Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Scoda octavia tour 1,9tdi VS Kia ced sw 1,6crdi
Автор Повідомлення
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #51
06-12-2009 02:50  

Predator_76 :На ВАГе наверное тоже не дураки были, выпускать 1.9ТДИ 150 л.с. 320/1900 н*м, с непосредственным впрыском и поставив всего лишь более мощную турбину.
Посему, в чем издевательство и износ 1.9 ТДИ непонятно...
90 л.с. на туре - это всего лишь маркетинговая политика ВАГа, стимулировать продажи более мощных авто и не более...

Андрей, там не только турбина помощнее. Там двиг другой. Другое дело, что 66кВт с егойной турбиной тоже неплохо себя чухают ))
Шукати всі повідомлення учасника
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #52
06-12-2009 13:19  

Славко :все понятно... дальше разговаривать не очем... Hello!
только не в обиду... Мир

Тебе понятно, а мне непонятно каким образом джетта дешевле октавии?
bungee7 Немає
Классик

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #53
06-12-2009 13:40  

To engin к
Ты же член клуба киа, я там тоже иногда бываю в последний визит случайно наткнулся на :
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=55&t=17578
ceed - коррозия

Jorik_r 22.10.09, 13:31:22
срочно всем! У меня sw машине 1.5 года. После очередной мойки обнаруживаю на крышке багажника по углам пластиковой планки (ручки, где нах. кнопка открытия багаж) следы слезшего лкп и натуральная ржавчина. На предмет выполнения гарантийных обязательств мне дали ответ (причём достаточно невнятный) что это либо забивается снег и его на мойке сбивают водой причём вместе с краской, либо я очень часто открываю багажник, тем самым дёргаю ручку (кот. прикручена намертво) либо птицы серут. Короче написали в с. книжке отказ согласно пунктам 6.3.6 6.4.5. Я поговорил с мужиками на СТО - один ответ "это их болезнь, начинается с планки и заканчивается повторителем стопа на той же крышке". Теперь прохожу по городу и рассматриваю стоящие машины - дефект только начинается у 30% машин. Короче - у кого такая фигня бегом к дилерам и душите их. А я уже только через суд (есть кое какие намётки)- по другому никак, это вопрос принципа. Я же не таврию покупал чтобы они всякое ..... в уши вливали, сначала на крышке, потом под ручками, я уже боюсь заикаться про днище. Ладно всем удачи. Если что пишите. fire!

Т.е. проблемы с ржавчиной имеют место быть и это может отпугнуть потенциальных покупателей, например меня.
Про жесткость подвески отмечают и сами владельцы сидов в качестве параметра улучшения машины. Естественно, что это мнение какой-то части владельцев, т.е. на этот факт стоит обратить внимание и лично для себя сделать вывод жестко или сойдет.

Темы про замены аммортизаторов при небольших пробегах также есть, похожую ситауцию я наблюдал для ниссан кашкая.

Для шкоду также есть ряд своих багов, но по ржавчине я не встречал; рулевую рейку трогать не будем; замена аммортизаторов насколько я понял на шкодах идет за 40-60 тыс или дальше, правда меняются детальки поменьше типа втулок. Как результат лично мне как-то спокойней читать форум шкоды, чем сида с учетом выбора будущей машины. Хотя сид довольно неплохо продавался в Украине и я так понимаю продано их больше чем октавий.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #54
06-12-2009 14:08  

bungee7 :
Славко :все понятно... дальше разговаривать не очем... Hello!
только не в обиду... Мир

Тебе понятно, а мне непонятно каким образом джетта дешевле октавии?

+1. Смотрел Джетты и Гольфы в салоне и они намного дороже Октавий. Гольф 2.0 ТСИ в спортивном обвесе 290 тыс. у.е., А5 РС будет стоить 240-250 тыс. Джетты со слабеньким 1.6 и 1.9 ТДИ стоят дороже чем А5 1.8ТСИ. При этом Гольф в универсальности А5 проигрывает вчистую. В Джетте неудобная посадка спереди, над тобой нависает лобовое стекло.
Октавия - синоним практичности, а с приставкой турбо к практичности добавляются эмоции.
engin_r Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008

Cerato EX 1.6CRDi VGT
Повідомлення: #55
06-12-2009 16:32  

bungee7 :To engin ...случайно наткнулся на :
http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=55&t=17578
ceed - коррозия

Jorik_r ...срочно всем! У меня sw машине 1.5 года. После очередной мойки обнаруживаю на крышке багажника по углам пластиковой планки (ручки, где нах. кнопка открытия багаж) следы слезшего лкп... Ладно всем удачи. Если что пишите. fire!

Т.е. проблемы с ржавчиной имеют место быть и это может отпугнуть потенциальных покупателей, например меня...

Темы про замены аммортизаторов при небольших пробегах также есть, похожую ситауцию я наблюдал для ниссан кашкая.

Для шкоду также есть ряд своих багов, но по ржавчине я не встречал...
Ну так тема же - чепуха! Тема АЖ на три поста. И где развитие или повторы/массовость. Если любой бок любой марки экстраполировать на все авто - нужно застрелиться.
Что касается антикоррозийки ВАГа - тут говорить нечего - на сегодня именно ВАГ и Мерс делают наиболее продвинутые защиты кузовов это факт. Но и факт то, что даже жигули в правильных руках по 20 лет ездят без дырок, а уж современные ВСЕ иномарки(за кетай не скажу Smile ) элементарно служат(по кузову) далеко за 10-ть лет. А найдите Хюндай/КИА 90-х годов гнилой? О чем говорить если здесь все ну такие навороченные и бОгатые, что ездить более 3-х лет на одной автивке впадло. Посмотрите инет - и лексусов и митсу и бмв и т.д. ржавых можно найти море. ЗА ЛКП, как и за маслом в моторе СЛЕДИТЬ тоже нужно. А не как некоторые "Опа - меня камнем стукнуло! - А поняблюдаю ка я (читай - забью наф) не заржавею ли за год(за зиму)..." Ну-ну - ведь если нарушено ЛКП до металла - ржаветь будет у всех...

Повбывав бы ...побеждает не большой, бивнями украшенный. А тот кто маленький и злой, - но зато безбашенный. ©... :Cool:
-=Vorsprung durch Technik=-
Dimon325 Немає
ЧибуражГо

Приєднався: Feb 2007
Kieff, Pizdnuky
god damn waiting...
Повідомлення: #56
06-12-2009 16:44  

я бы советовал автору несколько убавить эмоции в постах вместе с жаргонными выражениями. Курить
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #57
06-12-2009 18:59  

Predator_76 :На ВАГе наверное тоже не дураки были, выпускать 1.9ТДИ 150 л.с. 320/1900 н*м, с непосредственным впрыском и поставив всего лишь более мощную турбину....
Именно потому что там не дураки,они многое изменили в этом моторе что-бы добиться такой мощности.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #58
06-12-2009 19:16  

RomSLR :.....
Андрей, там не только турбина помощнее. Там двиг другой. Другое дело, что 66кВт с егойной турбиной тоже неплохо себя чухают ))...
Точно ...Дятел
Dim@ Немає
Шкодавод

Приєднався: Jan 2008
Симферополь
Octavia 1Z FSI (white)
Skype IDk.dima_1984
Повідомлення: #59
06-12-2009 19:26  

Тоже недавно рассматривал эти варианты, вот что дали почитать:

Здесь Сид против А5:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4399.0.html
А здесь Сид против Фабии:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7939.0.html

[Зображення: qbanner8.gif]

[Зображення: ub1.gif]
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #60
06-12-2009 19:55  

Короче, тема, плавно переросла опять в ругань Razz
Шо лучше, Ноу- хау регионов восходящего солнца или Дойчен - взвешенный "пук".
Как по мне - чем проще - тем надежнее, добавление светящихся кнопок - напрягает и в плане надежности - тоже Laughing Laughing Laughing
Я за АК-47, или Бош - с тремя програмами стирки (для трусов, носков, штанов и простыней - хватает за глаза) и по стоимости в 2 самсунга в неоновом свете с говорящей бабой - и тучей кнопок и крутилок Laughing Laughing
Ну может - не везет мне на продукцию узкоглазых)))больше полу-года ниче не выживает, жесть просто какя-то Laughing Laughing Laughing
Автору топика - надо просто определится самому
Ибо топик опять перерастет в ругань, и все владельцы не корейского автопрома- начнут сьезжать на обочину - видя мчащегося Славко Поскакали Поскакали , первые Тикаю освобождать проезжую часть будут есно Ренж - роверы Laughing
Славко, за фанатичный патриотизм Hello! Respect Дружба Дружба Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Depo или Tyc на octavia tour? Димьян 16 9 048 11-10-2020 14:45
Останнє: StreetLine
  Почему переоценена octavia tour ivis 133 39 863 04-10-2020 14:06
Останнє: Magic
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 26 404 31-03-2020 16:40
Останнє: Ramonsterator
  Octavia tour с пробегом 30 тысяч. Стоит ли брать? silvian 23 8 397 23-05-2019 14:17
Останнє: Dimitrius
  Octavia tour слабке світло MonteKr1st0 11 5 672 26-12-2018 20:57
Останнє: wywiadowca1980
  Scoda octavia 1,9 tdi pd или 2,0 tdi pd 2006-2008 Dmitriy46 13 4 871 15-06-2018 21:15
Останнє: shurken
Information Магнітола RCN210 на Octavia Tour. Gr_Vetal 0 1 781 08-12-2017 22:34
Останнє: Gr_Vetal
  Пружины Octavia Tour RS ?? BulgakowS 5 5 147 09-11-2017 14:14
Останнє: BulgakowS
  Покупка Octavia Tour 1.8 T на что обратить внимание? MadHulk 1 2 892 26-02-2017 21:26
Останнє: Владимир_
  Octavia Tour 1,6 помогите с ценой максим мв 7 3 707 21-03-2016 19:23
Останнє: Ulisss

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1