Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Маххх Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
95%Киев 5%Винница
Octavia tour 1,9 TDI agr черная
Повідомлення: #841
16-12-2009 09:30  

Да, моя машина на окружной.

Только я не видел как снимали, как тестили, как масло сливали.
Я просто написал заяву гарантийную, мне объяснили, что снача разберут, посмотрят, пофотографируют, сделают отчет для Еврокара или чехов, всё это отсылается запросом на Еврокар и потом там делают резюме или гарантия или нет. Я оставил ключи, машину на выходные. через 2-3 дня приехал узнать что к чему, мне ответили, что гарантия, в заказ пошла турба, едет из Чехии. По деталям не знаю.

RomSLR, скажите, если присутствовали при снятии интеркулера, турбы, какие комментарии говорили мастера, потому как никто мне подробности не говорит, а выискивать, выясняь какой мастер это делал не было возможности, чтоб с ним поговорить почему так случилось и насколько серьезно. В офисе просто резюме говорят и всё.

Кот35, не знаю что посоветовать, давите, какой пробег у Вас, может уже свое отработала и связываться не хотят. я на 40 тыс приезжал к ним тоже, тоже посмотрели поверхностно, залили литр масла, сказали покатайся еще посмотри на расход масла, говорят еще рано для такой проблемы на 40 тыс. ну до 45 тыс съело до самого минимума на щупе, не знаю сколько даже. Короче плюс к этому еще вой был с 2500 до 2900 оборотов на 4 и 5 передаче. не знаю на что этот вой был похож, на гул какой-то, или как-будто в "ушах закладывает" и гудит. Езжу до 2500 оборотов. а на обгонах не приятно слушать данный гул. Могу ошибаться, но ощущуние буд-то в резонанс входит вращение турбы из-за того что втулки пропускают масло--соответственно не плотно сидят и вибрируют, короче ХЗ, я не инженер, но сам свою ЯВУ ремонтировал всегда, трактор крутил-вертел, руки вроде не из Ж.., но открывая капот Шкоды я конечно теряюсь.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #842
16-12-2009 09:51  

комментов касательно что с этим делать дальше и от чего это не было. Просто сняли интеркуллер, слили масло в измерительную ёмкость, позвали менеджеров, пофотографировали, а дальше моё авто сняли с подъёмника и я уехал.
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009

Повідомлення: #843
16-12-2009 13:08  

Маххх :Да, моя машина на окружной.

Только я не видел как снимали, как тестили, как масло сливали.
Я просто написал заяву гарантийную, мне объяснили, что снача разберут, посмотрят, пофотографируют, сделают отчет для Еврокара или чехов, всё это отсылается запросом на Еврокар и потом там делают резюме или гарантия или нет.

Кот35, Короче плюс к этому еще вой был с 2500 до 2900 оборотов на 4 и 5 передаче. не знаю на что этот вой был похож, на гул какой-то, или как-будто в "ушах закладывает" и гудит. .
Все как под копирку и у меня.

Сегодня был второй раз по вопросу турбины, и сегодня уже более детально все осматривали, тоже фотографировали для Еврокара. Проверяли работу клапана на турбине, он как бы открывает-закрывает, только не в параметрах. Кстати в нем МАСЛО!!! Shocked А значит и в 75-ом тоже масло.....И вообще масло везде и на соединениях к интеркулеру и между улитками и между турбиной и колектором....Ну и вообщем все сошлись на мнении что турбине таки гаплык......Составили еще больше бумаг чем в первый раз и опять отправили на Еврокар ( кстати в первый раз отказ был именно от Еврокара Упал и качаюсь )

Вообщем респект нашему СТО и ждем ответа от Еврокара Курить
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #844
16-12-2009 21:25  

Вот о лампочке накала свечей.....

Видимо были правы те кто говорил том что минус 10 играет роль. Только что заводил при -12 , машина простояла часов 6, тоесть остыла полностью. Лампочка теперь горела аж секунды 3-4 ! При -9 у меня она только моргала и не горела и секунды.
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #845
16-12-2009 21:45  

Ребята! Ну сколько можно толочь воду в ступе?!
Уже озвучивалось неоднократно:
для определения времени включения свечей накала комп берет данные с температурного датчика охлаждающей жидкости!
Чем холоднее на дворе тем дольше будут гореть свечи накала и соотвтственно легче пускается дизель.
Конкретно -10 тут ни причем.
Вот вытяжка из шкодовского мануала:

Цитата:Можно выделить три различных фазы работы свечей накаливания:
– Предпусковой подогрев
– Запал
– Послепусковой подогрев
Управление системой
Управление системой свечей накаливания осуществляется электронным блоком управления.
Предпусковой подогрев включается только в случае, если температура охлаждающей жидкости
ниже +10 °C.

Чем холоднее охлаждающая жидкость, тем дольше длится предпусковой подогрев.
За предпусковым подогревом следует период запала длительностью 5 секунд.
Послепусковой подогрев включается при температуре охлаждающей жидкости ниже +20 °C,
если двигатель запускается на время около 30 секунд. В общей сложности период
послепускового подогрева может длиться до 90 секунд, в зависимости от температуры
охлаждающей жидкости. Послепусковой подогрев выключается, как только частота вращения
двигателя превысит 2500 об/мин.
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #846
17-12-2009 14:55  

Мануал это хорошо, только на практике у всех все по разному. А лампочка свечей это вообще кажись просто что б не забыть что они есть))))
Мадрид Немає
Рассказчик
**

НИКОЛАЕВЪ
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI (Баркасик)
Skype IDtamuroff777
Повідомлення: #847
17-12-2009 15:30  

Gonzalez :Заправился сразу зимней солярой - и как ни в чем небывало. Rulez
Вот и вопрос где её взять. Ради прикола, на ВОГе спрашиваю - Да, зимняя, ещё месяц назад заливали. В другую смену отвечают, что ещё летнюю не слили и не скоро будет зимняя и будет ли... Курить У нас зима 2-3 недели, а потом холодная осень. Так что надежда на гели. Лично я пользуюсь гелем и присадкой "liqui mole" - пока проблем нет.

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[Зображення: e03f1df44b40.gif] [Зображення: nicolaev.gif]
Кот35 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #848
17-12-2009 18:17  

Мне тож сегодня заправщик намекнул что типа написано то оно зимняя, но говорит обещают -20.....а там хз....смотри сам Very Happy
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #849
17-12-2009 22:29  

Друзья, трактористы, подскажите,
- помогает ли удар кувалдой по термостату, чтоб он опять заработал..
...У меня такое подозрение, сегодня уже укрепившееся окончательно, проехав за 5 часов по городу 120 км... температура выше 70 так и не поднялаь, у меня такое подозрение - что он, собака, как открылся - так и завис....
Специально прогнал по всей броварской окружной круг, так до 90 стрелку и не поднял....
Бо, если не лечится- то чуствую- грн на 1000 влетел...
Картонки как то не охота колхозить....
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #850
17-12-2009 22:44  

Странно. Мне с утра стоит мост переехать и на столичку выехать, так до 90 разогревается. Когда стрелка на приборке сдвинется, потрогай нижний шланг (или верхний? надо уточнить где именно термостат) к радиатору. Если горячий - термостат приехал.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 12