Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Оптика
Автор Повідомлення
SkiFanat Немає
Skier
**

Приєднався: Aug 2008
Киев
Была Felicia 1.6 GLX, сейчас Octavia Tour 1.8T WTS
Повідомлення: #21
06-11-2009 20:02  

Ramzai :
genikk :проте ставити ксенон в звичайний дефлектор - це є натуральний колхоз, буде сліпити зустрічні машини, та і не тільки зустрічні Дятел Отже саме тому ксенон ставити потрібно (рекомендується) тільки в лінзи Курить
Вот далеко неполный список автомобилей имеющих обычные рефлекторы без линзы,но с ксеноном:
Mini One (Cooper) 2001 -> 2006
Citroen C5 2001 -> 2008
Lexus LS430 2000 -> 2006
Mercedes-Benz S-class (W220) 1998 -> 2006
Nissan 350Z 2003 -> выпускается
Peugeot 607 2000 ->выпускатеся
Volvo S60 2000 ->выпускается
Volvo S80 1998 -> 2006
P.S.учи матчасть...

Mercedes-Benz S-class (W220) 1998 -> 2006

линза однозначно

без линз
МВ W210
МВ W140
точно и лампа стоит D2R
специально для рефлекторной оптики
P.S.учи матчасть
Шукати всі повідомлення учасника
wlad Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Skoda Fabia була, VW Jetta рулит!!!+ VWPassat B6 Highline top2 1,8 tfsi (Тато)
Повідомлення: #22
06-11-2009 20:54  

про нову фабу
та ще тут

[Зображення: 2_7_3_20061986_3.gif]
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #23
07-11-2009 09:20  

Alexx-k :
Zloy_suslik :
Alexx-k :Именно так. Покупаешь оригинальные линзовые фары би-галоген под лампу Н7, а потом в них ставиш ксенон и будет тебе Счастье Hello!
Нет, не именно так. Точнее чуть-чуть не так. Обычную лампочку туда ставить не нужно. Туда нужно ставить "ксенон"....
А я разве не Это написал??? Дятел
Опять-же туда не обязательно сразу ставить ксенон (ну малоли может после покупки фар денег на ксенон нету)
Zloy_suslik :"ксенон" (так в простонародье, а вообще-то это целый комплект) - блок розжига (без него ксенона не бывает), провода и, собственно, лампочку (то есть колбочку с газом) непосредственно в фару. Блок розжига и провода НЕ ставяться в фару, они крепятся под капотом отдельно.
Вах какой умный Курить тем кто понимает (установщикам) это известно, а кто не понимает нечего туда лезть. Кстати, а про слим блоки ты слышал?
Zloy_suslik :Разница ксенона и би-ксенона в том, что би-ксенон - это одна лампочка на ближний и дальний.
На самом деле Би-ксенон (Би в переводе - два) изначально подразумевал два отдельных отражателя/линзы на ближний и дальний, а уж потом китайцы начали делать лампы в цоколь Н4 и называть это Би-ксеноном, хоть и лампа там всего одна.
Zloy_suslik :Как в Фабии не знаю, но в Туре линзированы ближний и ПТФ, дальний галоген.
А если не знаешь то и не пиши Георг !
В фабии стоит одна линза с лампой Н7 (одна нить накала), а ближний/дальний переключаеться путем поднятия/опускания шторки которая срезает верхнюю часть пучка света (кстати приведенные выше Би-ксеноновые линзы работаю по такому-же принципу)
Честь!
Не могу понять людей, которые при малейшей критике их мнения становятся в позу.
1. Читаем внимательно мой комментарий. Особенно предложение о ПРОСТОЙ ЛАМПОЧКЕ. Дословно:
Цитата:а тоді купити звичайну лампочку і поставити в лінзу ..так ?
ты отвечаешь
Цитата:Именно так.
А оно немного не так, потому как в линзу ближнего Тура (о Фабии ниже) станет лампочка с цоколем D2S, которых, насколько мне известно, галогенных не бывает. Вот и вся суть моей поправки
2. Про слим-блоки слышал. Более того, ксенон в ПТФ у мну стоит именно с такими блоками по причине отсутствия места для установки. И что из этого ?
Кроме того автор спросил
Цитата:Я остаточно запутався в фарах, спочатку думає є звичайні стокові пари і можна поставити собі ксенон(блок + лампи) , але я так розумію , є ще ксенон без блоку.. Курить , є ще якісь там біксенони і хз що ще...
ну нічого в тому не розумію, а я ю щось наколхозив собі в оптиці..
Отож питання:"Хто може пояснити по оптиці , щоб це питання раз і назавжди в мене відпало?"
и я постарался объяснить простым доходчивым языком. Как получилось оценивать не мне. А по поводу установки опять-таки не согласен. Первый ксенон ставил на СТО, внимательно смотрел - ничего сложного там нету. В ПТФ ставил сам - всё работает.
3. А последний твой комментарий вообще непонятен. А если не знаешь (запятая) то и не пиши. Не писать чего, того, что я не знаю ? Я же не писал с умным видом ерунды на два листа о том, в чём я Добыча мыслей Добыча мыслей Добыча мыслей , а сразу озвучил свою непригодность в вопросах фар Фабии. Что тут плохого ? Или вместо фразы"Как в Фабии не знаю" нужно было поставить ... чтобы автор темы сам догадался ?

П.С. Подводя итог, хочу сказать, что всегда с интересом читал твои комменты и прислушивался к твоей точке зрения, как к авторитетной для меня. Почему моя поправка вызвала такую негативную реакцию понять не могу.

[Зображення: 4.gif]
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #24
07-11-2009 15:45  

Zloy_suslik :Почему моя поправка вызвала такую негативную реакцию понять не могу.
Если высказался резко - сорри не хотел обидеть. Дружба
Суть в следующем: линзованая оптика октахи и фабы кардинально отличается и в данном случае ты, описывая фары октахи, внес некоторый сумбур.
Попробую подитожить и разложить по полочкам. Речь о Fabia II и Roomster (фары у них одинаковые, как и вся морда)
Для нормальной и правильной установки ксенона нужна линза. На фабе было два варианта фар:
1 - рефлектор с лампой Н4 (ближний и дальний реализован ДВУМЯ нитями накала в одной лампе)
2 - так называемая Би-галогеновая линза с лампой Н7 (в лампе ОДНА нить накала, а ближний/дальний переключаеться путем поднимания/опускания шторки)
Если стоит рефлектор и лампа Н4 то туда можно поставить Би-ксенон с двигающейся лампой но: вопервых свет будет г..., во вторых будет слепить встречку и в третих - в большинстве случаев такой Би-ксенон нормально светит либо ближним либо дальним (как повезет).
Выход - замена фары на оригинальную линзованную Би-галоген (цоколь лампы Н7) Делаеться это без особых проблем любым знающим свое дело электриком.
Те у кого в комплектации с завода стоит линзованая фара - повезло и и ничего менять не надо
Далее установка в эту фару ксенона (именно ксенона, а не Би-ксенона). Берем комплект ксенона с лампами у которых цоколь Н7 и едем к электрику тоторый все устанавливает и подключает (либо самому).
Вся прелесть в том что после замены фар на линзованные не обязательно сразу ставить ксенон (малоли денег сразу на все не хватает) а можно какоето время покататься на галогенках (у октахи так действительно не получиться).
Честь!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ramzai Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

A5 FSI
Повідомлення: #25
12-11-2009 17:47  

SkiFanat :Mercedes-Benz S-class (W220) 1998 -> 2006
линза однозначно
P.S.учи матчасть
Не всё так однозначно.
[Зображення: d162a4ff4848t.jpg]

Лениво искать W220,но думаю результаты будут сходными.
Таки учи матчасть Дружба
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #26
13-11-2009 09:34  

Ramzai :Не всё так однозначно.
Таки не все Курить
[Зображення: MINI_Cooper_D.jpg]

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #27
13-11-2009 09:55  

Ramzai :
SkiFanat :Mercedes-Benz S-class (W220) 1998 -> 2006
линза однозначно
P.S.учи матчасть
Не всё так однозначно.
[Зображення: d162a4ff4848t.jpg]

Лениво искать W220,но думаю результаты будут сходными.
Таки учи матчасть Дружба
И о чем говорит эта картинка? Что там ксенон? Я тебе сейчас кучу авто с рефлеторными фарами "нарисую" из гугла и скажу что на этих моделях ксенон в рефлекторах (та же А5).
Речь шла о том, что ксенон в Мини ставится в линзу, а врефлекторе - галоген.
Кстати в Европе запрещены автомобили с ксеноном и без омывателей фар. И я не вижу омывателей в Мини на картинке. Так что это либо не ксенон, либо не для Европы. Но думаю что первое.
А вот и линза в Мини и с омывателями фар.
Таки учи матчасть.
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #28
13-11-2009 10:02  

Zelya :И о чем говорит эта картинка? Что там ксенон?
вроде как наоборот, что там галоген Курить

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5_sportb...ack/ant1k/
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #29
13-11-2009 10:07  

antik :
Zelya :И о чем говорит эта картинка? Что там ксенон?
вроде как наоборот, что там галоген Курить
Так и я об этом. А человек говорит и приводит в пример целый список авто в который ксенон ставят в рефлекторную фару. Даже картинку выложил, мол смотрите, Мини и с рефлектором! Типа что-то доказал.
Ramzai Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

A5 FSI
Повідомлення: #30
13-11-2009 14:03  

Zelya :Кстати в Европе запрещены автомобили с ксеноном и без омывателей фар.
Бред.Покажи ссылку на этот запрет.Иначе будем считать что это не более,чем ходовая байка с наших автофорумов.
Zelya :А вот и линза в Мини и с омывателями фар.
Прямо пальцем в небо.Я говорил изначально и приводил фото
У тебя на каринке BMW Mini E Electric Car 2009.После рестайла как раз и появились в Мини линзы.А до этого благополучно ставили ксенон в рефлекторные фары.Не желаю дальше офтопить по этой теме,если кому интересно-может сходить на британские сайты и почитать.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Information Оригинальная линованная оптика Johny 1 1 850 12-05-2016 13:30
Останнє: Лесничий
  Альтернативная оптика ДХО+ПТФ для Rapid Buchanets 21 9 129 07-11-2015 09:56
Останнє: Buchanets
  Оптика для Октавия тур kostya_ya 30 11 254 05-07-2015 20:29
Останнє: yuristkonsult
  Оптика Фабия нью ntischenko 13 3 751 17-03-2014 02:22
Останнє: skodAlerm
  передняя оптика dectane uncle_g 5 3 934 01-11-2013 20:21
Останнє: Dim@
  Линзованная оптика Depo Yura_82 78 64 590 07-01-2013 14:19
Останнє: Yura_82
  линзованая оптика Skoda Fabia 1 ксенон redfox1973 33 20 722 30-12-2012 10:30
Останнє: vesel
  Светодиодная оптика Victorrr 43 17 448 20-10-2012 08:13
Останнє: Клиент
Exclamation Мега-оптика на Tour!!! kinestet 30 13 308 21-09-2011 17:01
Останнє: bob911
  Линзованая оптика на тур из туманного альбиона ex3mer 31 16 623 16-08-2011 13:05
Останнє: JoniD

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1