Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
стук на нерівному покритті
Автор Повідомлення
E-not Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2009

Фабія "морквинка" Ню (1.6 Elegance)
Повідомлення: #1
22-09-2009 07:29 стук на нерівному покритті

Їхав по Житомирській трасі. Там є декілька фрагментів з бетонним покриттям, яке укладено хвилями з однаковим кроком. Через секунд 10 їзди по такому покриттю з"являвся жорсткий стук в ходовій. Швидкість - 90-100 км\год. По враженням - ніби колеса бились об верх колесних арок (можу бути неправий). Моє розуміння, що підвіска входить в резонанс із нерівностями покриття і звідси такий ефект. Проблема в тому, що раніше на цих же ділянках їздив пасажиром і маршруток, і інших легковушек (не Фабій) і ніколи такого не було.

1. Чи нормально це? Чи варто з"їздити до сервіса?

2. Якщо це нормально, то що робити, щоб не вбити ходову на таких проміжках.

Дякую

[Зображення: nomua_AA_8225_IK.png]
Шукати всі повідомлення учасника
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #2
22-09-2009 20:45  

2. тормозить на ямах нельзя , только до ям .. рулёжка только прямо или попрощайтесь с шаровыми .
1. съездите на вибростенд - скорей всего аммо под замену

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #3
22-09-2009 21:58  

cool_before :2. тормозить на ямах нельзя , только до ям .. рулёжка только прямо или попрощайтесь с шаровыми .
1. съездите на вибростенд - скорей всего аммо под замену
+1,посмотреть стойки,у самого начало такое наблюдаться,но у меня еще и подушечки стоек подсели.нужно менять.Смотри аммо

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
serg1557733 Немає
Рассказчик
**

skoda oktavia 1.6
Повідомлення: #4
29-09-2009 12:14  

+1 была та же фигня и ну никак не думал на аморты т.к. брал новые Монро пол года назад, оказалось им пришол пипец, вот и думаю тогда экономил пару задних взял за 850 грн а сейчас новые брать, думаю КАЯБА предлагают по 510 грн или БОЖЕ по 580
DunkanMAC Немає
Ученик
*

VW Tiguan
Повідомлення: #5
30-09-2009 19:31  

Я когда там первый раз проезжал (участок этот вроде перед Коростышевом), то 2 раза останавливался, осматривал машину, только на второй раз понял в чем дело, когда увидел перепады бетонных плит. Машинку жалко было, но ехать дальше надо было. В сервис не ездил, но думаю не помешало бы. Если съездишь в сервис, отпишись тут - интересно, что скажут.
Salgamcik Немає
младший лейтенант, мальчик молодой

Приєднався: Dec 2009
Киев, Теремки-1
Škoda Fabia New
Повідомлення: #6
09-12-2009 22:02  

Такой стук характерен для всех фабий нью. Как мне сказали это "комплексный брак с завода". Под торпедой находится ось, на которой крепится вентилятор. На неровной или грунтовой дороге вентилятор и стучит об эту ось, так как он не очень крепко к ней прикреплён. По гарантии это исправляют на сервисе, тока машинку надо будет на неск.часов оставить Hello!

Never give up!..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-03-2010 01:03 Salgamcik.)
dannetis Немає
Классик

Приєднався: Oct 2006
Київ
Octavia Combi 1.8T 4х4
Повідомлення: #7
09-12-2009 22:23  

мой друг несколько дней мучал гарантийщиков проблемой связанной со стуком печки, катались с мастером с разобранной торпедой, снимается верхний бардачек и просто на кочках сидящий справа пассадир прижимает печку, стук пропадает, но проблема в том что ее решить практически не реально, меняют даже печку, но она точно так же тарабанит, обклеивали шумоизоляцией торпеду изнутри но результата 0. Может кто то придумает способ решить данную проблему, отпишитесь
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стук в моторі, "стук клапанів на 1.8 TSI???" при розгоні tsman 5 4 940 01-07-2014 07:59
Останнє: V-Al

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1