Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia 1.4 8v или 1.4 16V?
Автор Повідомлення
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #41
03-11-2009 09:49  

romadone :Ездил сам, по трассе просто мучение, на обгон просто страшно идти.
при каких оборотах и на какой передаче?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Славко Немає
Классик

Приєднався: Jan 2008
Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #42
03-11-2009 09:59  

BearVIP :ездил на ней на море обгон на 140-150 без проблем (резина 195/55/15) никакой парусности нет за счет довольно хорошей обтекаемости авто. Обратно ехали спешили-140 держали постоянно - отлично и уверенно идет, а судя из Ваших слов Вы описываете какой-то тазик типа Таврии или копейки Оцтой
и при этом расход 3-4 литра? не смеши меня... Упал и качаюсь
по поводу парусности, тоже не согласен, давайте говорить реальные вещи... у меня например и Церато сдувает при сильно боковм или при обгоне фур пототоком воздуха от них... но Авео, да, парусность есть, но опять таки не такая как ее здесь некоторые расписывают, любую машину "сдувает" какая бы она ни была... но у Шкоды, не знаю как нью, у предыдущей очень обтекаемый корпус, машину сдувает там, где сдувает и любую другую...

Cerato LX 1.6 CRDi, 2007г.в., темно-красная, АЕ 0816 СН
8-067-565-75-37, Станислав
ICQ # 83134406
за рулем:
[Зображення: slavko.gif]
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #43
03-11-2009 10:09  

Славко :и при этом расход 3-4 литра? не смеши меня... Упал и качаюсь
по поводу парусности, тоже не согласен, давайте говорить реальные вещи... у меня например и Церато сдувает при сильно боковм или при обгоне фур пототоком воздуха от них... но Авео, да, парусность есть, но опять таки не такая как ее здесь некоторые расписывают, любую машину "сдувает" какая бы она ни была... но у Шкоды, не знаю как нью, у предыдущей очень обтекаемый корпус, машину сдувает там, где сдувает и любую другую...
Расход 4,2 я описывал выше, естественно не при таком режиме езды! эт по моему и так понятно, что при 140 ни о каких 4,2 и речи не идет!
А здувает любую машину - эт конечно согласен!, но не так как описывают выше, что прямо больше 100 ехать страшно, эт уже анриал и именно "парусности" у нее нет! А то получается, что встречный ветер и авто остановилось!

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Шукати всі повідомлення учасника
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #44
03-11-2009 11:01  

а, ну тогда напиши какой был расход, чтобы развеять миф об экономичности Упал и качаюсь
ЗЫ кстати если задаться целью, я на своей могу добиться расхода 2-3 литра, но это ехать пешком Smile
так что не нада туту рассказывать что дизель не экономичен... даже по сравнению с 1.2 он экономичнее Wink

ICQ # 83134406
за рулем:
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #45
03-11-2009 11:02  

Славко :по поводу парусности, тоже не согласен, давайте говорить реальные вещи... у меня например и Церато сдувает при сильно боковм или при обгоне фур пототоком воздуха от них... но Авео, да, парусность есть, но опять таки не такая как ее здесь некоторые расписывают, любую машину "сдувает" какая бы она ни была... но у Шкоды, не знаю как нью, у предыдущей очень обтекаемый корпус, машину сдувает там, где сдувает и любую другую...
Тут хочу рассказать об одном интересном моменте...
Раньше у меня была VW Jetta (старая). Она заметно ниже Фабы, меньше имеет боковую площадь (парус, так сказать).
Сдувало ее основательно.
Поэтому беря Фабу приготовился, что будет еще сильнее...
Был просто поражен, но... (полтора года эксплаутации достаточно, чтобы это было убеждение, а не "показалось") слово "сдувает" я к Фабе просто не могу применить. Если на прошлой машине при сильном боковом ветре и фурах меня "встряхивало" и я (ну так на всякий случай) покрепче цеплялся в руль, иногда приговаривая "ОГО!", то на Фабе я практически ничего не замечаю. Странно. Удивлен. Если бы не сам ездил на Фабе, а только прочитал - наверное не поверил бы. Единственная версия, которая у меня есть на этот счет - Джетта была значительно мягче, от сильного и резкого бокового воздействия ветра-разрещения мог возникать боковой крен или покачиваения, что и ощущалось всем нутром. А Фаба жестко и уверенно стоит на колесах (да еще и 195/55R15) и не допускает кренов.
И кстати - если моя версия про жесткость правильная, то, на мягких подвесках парусность должна ощущаться значительно сильнее. Церата ведь мягче Фабы? А Авео?
(на всякий случай - я не пытаюсь здесь "опустить" корейцев, да и в мягкости есть свои плюсы, просто интересно докопаться до истины)
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #46
03-11-2009 11:08  

смотря кто и что понимает под словом "сдувает"... и тема эта не для того чтобы по сдуваемости докапываться до истины... Wink
но логика и истина в этом есть, под сдувает мы понимаем одно - боковые крены, и они есть на любом авто, и на фабе нью тоже...
другой вопрос кто то это нормально понимает и воспринимает, а кто то делает из мухи слона... Мир

ICQ # 83134406
за рулем:
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #47
03-11-2009 11:10  

Славко :так что не нада туту рассказывать что дизель не экономичен... даже по сравнению с 1.2 он экономичнее Wink
100%
По моим подсчетам (прошлое авто было дизельным) как бы ни ездил, а экономия на топливе при использовании дизеля по сравнению с бензином колеблется (в зависимости от цен на топливо) от 10 до 30$ на 1000км пробега.
Но это если гвоорить об экономии на топливе. А в остальном, сравнение бензина с дизелем - это уже тема другой ветки
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #48
03-11-2009 11:12  

Славко :а, ну тогда напиши какой был расход, чтобы развеять миф об экономичности Упал и качаюсь
ЗЫ кстати если задаться целью, я на своей могу добиться расхода 2-3 литра, но это ехать пешком Smile
так что не нада туту рассказывать что дизель не экономичен... даже по сравнению с 1.2 он экономичнее Wink
Эх! Не любишь ты посты внимательно читать! Mr. Green Я и писал, что дизель все-равно экономичнее! Wave А расход при 140 с обгонами около 8,5-9,5, с кондером до 10 Добыча мыслей

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Славко Немає
Классик

Днепр
KIA Cerato LX, 1.6 CRDi
Повідомлення: #49
03-11-2009 11:14  

BearVIP :А расход при 140 с обгонами около 8,5-9,5, с кондером до 10 Добыча мыслей
фаба 1.4 101л.с. при 140 расход 7-7.5, при 180-195 расход 9-9.4 и это все с кондером, причем всегда включенным...
минимальный расход, который я видел при езде пешком на ней 5.0 литра
я не о мгновенном говорю а о среднем на расстонии минимум километров 20...
как тобы ло мне скучно и некуда спешить, ехал домой из ифиса, толи 40км/ч толи 30км/ч средний расход комп показал 5.0 литра...

ICQ # 83134406
за рулем:
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #50
03-11-2009 11:20  

Славко :смотря кто и что понимает под словом "сдувает"... и тема эта не для того чтобы по сдуваемости докапываться до истины... Wink
Ну на отдельную тему причины "сдуваемости", ИМХО, не тянут Smile
Славко :но логика и истина в этом есть, под сдувает мы понимаем одно - боковые крены, и они есть на любом авто, и на фабе нью тоже...
другой вопрос кто то это нормально понимает и воспринимает, а кто то делает из мухи слона... Мир
Ок, спасибо за подтверждение моей теории. И понятное дело, что на Фабе есть крены (если амортизаторы не заварены Mr. Green ) и под "практически не чувствуется" я не имел ввиду полное отсутствие, я имел ввиду, что не вызывает никаких эмоций, не напрягает, может быть незамеченным, если мысли о другом ну и т.п. Wink
А насчет слона, сорри - может я не заметил, что кто-то его делал. Я особых проблем не вижу в этом.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9