Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #941
29-01-2010 15:44  

denver :Отпишусь по моей ситуации: со страху поехал сегодня на АМК, на диагностику двигателя, проверили все источники, включая интеркуллер, вроде все нормально, следов масла не обнаружено, сказали, что возможно такая ситуация из-за зимних условий эксплуатации и масло посоветовали чаще менять, хотя-бы через 10000км., короче всем спасибо Razz
Не хочу тебя пугать, но турбину я менял совсем недавно( перед новым годом). И первый раз когда поехал то тоже сказали что все пучком. Заедь к независимым спецам лучше проверить турбину, пусть поснимают патрубки на итеркуллер с турбы все осмотрят.

Зимняя эксплуатация не причина для жора масла, тем более что ты не крутишь мотор до отсечки. У меня до замены турбины зимой жрала масло, и той же замой но после замены - все гуд!

На Октавах последних годов турбины летят неподетски - это слова гарантийщика.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
denver Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Уже Octavia tour1,9tdi
Повідомлення: #942
29-01-2010 17:38  

Кот35 :
denver :Отпишусь по моей ситуации: со страху поехал сегодня на АМК, на диагностику двигателя, проверили все источники, включая интеркуллер, вроде все нормально, следов масла не обнаружено, сказали, что возможно такая ситуация из-за зимних условий эксплуатации и масло посоветовали чаще менять, хотя-бы через 10000км., короче всем спасибо Razz
Не хочу тебя пугать, но турбину я менял совсем недавно( перед новым годом). И первый раз когда поехал то тоже сказали что все пучком. Заедь к независимым спецам лучше проверить турбину, пусть поснимают патрубки на итеркуллер с турбы все осмотрят.

Зимняя эксплуатация не причина для жора масла, тем более что ты не крутишь мотор до отсечки. У меня до замены турбины зимой жрала масло, и той же замой но после замены - все гуд!

На Октавах последних годов турбины летят неподетски - это слова гарантийщика.
А кто эти независимые экспеты?
На АМК все патрубки снимали, я лично смотрел, вроде все ок,
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #943
29-01-2010 20:21  

ну если внизу возле интеркуллера масла нет - значит его и не турбина выгнала Курить
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #944
29-01-2010 21:59  

denver :А кто эти независимые экспеты?
На АМК все патрубки снимали, я лично смотрел, вроде все ок,
Я только "за" Laughing
Ramzi Немає
Писатель

Киев
Mazda 6 III gen., Octavia Tour 1.9 (была, легенда)
Повідомлення: #945
31-01-2010 00:01  

denver :[quote="denver"]Отпишусь по моей ситуации: со страху поехал сегодня на АМК, на диагностику двигателя, проверили все источники, включая интеркуллер, вроде все нормально, следов масла не обнаружено, сказали, что возможно такая ситуация из-за зимних условий эксплуатации и масло посоветовали чаще менять, хотя-бы через 10000км., короче всем спасибо Razz

А я думаю, что тебе нужно сменить масло на более качественное. Была похожая ситуация, сменил масло и за 12 тис. ушло 200 гр. (иногда люблю позажигать). Причем то что уходило, заливали на СТО из бочки марки Mobil, думаю что 100% была Турция. Hello!

[Зображення: 97487-6.png]
Tel: 099532тривосемь14
denver Немає
Ученик
*

Уже Octavia tour1,9tdi
Повідомлення: #946
31-01-2010 18:53  

Ramzi :
denver :[quote="denver"]Отпишусь по моей ситуации: со страху поехал сегодня на АМК, на диагностику двигателя, проверили все источники, включая интеркуллер, вроде все нормально, следов масла не обнаружено, сказали, что возможно такая ситуация из-за зимних условий эксплуатации и масло посоветовали чаще менять, хотя-бы через 10000км., короче всем спасибо Razz

А я думаю, что тебе нужно сменить масло на более качественное. Была похожая ситуация, сменил масло и за 12 тис. ушло 200 гр. (иногда люблю позажигать). Причем то что уходило, заливали на СТО из бочки марки Mobil, думаю что 100% была Турция. Hello!
А какое масло, если не секрет, вы льете, а то АМК мобил тулит?
Ramzi Немає
Писатель

Киев
Mazda 6 III gen., Octavia Tour 1.9 (была, легенда)
Повідомлення: #947
31-01-2010 19:35  

denver :А какое масло, если не секрет, вы льете, а то АМК мобил тулит?

Я заливаю http://www.autoban.by/shop/id180 достаю через знакомых в 5 Л. канистрах. производство Бельгия.

[Зображення: 97487-6.png]
Tel: 099532тривосемь14
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #948
09-02-2010 11:11  

может я просто не замечал.. но раньше когда заводил машину поднималось облачко дыма.. не черного.. но постоянно он вроди бы не шел..

недавно обратил внимание.. что из выхлопной валит сизый дым.. может это правда из-за разници температуры в мороз я его увидел(может это не дым), в теплом помещении, где пар изо рта не идет ещё не смотрел..

но масло ваще не берет Курить
может это таки не дым..
Lawyer Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Днепропетровск
1.9TDI/66kW (Tour5+)
Повідомлення: #949
09-02-2010 11:19  

DreamS :может я просто не замечал.. но раньше когда заводил машину поднималось облачко дыма.. не черного.. но постоянно он вроди бы не шел..

недавно обратил внимание.. что из выхлопной валит сизый дым.. может это правда из-за разници температуры в мороз я его увидел(может это не дым), в теплом помещении, где пар изо рта не идет ещё не смотрел..

может это таки не дым..
Shocked

Авто на драйве !

Повидал дорог мой тракторец -
[Зображення: flagmap.php?visited=ATBAHRCZDEHUITPLRUSMYUSKSICHUA]
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #950
09-02-2010 12:05  

DreamS :может я просто не замечал.. но раньше когда заводил машину поднималось облачко дыма.. не черного.. но постоянно он вроди бы не шел..

может это таки не дым..

не парься.
у меня тож самое..
масло не жрет..
я, так понимаю, это особенности возгорания дизеля как топлива на морозе.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5