Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Кто как держит руль.
Автор Повідомлення
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #61
05-02-2010 17:32  

Flagman :Мораль: не повторяйте мою ошибку и при езде задним ходом руководствуйтесь зеркалами заднего вида. Также абсолютно незазорно при необходимости просто выйти из машины и посмотреть непосредственно.

Совет, ИМХО, хороший, но неправильный. Годится для мелких телодвижений назад во дворах и на парковках. Хотя и там лучше не полениться повертеть башкой и посмотреть и в зеркала, и в заднее стекло.
А если Вы на дачной дорожке в одну полосу встретили машину? И сдавать назад Вам до ближайшего разъезда метров 300? По зеркалам искренне не советую )))

Люди разные...
Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #62
05-02-2010 18:06  

Boris :Совет, ИМХО, хороший, но неправильный. Годится для мелких телодвижений назад во дворах и на парковках. Хотя и там лучше не полениться повертеть башкой и посмотреть и в зеркала, и в заднее стекло.
А если Вы на дачной дорожке в одну полосу встретили машину? И сдавать назад Вам до ближайшего разъезда метров 300? По зеркалам искренне не советую )))

Не спорю, но после описанного выше случая с моей первой машиной, я уже больше двух лет не ездил "обняв переднее пассажирское сидение".
Может просто это от пережитого Smile
По поводу дачной дорожки: такие длинные дистанции задним ходом ездить не приходилось. Но, мне кажется, что даже если мне и придётся ехать такое расстояние, я всё равно по привычке буду "идти по зеркалам".
P.S. Вспомнилось: есть интересный признак неопытного водителя- "виляние" из стороны в сторону во время езды задним ходом. Smile

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #63
05-02-2010 18:46  

Vovan :Левый локоть на выступе карты двери, правый - на подлокотнике между сидух. Левая рука постоянно держит руль, правая - при маневрах, скоростях выше 140 и когда не занята переключанием передач Laughing
Именно так и я езжу. Левой руль держу ровно на 9ч. В районе локтей, особенно левого, вся одежда затерта...
А когда держишь руль одной рукой в районе 12ч. - то ты супер крут! Курить Это как бандит, направивший пушку под наклоном в бошку другому чуваку. Всем страшно тебя обогнать, ты круче всех! Twisted Evil
Fiora Немає
красотка

Приєднався: Aug 2005

Повідомлення: #64
05-02-2010 22:25  

ттоже иногда держу руль ....
Летом Весной и Осенью когда не много одежды Левая рука на 12.00
правая на ручке коробки ...
Зимой в перчатках 2мя руками как попало - но наверное чаще всего левая рука в положении 11.00, а правая в 4.00.
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #65
05-02-2010 23:09  

Я удивлен Я удивлен Я удивлен
А руль держать разве руками нада!!!

А если серьезно, то в Октавии левый подлокотник очень располагает к рулежке одной левой))) с подключением правой)
Еля Немає
Мегаписака

Приєднався: Sep 2008
Киев
Škoda Fabia, Škoda Oсtavia
Повідомлення: #66
06-02-2010 00:27  

"Расположение рук водителя на рулевом колесе можно условно определить соответственно положению стрелок на циферблате часов. Оптимальное положение рук: левая - на цифре 9, а правая - на цифре 3ю , т.е. "9-3". Если дорожная ситуация не сложная, дорога свободна, можно применять положение рук "10-4", но никогда не опускайте руки в нижний сектор рулевого колеса.
По тому как водитель держит рулевое колесо, уже можно судить о его квалификации, характере и степени уверенности. У спокойного и умелого водителя руки всегда расположены диаметрально противоположно, он маневрирует рулевым колесом рассчитанными и точными движениями........." Мастерство вождения и безопасность"
Лично я сейчас держу руль "9-3", а летом особо не заморачиваюсь... хоть может и не правильно.... зубами не кручу (когда поправляю застрявший каблук на тормозе) и то хорошо.....
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #67
06-02-2010 20:35  

Boris :А если Вы на дачной дорожке в одну полосу встретили машину? И сдавать назад Вам до ближайшего разъезда метров 300? По зеркалам искренне не советую )))
Запросто... Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #68
06-02-2010 23:59  

LimoN4ik :
Boris :А если Вы на дачной дорожке в одну полосу встретили машину? И сдавать назад Вам до ближайшего разъезда метров 300? По зеркалам искренне не советую )))
Запросто... Курить

Молодец... Уважаю... Я б не смог... Разве что на спор и медленно... В нормальном темпе не смог бы...

Люди разные...
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #69
07-02-2010 00:36  

В таких ситуациях включаю "блондинку" и говорю, что я назад сдавать не буду......

П.С.: а где это у вас такой дачный мини-кооператив???? Shocked Shocked Shocked У меня 2 легковые машины разъезжаются.....

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
AlexYan Немає
правдивый злодей

Приєднався: Sep 2007
Киев
1,8Tour 4x4 Combi, MPW4CrocodileDandy
Повідомлення: #70
07-02-2010 01:00  

Boris :
LimoN4ik :
Запросто... Курить

Молодец... Уважаю... Я б не смог... Разве что на спор и медленно... В нормальном темпе не смог бы...

Вот ты и ответил на все вопросы: все дело в опыте и качестве практики.

Не хочу хвастать, но ДРБ в Турции видел как я на заднем ходу уходил с терминала в отсечку за 10 см от фур стоящих справа, жена побелела, а у дочери челюсть отпала, но это благодаря богатому опыту на слаломах (и таки да: полноценный слалом не бывает без полицейского и разворота контрабандиста).

+100500 по поводу 9-3 и 10-4, езжу так только когда начинается риск, а в бытовом режиме "подлокотник слева располагает к вождению левой рукой, а правая в свободном режиме". Hello!

[Зображення: af927130943a.gif] [Зображення: 06647ac02049.gif]

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  А как держите руль Вы? Karbon 40 6 442 29-07-2012 21:08
Останнє: Buba
  Тунинховый руль Alexx-k 24 4 168 11-12-2009 19:21
Останнє: VIK_77

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3