Извините, что в чужой теме.
На подходе амортизаторы на Супербе с ППД. Есть возможность купить кони недорого. Как будут ходить без замены пружин на европейские?
Есть ли смысл заморачиваться, или улучшения управляемости не будет? Клиренс занижать не хочу.
SalekS Немає
Banned

Повідомлення: #6
08-02-2010 14:00  

antik :Интересовался этим вопросом на skoda-club.ru, где получил четкий ответ от нескольких одноклубникоа, что при замене пружин нужно менять и отбойники, т.к. длина пружины уменьшится

Интересовался этим вопросом не только на skoda-club.ru, а и там где только можно было...Так вот ни одного одного однозначно компетентного мнения я не услышал, потому что вообще компетентных людей мало как таковых. Один пересел с Таврии - его всё устраивает, другой - с мерседеса - ездить не может и т.д. Не говоря что многие вообще не понимают как работает подвеска.

Мой совет: Если кирпичи не возить,то ничего менять не нужно. А если есть деньги, то не только отбойники на мусорку, но и амо, и ставить кони стр.т,например. Всё остальное делает из машины инвалидную коляску, не способную ездить зимой + бюджет вообще не гуманен. Это моё мнение!
SalekS Немає
Banned

Повідомлення: #7
08-02-2010 14:03  

gonchik74 :Извините, что в чужой теме.
На подходе амортизаторы на Супербе с ППД. Есть возможность купить кони недорого. Как будут ходить без замены пружин на европейские?
Есть ли смысл заморачиваться, или улучшения управляемости не будет? Клиренс занижать не хочу.

Нормально должно работать на супербе, там пакет не такой корявый как на Туре!
Xaero Немає
Вольный слушатель
**

Приєднався: Sep 2009
Киев
Повідомлення: #8
09-02-2010 10:49  

SalekS :можно не менять больше ничего! У меня за 35000 км ни одного пробоя не было. Возил сзади 200 кг мяса + 20-30 кг в багажнике..

+1, поменял только пружины, уже 10 тык проехал - все гуд. Да и не возил еще ничего тяжелого.
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #9
09-02-2010 11:01  

Я не менял отбойники, все в порядке, ничгео не пробивает.
<DIMKA> Немає
Banned

Приєднався: Sep 2007
Kiev Отрадный
Skoda Octavia Mauritius Blue metallic
Повідомлення: #10
10-02-2010 11:28  

Поставил европу взад Mr. Green ничего кроме пружин не менял....
машинка стала намного мягче.... даже сам удивился... вскоре ещё и проставки передние уберу Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1