Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тонирование за и против!
Автор Повідомлення
wednesday Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #91
02-03-2007 14:23  

Great :да хрен с этими гаишниками. у них что, эти приборы ест?

Эт мы в курсе что почти нет, а без них недокопаться, но всё же, в целях спортивного интереса, так сказать. На русском форуме для россиян такую ссылочку выложили, у них светопропускание не менее 75-70% кажется.
Когда говорят 25-ка, это значить что светопропускание 25%?
Шукати всі повідомлення учасника
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #92
02-03-2007 16:12  

sema :так вот я буду тонировать машину всегда, даже когда буду слепой Very Happy С пленкой стекло на много прочней, и возни с ним у уродов под вой сирены на много больше.
Ну вчера у сотрудника разбили (волга) ветровик тонираваный НИЧЕГО не спасло, другое дело что в машине ничего не было.
wednesday Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #93
02-03-2007 16:45  

Дык может ветровик били с другой целью? Twisted Evil

Как там.. "Выезд не загораживать! Штраф - лопатой по стеклу!"
Azef Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Повідомлення: #94
05-03-2007 10:32  

У меня ав-ль тонирован по кругу вместе с лобовым на глухо, езжу с тонировкой и пленкой с 1988г, пленка появилась, по моему если я не ошибаюсь в 1993г (по крайне мере на нашем рынке – причем голимая Турция). Проблем с обзором никогда не было только с «американкой»(дорогой), а Турция и Китай… -это конечно самоубийство…если еще и сильно темная…. С ГАИ, проблемы были в основном 80е – 90е годы – все клянчили разрешения на тонировку…
Рекомендую посмотреть правила дорожного движения, цитировать не буду – честно говоря не помню наизусть, но недавно просматривал и обратил внимание на следующее: P.S. - тонировка и пленка – разные по структуре вещи. Тонировка наносится на стекло путем химического напыления в специальной камере и как правило ее стереть можно только специальным раствором, (требует демонтаж и монтаж стекол). Ну про пленку рассказывать не буду , все прекрасно знают и некоторые даже умеют сами клеить.
Так вот, в правилах дорожного движения написано, что касается тонировки, она должна соответствовать установленному госту-гост указан и не превышать его, а вот к пленке это не относится….написано что разрешается наклейка различных по цветовой гамме пленок в различных местах, главное что бы водителю из нутрии было все видно…..
zagoleg Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #95
05-03-2007 22:55  

Из пункта 7.2 «Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС» и требований ГОСТ 5727 88 вытекает следующее. Если есть оба наружных зеркала, то на задних стеклах (включая боковые) тонировка может быть любого цвета и интенсивности – хоть закрась их краской. Но спереди – в т. н. зоне обзорности водителя – светопропускание стекол должно быть не менее 75% на лобовом стекле и 70% на передних боковых. Зеркальный эффект здесь не допускается. При этом считается, что само заводское стекло уже изначально поглощает около 20%.
Azef Немає
Писатель

Повідомлення: #96
07-03-2007 09:13  

Ты говоришь о тонировке....
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #97
07-03-2007 09:32  

Azef :Рекомендую посмотреть правила дорожного движения, цитировать не буду – честно говоря не помню наизусть, но недавно просматривал и обратил внимание на следующее: P.S. - тонировка и пленка – разные по структуре вещи. Тонировка наносится на стекло путем химического напыления в специальной камере и как правило ее стереть можно только специальным раствором, (требует демонтаж и монтаж стекол). Ну про пленку рассказывать не буду , все прекрасно знают и некоторые даже умеют сами клеить.
Так вот, в правилах дорожного движения написано, что касается тонировки, она должна соответствовать установленному госту-гост указан и не превышать его, а вот к пленке это не относится….написано что разрешается наклейка различных по цветовой гамме пленок в различных местах, главное что бы водителю из нутрии было все видно…..
привидите пожалуйста цитату....
а то больно на бред похоже... в одном случае (тонировка методом напыления) есть гост тоесть нормы и явно по светопропусканию... а во втором случае (тонировка методом наклеивания пленки) гост решили заменить понятием "на глаз" мол видно и хорошо... Упал и качаюсь
специально акцентирую внимание на том что и пленка и напыление и еще чего, это всего лишь тип/метод нанесения ТОНИРОВКИ!! на стекло....
zagoleg Немає
Ученик
*

Повідомлення: #98
07-03-2007 13:58  

Любой способ затемнения должен соответствовать норме. А там, хоть портянками завесь, но они должны быть достаточно прозрачными.
Azef Немає
Писатель

Повідомлення: #99
07-03-2007 18:00  

ЛЕХА
Цитата:пленка и напыление и еще чего, это всего лишь тип/метод нанесения ТОНИРОВКИ!! на стекло..
[/quote]Нет! Уважаемый, еще раз повторяю для тех кто на ……. И.т.д. Тонировка – это химическое нанесение в спец-камере – это Т О Н И Р О В К А..... А все пленки… - это так и называется… затемнение стекол путем нанесения самоклейной пленкой. Цитат приводить не буду… не вижу предмета спора. Суть беседы светопропускаемость и тонировка стекол, допустимое гостом . Возьмите правила просмотрите за одно, а то вы хотите что бы за вас все сделали и на тарелочке с блюдечком принесли?
zagoleg Немає
Ученик
*

Повідомлення: #100
07-03-2007 21:06  

Azef :ЛЕХА
Цитата:пленка и напыление и еще чего, это всего лишь тип/метод нанесения ТОНИРОВКИ!! на стекло..
Нет! Уважаемый, еще раз повторяю для тех кто на ....... И.т.д. Тонировка - это химическое нанесение в спец-камере - это Т О Н И Р О В К А..... А все пленки... - это так и называется... затемнение стекол путем нанесения самоклейной пленкой. Цитат приводить не буду... не вижу предмета спора. Суть беседы светопропускаемость и тонировка стекол, допустимое гостом . Возьмите правила просмотрите за одно, а то вы хотите что бы за вас все сделали и на тарелочке с блюдечком принесли?[/quote] "ТОНИРОВАТЬ - покрывать краской или ПЛЕНКОЙ, придавая окрашиваемому предмету нужный тон ... " "тонировка - покрытие разноцветной пленкой стекол автомобиля (обычно для их затемнения)" . СОВРЕМЕННЫЙ ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА. Еще раз повторюсь, как не тонируй, ГОСТу должно соответствовать. Другое дело, что на это пока закрывают глаза. Что хорошо. Иначе я остался бы без работы. Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тонирование sps_black 12 3 813 09-08-2011 09:26
Останнє: sps_black
  Битва заряженных хэтчбэков. MINI Cooper против Skoda FabiaRS ityth 8 3 217 02-07-2008 11:39
Останнє: smile
  КРАСНАЯ ОКТАВА АТГ ПРОТИВ ЛЮБОЙ ШКОДЫ ВТГ vovaATG 150 29 865 13-01-2008 22:58
Останнє: $elezen
  Skoda Octavia Tour 1,9TDI против 1,6 Hedg 120 52 516 15-04-2007 19:09
Останнє: smip
  еще тонировка (художественное тонирование) zagoleg 5 2 442 07-03-2007 21:38
Останнє: zagoleg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5