Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Резина(шины)/диски (зимняя/летняя, и всё всё о ней)
Автор Повідомлення
ed&k Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New
Повідомлення: #1141
29-10-2009 14:28  

andreyvk :
andreyvk :Hello!

Выбираю "зиму". В первые это делаю, по сему опыт в данном вопросе нулевой.

...

Перечитав эту тему (и не только ее) остановился на Fulda Kristall Montero 2 (Франция) - практически одни положительные отзывы - как я понял очень не плохо за свою цену

Сегодня я ее купил Прыгаю от радости - обошлась она мне в 569 грн. за штуку, производство Франция, индекс 82Т, пока не ставил.

Долго выбирал между голландской Vredestein Snowtrac 3(она по мягче будет и наверное по легче) и этой Fuld-ой, но решил пойти по проверенному другими пути и средств лишних нет переплачивать - теперь вот на разницу смогу диагностику машинке сделать перед зимой...

Пока разбирался с Vredestein Snowtrac 3, наткнулся на немецкие тесты резины (ссылку на них уже приводили) и вот что обнаружил:
эта резина в одном радиусе(R14) но для разной ширина (185/60 против 175/65) показала разные свойства на мокрой поверхности и практически одинаковые на снегу и льду, а именно 185 получила 2.2 бала а 172 - 2.5 - т.е. с ростом ширины уменьшилось аквапланирование, хотя в теории должно быт наоборот - площадь соприкосновения стала больше, нагрузка распределилась на большую площадь что по идее должно привести к увеличению это качестве а не на оборот.
Этому есть объяснение? Добыча мыслей или это я Дятел , теорию понимаю неправильно.
Теорию понимаешь верно Cool . Просто у немцев (и не только) шкала оценок зеркальна - чем меньше балл, тем лучше.

[skip]
оригинал
http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Wi...eID=268503
http://www1.adac.de/Tests/Reifentests/Wi...eID=229318
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
ed&k Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New
Повідомлення: #1142
29-10-2009 16:02  

Uk2 :Спасибо, wlad! Замечательные линки. Respect

По поводу клиренса - посмотрел на линейку - согласен, что разницы из-за 6 мм не будет. Курить

LimoN4ik, Fox.Mulder, спасибо за ответы, но Амтел не подходит, т. к. выбираю в другой ценовой категории. Надеюсь, что топовая Nokian будет лучше Амтела. Rolling Eyes

Вставлю и свои 5 копеек.
По поводу изменения клиренса: разницу радиусов посчитать несложно, тем более что соотношение высоты к ширине покрышки выбрано одинаковым - 65%. Разницу в ширине (-10 мм) умножим на 0,65 и получим -6,5 мм. Но это теоретическая разница. На практике, когда шины уже установлены на авто, разница всегда меньше и зависит от конструкции шины. При одинаковых внешних условиях (диски, давление, температура), определяющим фактором является жесткость боковины покрышки.
По поводу того, что Nokian лучше Amtel'а - это смотря в каких условиях будет работать резина, да и какой Nokian и какой Amtel попадутся. Недавно пересмотрел массу Nokian R - все Made in Russia (это уже второй год). На прощупывание, проминание протектора - не лучше многих менее дорогих одноклассников Недоумение . Не уверен, что на каждом этапе производства в России контроль качества осуществляют финны Wink . И что в погоне за гешефтом российские труженики не вносят "улучшения" в состав резиновой смеси, или в металлокорд, или просто чистоту в цехах не соблюдают - факторов достаточно много. Я бы очень хотел, чтобы сомнения мои были напрасны. Да и в производстве Amtel'а может нарисоваться как более, так и менее грустная картина Crying or Very sad .
И нужно всегда осознавать, что идеальных покрышек пока не выпускают. Поэтому для меня главными показателями являются условия эксплуатации (город/загород, лед/снег/дождь, горы/холмы/равнины и прочее) и контроль над автомобилем. Если тихая, экономная, превосходящая всех конкурентов резина (в тех условиях, где ей придется чаще всего работать) остановится на метр дальше, сорвется в снос или занос раньше, нежели шумная и прожорливая - возьму шумную и прожорливую.
Опять же все вышеизложенное - мое скромное мнение.

P.S. Два минувших зимних сезона на Bridgestone WS-60 убедили меня в правильности своего выбора. И в грядущую зиму изменять ему не собираюсь.
Artem-2 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2009

Повідомлення: #1143
30-10-2009 08:29  

Люди а что на старую фабию RS ставить? И где в Киеве купить штампованные диски + резину, чтобы и поставили сразу.

В Аду, люди маленькие и летают. Зато мошки, большие, и все за рулём.
BegemoT Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2006

Skoda Fabia Combi 1.4/75 BKY
Повідомлення: #1144
31-10-2009 06:45  

У меня на Фабии Fulda Kristal Montero 2 доволен 4-й год. Объехал на этой резине все Татры, не подвела ни разу.

БегемоТ плохо видит, но при его весе, это уже не его проблема.
Uk2 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2009

Skoda Oktavia Tour 1.8T
Повідомлення: #1145
01-11-2009 22:18  

Cвершилось! Наконец-то, я переобулся! Razz
Поставил Nokian Hakkapeliitta R 195/65R15 made in Finland. Первые ощущения отличные. Шума стало заметно меньше, похоже упал расход топлива, опасения насчет уменьшения клиренса не оправдались. В общем пока доволен. Rulez
Пока на шиномонтаже ждал свою очередь успел посмотреть, вернее пощупать, другие шины, ожидавшие своих хозяев. В результате выяснилось, что мои Nokian заметно мягче всех остальных. Курить
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #1146
02-11-2009 14:27  

Uk2 :Cвершилось! Наконец-то, я переобулся! Razz
Поставил Nokian Hakkapeliitta R 195/65R15 made in Finland. Первые ощущения отличные. Шума стало заметно меньше, похоже упал расход топлива, опасения насчет уменьшения клиренса не оправдались. В общем пока доволен. Rulez
Пока на шиномонтаже ждал свою очередь успел посмотреть, вернее пощупать, другие шины, ожидавшие своих хозяев. В результате выяснилось, что мои Nokian заметно мягче всех остальных. Курить
мягче это хорошо, но и сотрется быстрее всех соотв.
service Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008
м.Рівне
Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #1147
02-11-2009 15:19  

Доброго времени суток.Уважаемые форумчане прошу вашего совета.Есть новая резина Goodyear Ultra Grip 7 но год выпуска 07(22неделя).Можна такую резину покупать или залежалась.(условий хранения не знаю) Спасибо
Nehai Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев (Соломенка), Бровары (Полтинник)
Octavia А5 2.0 TDI
Повідомлення: #1148
03-11-2009 08:17  

To service: срок хранения резины - 5 лет , в Вашем случае прошло примерно 2,5 года. Посмотрите, если нет трещинок-паутинки по колесу (смотреть надо не только протектор, а и боковину) и если шина не потеряла форму (ну, тоесть не покороблена ли), то можно брать. Естественно существенно сбив цену Mr. Green .
Если указанные дефекты имеются - я бы не брал, даже задёшево: колёса и тормоза - это ЖИЗНЬ (твоя и сидящих с тобой в автомобиле). Поехали

Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")
(067)57-57-610; (066)750-14-41 - Сергей
Maryan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005
Львів
Citroen Grand C4 Picasso, Subaru Outback 2010
Повідомлення: #1149
03-11-2009 18:26  

service :...Можна такую резину покупать или залежалась.(условий хранения не знаю) Спасибо
Може допоможе почитати ось таке: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=14492 (Как правильно подобрать, хранить и эксплуатировать шины. Рекомендации Nokian Tyres)
VlaDimir81 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Skoda Octavia A5
Повідомлення: #1150
03-11-2009 20:17  

Какие у кого будут мнения по поводу Nokian Hakkapeliitta 7 ? Может уже кто поставил и обкатывает эту резину... как она себя ведет ?
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Куда деть старые шины? A-Skoda 45 21 665 01-02-2022 13:52
Останнє: Ozzy
  Про шины) Vitaly_N 6 4 192 08-06-2017 17:24
Останнє: Dragg
  Шины, резина ЮрийПол 37 10 806 23-04-2016 15:21
Останнє: pete
  Где купить б/у шины? Алехан 44 10 916 10-04-2016 14:00
Останнє: Демьян
  оригинал 16 дюймовые диски-какая резина с завода? Сергей2006 39 22 100 13-06-2015 17:25
Останнє: nazsubs
  Шины Premiorri АнтонSam 100 39 135 01-06-2015 23:06
Останнє: sklifan
  Самая тихая летняя резина - Toyo Proxes T1R? Михаилл 44 34 054 30-03-2014 13:38
Останнє: yetiman
  В Украине могут подорожать автомобильные шины Алекс. 8 4 532 21-06-2012 11:29
Останнє: uds214
  Зимняя резина??? Аматор 31 16 676 27-09-2011 07:41
Останнє: tolanush
  Показатели грузоподъемности шины и скорости шины Крот 9 10 913 05-08-2011 17:49
Останнє: roman1

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3