Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
DISm Немає
OAK

Приєднався: Nov 2006

Фабия нью 1,4 спорт
Повідомлення: #1931
04-12-2009 23:17  

roman1 :Решил забить на их гарантию и поехать на АМК

А это к гарантии отношения не имеет. Ставили сигнализацию на сертифицированном СТО? Да. Так почему другое сертифицированное СТО не может ее обслужить или переподключить?

В аналогичной ситуации (только с неправильно подключенным обогревом) облажавшаяся сторона возместила стоимость услуг исправлявших бока. Берите заказ-наряд АМК, чек и вперед на Прагу-авто за возмещением стоимости работ. Мне возместили. Давно это было правда...

(067) 223-ВЧ-Ч9
АА 3382 НЕ
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy
http://picasaweb.google.com.ua/denismagliy1
http://picasaweb.google.ru/denismagliy2
[Зображення: DISm.gif]
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
АнтонSam Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2008
Киев, Голосеевский
Шкода ОктавияА5 (была). Сейчас Камри 2,4 Мех. Блондиночка :)
Повідомлення: #1932
07-12-2009 15:08  

А таки меня на этом СТО хотели нажухать!!! Smile Я тут писал как-то, что в начале июля проходил ТО, так к собственно ТО претензий не было. Однако ОЧЕНЬ настойчиво предлагали поменять все колодки. Настолько настойчиво, что даже попросили написать заявление-отказ от этого. Говорили что старых колодок не хватит доехать даже до Крыма (я как раз собирался) Smile Не то чтоб вернуться Smile На немедленную замену колодок денег с собой не было, как оказалось - хорошо! Smile Старые колодки абсолютно не были сработаны, и не требовали замены! С тех пор я проездил уже больше 8 тысяч и все ОК. Так что хотели "впарить"! Нехорошо однако.
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #1933
07-12-2009 20:44  

АнтонSam :Старые колодки абсолютно не были сработаны, и не требовали замены! С тех пор я проездил уже больше 8 тысяч и все ОК. Так что хотели "впарить"! Нехорошо однако.

Я не видел колодок, разумеется...
Но сам на тормозах не экономлю, никому не советую...

Может, и мастер предпочёл позаботиться о Вашей безопасности, а вовсе не "впаривал" колодки? Потому и заявление требовали - если бы Вы в Крыму на серпантине оказались без тормозов, наверное, предъявили бы претензии к сервису?

Люди разные...
АнтонSam Немає
Писатель

Киев, Голосеевский
Шкода ОктавияА5 (была). Сейчас Камри 2,4 Мех. Блондиночка :)
Повідомлення: #1934
07-12-2009 22:00  

Я видел. Толщина миллиметров 7 была, при минимально допустимой - 2 мм. Ну и потом - вряд ли бы колодки так уж настоятельно требующие замены проходили бы 8 тыщ!
akuzminsky Немає
Ученик
*

Повідомлення: #1935
14-12-2009 22:08 ТО для ГАИ

К хорошему привыкаешь быстро. Во время кризиса кругом персонал приветливый и добродушный. Стараются угодить клиенту, чтобы он приносил побольше денежек.
Однако не касается это СТО на Окружной, 4. Работы много, клиентов - хоть отбавляй. Поэтому можно перейти в привычный совковый режим обслуживания "вас много - я один".
Сам виноват, надо было перечитать отзывы перед походом на СТО, но бдительность решила вздремнуть.
Итак, стоит задача пройти ТО. То, которое "осмотр", а не "обслуживание".
Смотрю на сайте http://www.praga-auto.com.ua/page_225.html - "Записаться Вы можете по тел: (044) 207 77 00. " Звоню, чтобы записаться, девушка успокоила: "Записи нет - живая очередь". Но вот же на вашем же сайте .... Записи нет - живая очередь. (Первый звоночек)
Прекрасно! приехал около 13-00. Гаишным ТО занимается только Межаков Иван. Он человек очень занятой, пришлось выпить чашку кофе и подождать возле его стола 15 минут прежде чем он меня обрадовал: "Следующее свободное время - 15:30" (Второй звоночек).. Не вопрос, я с работы отпросился на весь день, можно и подождать. Пока слонялся по салону, пил кофе услышал от Ивана несколько интересных реплик: "Никто ради одного кольца не будет ехать на склад", - отбивался от какого-то клиента. "Что же Вы заставили меня ждать полчаса!" - "Откуда мне знать, что у Вас стекла тонированы" - "Почему же Вы спросили только сейчас?" - "Мне это было неинтересно" - это разговор с другим клиентом. (Третий? звоночек).
Дошла очередь и до меня. С самого начала сложилось впечатление, что Ивану совсем не до меня. Во время разговора со мной - звонки по мобильному, побежал куда-то, паралельные разговоры с другими клиентами... Доктор, меня все игнорируют Smile
С горем пополам, добрались мы до стенда.
Нашел Иван две проблемы. Первая - неисправный амортизатор. Я наивно предполагал, что оперативно исправить поломку на сертифицированном СТО - это пустяк. Ха! Амортизаторов нет, есть один на складе (через 10 минут уже нашелся и второй), но везти его сегодня никто не будет, а завтра его привезут не раньше 11-00.
Вторая проблема - это тонированные стекла. Ивана не смутило то, что тонировала их эта же Прага-Авто при покупке машины - мол, новый ГОСТ. Ладно. Я попросил проверить прозрачность стекол прибором заодно спросив наличие бумажки от метрологов (на самом деле, у меня есть масса вопросов по поводу законности таких требований для ТО).
Когда же я спросил что делать в этой ситуации, Иван поразил ответом: "У меня нет даже желания Вам что-либо предлагать". (!) Вручил мне бумажку с вердиктом "НЕ ПРИДАТНИЙ" и сказал до свидания.
Вот такие дела...

Итого имеем:
1. Самая большая проблема - это отношение к клиенту. Записи нет - убей весь день. Менеджер (надеюсь не все такие) удивляет своим агресивным поведением.
2. На сертифицированной станции нет пары амортизаторов в наличии!
3. Менеджер сертифицированной станции, кроме "штрафа" инспектору, не смог предложить ни одного законного решения вопроса с тонировкой.
akuzminsky Немає
Ученик
*

Повідомлення: #1936
15-12-2009 14:10 Re: ТО для ГАИ

Вопрос не стоил выеденного яйца.
По дороге на работу (мне на 12) поменяли амортизаторы, бесплатно(!) содрали пленку и составили протокол осмотра. НО! На другом СТО. Учитесь, Прага-Авто.
Еще смотался в ГАИ закрыл штраф и в 13-30 талон ТО был у меня на руках.
Привет Ивану, менеджерам на заметку.

После этого возникает вопрос "Кто из них более сертифицированная СТО?".
Ксения Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Повідомлення: #1937
15-12-2009 15:11  

Ответ akuzminsky:
Спасибо большое за критику, таким образом помогаете нам совершенствоваться и улучшать качество обслуживания станции.

Попыталась разобраться в ситуации, которая сложилась...
По поводу "живой очереди". На момент вашего обращения (первичного звонка) большой загруженности на СТО не было, по этому Вам предложили приехать на станцию. Также не все клиенты попадают на линию диагностики заранее записавшись или же предупреждают о своем визите. В любом случае всем клиентам, всегда сотрудники СТО пытаются помочь даже если есть загруженность. Вы действительно попали на СТО в пиковое время для линии диагностики.
По старым правилам ГАИ - тех.осмотр должен быть проведен до 15 декабря. Наша линия диагностики работает в обычном режиме с 9:00-18:00.
Касаемо технического состояния Вашего а/м... Было замечено 2 недостатка: 1-й состояние амортизаторов - готовы были на незначительные отклонения закрыть глаза при условии их замены на следующий день.
2-й менеджером также было предложено растонировать стекла передних дверей за дополнительную оплату.

Надеемся на дальнейшее взаимопонимание. Если у Вас возникнут еще вопросы, замечания или пожелания всегда сможете обратится ко мне. Рада буду помочь.

С уважением,
Оксана Руденко
Бывший специалист по контролю качества
торгово-сервисной сети Прага Авто
akuzminsky Немає
Ученик
*

Повідомлення: #1938
15-12-2009 16:07  

Ксения :Ответ akuzminsky
Спасибо большое за критику, таким образом помогаете нам совершенствоваться и улучшать качество обслуживания станции.
....
Надеемся на дальнейшее взаимопонимание. Если у Вас возникнут еще вопросы, замечания или пожелания всегда сможете обратится ко мне. Рада буду помочь.

То что вы читаете критику, а тем более отвечаете на нее, делает вам огромный плюс перед конкурентами. Спасибо, это хороший пример профессиональной работы.
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #1939
15-12-2009 20:39 Re: ТО для ГАИ

akuzminsky :Вопрос не стоил выеденного яйца.
По дороге на работу (мне на 12) поменяли амортизаторы, бесплатно(!) содрали пленку и составили протокол осмотра. НО! На другом СТО. Учитесь, Прага-Авто.
Еще смотался в ГАИ закрыл штраф и в 13-30 талон ТО был у меня на руках.
Привет Ивану, менеджерам на заметку.

После этого возникает вопрос: "Кто из них более сертифицированная СТО?".

На каком СТО если не секрет?

akuzminsky :То что вы читаете критику, а тем более отвечаете на нее, делает вам огромный плюс перед конкурентами. Спасибо, это хороший пример профессиональной работы.

Прикол в том что они только читают, но ничего толком не делают для улучшения. Упал и качаюсь
ixremedy Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

ЗАЗ 968М 40 сил (сток), Octavia Tour Combi 1.8t
Повідомлення: #1940
16-12-2009 14:28  

Интересно, почему Прага-авто игнорирует мой вопрос.

Где бобруйск? Оцтой
067 408 61 26 Лев
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 76 349 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2