Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Протокол и постанова без свидетелей и доказательств
Автор Повідомлення
evgene Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Киев
Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw
Повідомлення: #1
05-02-2010 22:09 Протокол и постанова без свидетелей и доказательств

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поиском, вроде Embarassed , пользовался, похожие вопросы обсуждаются, но конкретного ответа не нашел.
Ситуация следующая. Сегодня остановили с основанием "порушення вимог дорожнього знаку Рух тільки прямо або праворуч", без всяких доказательств и свидетелей составили протокол и вынесли постанову (340 грн). В постанове расписался, в протоколе тоже. Возле каждой своей подписи написал, что с протоколом не согласен. В объяснениях тоже написал, что с протоколом не согласен, ПДД не нарушал, любых доказательств моего якобы нарушения мне предоставлено не было, свидетели отсутствуют. Там, где "Свідки чи потерпілі" было пусто - проставил большие Z. Данные остановившего меня сотрудника ГАИ переписал. Естественно, хочу обжаловать, вследствии чего возникли вопросы:
1. В какой суд писать иск: по месту жительства или по месту составления протокола (кого указывать в качестве ответчика)?
(никаких ходотайств не заявлял)
2. Стоит ли писать жалобу в ГАИ или прокурору, или это гиблое дело? Если стоит, то на гаишника или постанову кому и в какое ГАИ и прокуратуру (по месту прописки или по месту нарушения)?
3. Неужели все так просто: остановили, без всяких свидетелей и доказательств сразу протокол и постанова? Этого достаточно для привлечения к админ. ответственности (очень удивило спокойствие гайца: сказал, что будет только рад, если я буду обжаловать)?

Есть ли перспектива обжаловать? Возможно есть какие-то ключевые моменты в исковом заявлении?

Спасибо.
Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #2
05-02-2010 23:00  

Что именно писал в протоколе и как именно развивались события.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #3
05-02-2010 23:47  

Не на Харьковском шоссе? )))
Куда обжаловать - из практики не знаю, теория - можно в ГАИ, если их ответ не устроит - то в суд. Можно сразу в суд - просить "скасуваты постанову".
Вроде есть нюанс: в админпроизводстве не действует презумпция невиновности (она только в уголовном) - т.е. обязанность доказывать, что не виноват лежит на нарушителе. Отмаза, что нет достаточных доказательств вины, может не прокатить. Грамотный юрист может помочь поискать процессуальные зацепки - типа постанова складена з порушенням таких-то правил и вымог, и пытаться скасувать её на этом основании.

Люди разные...
evgene Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #4
06-02-2010 09:40  

Владислав :Что именно писал в протоколе и как именно развивались события.
Из протокола дословно: "З протоколом незгодний, так як правила дорожнього руху не порушував (рухався прямо по вул. Довнар-Запольського), будь-яких доказів мого начебто порушення не надано, свідки відсутні".
События развивались так: ГАИ-шник остановил:
(ГАИ-шник): Бур-бур-бур, Ваши документы?
(Я): яка причина зупинки?
(ГАИ-шник): Порушення вимоги дорожнього знаку ... (показывает на перекресток) ... складемо протокол.
(Я): ПДД не порушував, рухався прямо, не бачу підстав для складання протоколу, які докази мого порушення Ви можете надати?
(ГАИ-шник): Мої очі - докази.
В этот момент, нарушая ПДД по вменяемому мне нарушению, поворачиват Нива с синими номерами!!! (ну почему я не не начал снимать на телефон весь этот цирк???).
(Я): Чому не зупиняєте порушника, я свідком буду (Smile).
ГАИ-шник бросает взгляд на Ниву, резко отворачивается спиной.
(ГАИ-шник): Не бачу! Я ж з Вами розмовляю.
После этого останавливает нарушившого таксиста, который ехал за Нивой (этого он "побачив").
Далее я переписал его данные, передал документы, сказал, что буду обжаловать постанову и протокол, он ответил, что будет только рад этому, составил протокол, дал мне в моей машине написать объяснения и я поехал с протоколом и постановой.
evgene Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #5
06-02-2010 09:41  

Boris :Не на Харьковском шоссе? )))
Куда обжаловать - из практики не знаю, теория - можно в ГАИ, если их ответ не устроит - то в суд. Можно сразу в суд - просить "скасуваты постанову".
Вроде есть нюанс: в админпроизводстве не действует презумпция невиновности (она только в уголовном) - т.е. обязанность доказывать, что не виноват лежит на нарушителе. Отмаза, что нет достаточных доказательств вины, может не прокатить. Грамотный юрист может помочь поискать процессуальные зацепки - типа постанова складена з порушенням таких-то правил и вымог, и пытаться скасувать её на этом основании.
На Довнар-Запольского.
Можно ссылку на то, что презумция невинности не действует?
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #6
06-02-2010 20:50  

А зачем подписал постанову если был несогласен?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
evgene Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #7
07-02-2010 15:16  

Владислав :А зачем подписал постанову если был несогласен?
В постанове подписался там, где "Примірник постанови отримав". Т. е. расписался в том, что постанову получил, насколько я понимаю... Embarassed
Что бы я выиграл, если бы не подписал постанову? Если я ее буду обжаловать и дам копию постановы это автоматически будет обозначать, что я ее получил.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #8
07-02-2010 21:28  

с такой причиной остановки, я бы на вашем месте документы ему бы не передавал.
evgene Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #9
07-02-2010 22:42  

VasiliSK :с такой причиной остановки, я бы на вашем месте документы ему бы не передавал.
Спасибо, так и хотел сделать, но как-то побоялся / растерялся ...
Что бы мог предпринять ГАИ-шник, если бы я не передал документы?
Когда-то так пытался сделать (остановили и показали фен не с моей скоростью :sucksSmile, так пугали райотделом и штрафполощадкой, потом начали останавливать водителей, как свидетелей (якобы я такой-сякой документы не передаю ). Тогда, правда, просто посмотрели документы, побухтели немного и отпустили.

VasiliSK, еще раз огромный Вам Respect , что помогли мне с этим . Скажите, а в текущей ситуации, когда протокол и постанова уже составлены, можно что-то предпринять? У меня свидетелей тоже нет - ехал один.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
07-02-2010 22:56  

авто может уехать на штрафплощадку если нет документов на машину, если ими помахать перед носом то законных оснований увозить машину нет.

насчет райотдела то туда могут увезти при невыполнении ЗАКОННЫХ требований работника милиции.(ответственность ст. 185 КоАП). в данном случае остановка неправомерна, следовательно и требование передать документы неправомерна.
На дороге надо смотреть по ситуации, не нагнетать но вести себя уверенно и по возможности, если конфликт уже налицо, привлекать третьих лиц (знакомых, друзей, адвокатов/юристов, и т.д.).

если постановление вынесено, выход один-обжаловать, в суде или руководству ГАИ. В суде под присягой пусть мент дает показания, относительно обстоятельств. для этого надо ходатайствовать перед судом о допросе ответчика в качестве свидетеля.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  постанова про відкриття виконавчого впровадження yoichi 50 108 610 31-05-2015 21:53
Останнє: изя
  протокол не подписал.что дальше? санька 95213121 94 29 167 14-07-2013 20:33
Останнє: Waldemaar
  Нужна помощь ( юридическая , план действия ), Поиск свидетелей. ул. Ольжича 3 drunec 9 4 540 09-12-2012 22:25
Останнє: yyyarik
Question Схлопотал штраф за превышение,но не забрал протокол,что делать??? Талиман 2 2 424 20-09-2012 09:06
Останнє: JohnnyHeaven
  Не подписал протокол!Чем грозит? sane4ek0063 6 5 538 01-09-2011 23:51
Останнє: yur4eg
  "Остановка запрещена" протокол Gleb 11 6 923 17-08-2011 15:15
Останнє: andrey_notar
  как правильно обжаловать протокол ГАИ ігор49 11 8 156 13-06-2011 00:18
Останнє: alexancat
  протокол об нарушении Брдэ 13 7 291 19-04-2011 00:36
Останнє: mako
  Составили протокол по несуществующим пунктам ПДД Alexx-k 38 19 336 22-03-2011 17:06
Останнє: zavgar
Information Протокол ст.122-2 prometey 22 11 962 22-12-2010 18:17
Останнє: prometey

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2