Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #1961
30-01-2010 08:46  

Щадячий :
Gamester :Вопрос к Ксении:
Заглянул в свою сервисную книжку (Октавия А5) и обнаружил следующие детали:
1. Замена воздушного фильтра через 90 тыс или 6 лет пробега, почему на на СТО его меняют каждые 30 тыс или 2 года?
2. Замена ремня грм на 180 тыс, контроль с 90 тыс, и далее каждые 30 тыс.
Почему на СТО контроль на 60 тыс а замена вместе с роликами на 90 тыс?
на этом форуме есть автовладельцы у которых ремни на А5 2.0 FSI не выхаживали даже 90 тыс и рвались со всеми вытекающими. И что все они одного производителя Дайко. Почему Еврокар не отзовет эти авто и не сделает гарантийную замену ремней?
3. Замена свечей на А5 2.0FSI на 90 тыс. почему их меняют на 60 тыс?

Не совем так! На А5 (1,6) - воздухан на 30; свечи 60; ремень 90. Но для Западной Европы километраж больше - например на масляном фильтре стоит 30 тыс. от замены до замены.
Где вы такое прочитали? В прайсах СТО?
Откройте сервисную книжку там все написано русским языком. Для европы масло меняют раз в 30 тыс илм 2 года. А все остальное одинаково. Свечи для А5 1.6 меняют на 60 тыс. У меня 2.0 но в прайсах СТО их все равно меняют на 60 тыс.
далее в А5 - 2 воздушных фильтра, один для двигателя, по сервисной книжке меняется как я написал 6 лет или 60 тыс, и фильтр салона - меняется через 30 тыс и 2 года.
Вопрос почему на СТО меняют регламент замены отличается от того который написан в сервисной книжке.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #1962
30-01-2010 11:46  

Gamester :Вопрос почему на СТО меняют регламент замены отличается от того который написан в сервисной книжке.

Когда-то был рабочий ланос, так на станции тоже говорили что б меняли ремень на 60 ткм, а в сервисной было написано что 90 ткм, директор сэкономил и не менял на 60, а потом на 75 ткм ремень порвался и угробил двиг(погнул клапана....). Короче экономия вылезла в 5500грн.

Так что думайте.
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #1963
30-01-2010 13:42  

k66 :
Gamester :Вопрос почему на СТО меняют регламент замены отличается от того который написан в сервисной книжке.

Когда-то был рабочий ланос, так на станции тоже говорили что б меняли ремень на 60 ткм, а в сервисной было написано что 90 ткм, директор сэкономил и не менял на 60, а потом на 75 ткм ремень порвался и угробил двиг(погнул клапана....). Короче экономия вылезла в 5500грн.

Так что думайте.
Скажи зачем тогда писать сервисную книгу?

Мои доработки тут
k66 Немає
употребитель

Ukraine/Kyiv
Повідомлення: #1964
30-01-2010 13:53  

Gamester :Скажи зачем тогда писать сервисную книгу?

А фиг его знает, наверно для идеальных условий эксплуатации.

Честно говоря почитав дилерское соглашение, так там вообще по гарантии ты ничего не поменяешь, тем более на праге!
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #1965
30-01-2010 18:30  

k66 :
Gamester :Скажи зачем тогда писать сервисную книгу?

А фиг его знает, наверно для идеальных условий эксплуатации.

Честно говоря почитав дилерское соглашение, так там вообще по гарантии ты ничего не поменяешь, тем более на праге!
Тогда зачем они вводили в ней замену масла через 15 тыс и 1 год, для тяжелых условий эксплуатации и 30 тыс и 2 года для обычных?

Мои доработки тут
k66 Немає
употребитель

Ukraine/Kyiv
Повідомлення: #1966
30-01-2010 18:33  

Gamester :Тогда зачем они вводили в ней замену масла через 15 тыс и 1 год, для тяжелых условий эксплуатации и 30 тыс и 2 года для обычных?

Вот этого я вам уже точно не скажу, спросите у людей с опытом когда реально нужно менять масло, я думаю много кто скажет что с нашим бензом, так первую замену нужно делать на 7-8 ккм.
Щадячий Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009

шкода А5
Повідомлення: #1967
30-01-2010 20:19  

Gamester :
k66 :

Так что думайте.
Скажи зачем тогда писать сервисную книгу?

Похоже что сервисная книга печятается для всех стран одинаково, ну а потом уже для разных регионов и стран местные заводы и дилеры делают свои вводные...
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #1968
31-01-2010 15:59  

ребята спасибо за помощь Дружба
премного вам благодарен Respect Аплодисменты
Teo Немає

Приєднався: Nov 2009
Киев
Octavia А5 FL 1.8 TSI DSG
Повідомлення: #1969
08-02-2010 15:48  

В субботу на окружной ставил круиз. Так как у меня моделька новая и никто до этого не ставил на такую, то заняло времени немного больше чем предполагалось. Но при этом хочу выразить благодарность персоналу. Сделали всё отлично и отношение к клиенту хорошее. Respect
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #1970
10-02-2010 20:47  

Очередное ТО - очередной респект. Hello!
Анатолий (Костенков? - фамилию мог неточно запомнить, сорри) - на приёмке. Всё вежливо, аккуратно, внятно. Про скидку на работы мне сами напомнили.

Ну разве что: Мойка+уборка+замена масла+4 фильтра+диагностика ходовой+долив техжидкостей+1 лампочка+щётки стеклоочистителя - я в глубине души думал, что это не займёт 4 часа, будет быстрее...
С другой стороны - машинка была ну ооочень грязная-неубранная, может, это время заняло?
С третьей стороны - я никуда не спешил, полноценно с ноутом поработал в кафешке на "подиуме" )))
Остаюсь пока поклонником СТО ))) Hello!

Люди разные...
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 76 349 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10