Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Рідний бензин і як з ним боротися
Автор Повідомлення
euripid Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #1
28-10-2005 13:20 Рідний бензин і як з ним боротися

Народ, на темі "А кто юзает Фабию 1.2? Какие впечатления? (+" зачепили тему поганого бензину і все шо з ним пов"яано...зачепилися за те. шо від якості цього самого бензину сильно зростають витрати і т.д. І там я написав, шо за порадою моториста заливав А92, і була суперечка, який все-таки заливати...Але мені здається, тема достойна більш прискіпливого розгляду..Запощую тут (перепрошую модераторів, якшо це порушення - відкуплюся пивом!))) статтю, яку взяв на http://carhelp.info/forums/topic606.html? - сподіваюся, її буде цікаво прочитати багатьом...ну, і запрошую до дискусії)
Стаття:
Это выражение : «Красные свечи зажигания», уже достаточно прочно вошло в нашу автомобильную жизнь и, как мне кажется, еще не скоро оттуда исчезнет.
Попытаемся разобраться, что же это такое – «красные» свечи зажигания и как можно избежать всех тех неприятностей, которые с ними связаны.
Начнем с перечисления возможных «неприятностей» от «красных» свечей зажигания:
· Плохой холодный утренний запуск
· Неустойчивый ХХ
· Так называемые «провалы» при ускорении
Может быть, я что-то еще упустил, но это основные «неудобства».
«Красная» свеча зажигания – это наша Судьба.
Как и в настоящее время, так и до…сказать конкретную дату? Увы, я ее не знаю, но по всей видимости «красных свечей» хватит на всю нашу жизнь.
Ладно, мы немного отвлеклись. Посмотрим на такую «красную» свечу зажигания:

Вот этот красноватый налет на изоляторе и на электродах – это и есть те самые присадки, которые льют в немерянном количестве в емкости с бензином.
Называются эти присадки просто: «антидетонационные присадки в топливо».
Это может быть ТЕТРАЭТИЛСВИНЕЦ, ТЕТРАМЕТИЛСВИНЕЦ, МАРГАНЦОВИСТЫЕ присадки, МЕТИЛТРЕТИЧНОБУТИЛОВЫЙ ЭФИР и так далее. Но практически все они – металлосодержащие присадки.
К слову сказать, топливо с добавками как и тетраэтилсвинца, так и тетраметилсвинца постановлениями правительства Москвы, Санкт-Петербурга и в некоторых других КРУПНЫХ городах запрещены. Ну, а мы просто ОКРАИНА, так что не стоит думать о том, что наше маленькое, как областное, так и городское Правительство проявляет Заботу о нас и пристально и тщательно следит за тем, что бы мы и наши дети не дышали отравленным воздухом, потому что им на нас - нас…
Насретдинн ( помните такого героя?) еще говорил, что «золотые монеты не пахнут, даже если они вытащены из задницы моего осла…». Так и тут. Имея в наличии бензин марки А-72 «кое-кто» успешно делает из него А-93 ( А-95 - й?) путем добавления нерекомендованных (запрещенных?) к применению присадок.
Для чего это делается? Ну не от «хорошей» же жизни, наверное?
Правильно.
Тетраэтилсвинец относится к категории металлосодержащих антидетонационных присадок, при помощи которых производители топлива повышают октановое число бензина.
Не знаю, но лично я сильно сомневаюсь, что в Южно-Сахалинске где-то можно провести эмиссионный спектральный анализ топлива…а если и где-то можно, то – его когда-либо проводили ?
Этот вопрос повисает в воздухе, и надолго…
Основу тетраэтилсвинца в бОльшей степени составляет Железо, Свинец, Цинк.
В топливе все это хорошо и красиво растворяется, но потом, при сгорании бензина образуются такие вот «красноватые» налеты. И еще трудно сказать, насколько они вредны не только для свечей зажигания, но и для самой камеры сгорания, клапанов и поршней. Ну, а про датчик кислорода ( Oxygen Sensor ) и говорить не надо, все уже давно знают, что этилированный бензин «убивает» этот датчик за очень короткое время (стоимость его колеблется от $100 до $480 ).

Какой же выход? Как нам «нормально» ездить на нашем топливе и не «блажить» , когда машина начнет вести себя странно и непонятно после заправки каким-то топливом?
Ответ прост : заправляться исключительно 92-м бензином, потому что в нем или нет, или крайне мало таких вот присадок.
Я так и говорю клиентам. А в ответ слышу удивленное , мол, этот бензин намного «хужее» 95-го или какого-то «суперованного»!
Да, «ваша правда», как говорится. Но при условии, что Вы будете на все 100 процентов уверены, что «если на заборе написано…»,- нет, что если на табличке бензоколонки написано, что это «девяносто… какой-то бензин», то он и есть такой.
А я, например, не сильно уверен в том, что та бумажка с печатями, которая всегда сейчас висит на стекле бензозаправок говорит о том, что продаваемый сейчас бензин – есть бензин «девяносто…супер».
Почему?
Да очень просто.
Из разговора с теми, кто там работает.
Я же не так просто сел и написал все эти строки. Эта коротенькая статья рождалась несколько месяцев…
Так вот, делается все просто и гениально, в стиле Остапа Бендера : на действительно качественный бензин получается настоящий документ. За короткий срок этот бензин исчезает в баках автомобилей, в подземную емкость закачивается уже другой бензин, но документ со стекла заправки …ну просто забывают снять! Ну что делать, забывчивость! Дел-то много.
И таким образом можно по одному документу продать…интересно, сколько тонн бензина?
И «навариться» на разнице.
Так мне и рассказывали «заправщики».
А говорил я со многими. Для интереса скажу : четыре человека мне рассказали практически одну и ту же историю. Люди все видят…
Тем более, если они ходят пешком, а их босс катается на Lend Cruiser 100. И жена его. И доча любимая.
Это – четыре разные «заправки». Это – многотонный круговорот : «заправка» - «автомобиль» - «воздух».
Наше здоровье?
Да кому оно надо…
Ну что, начал я «за здравие», а кончил «за упокой»?
А вы подумайте, ведь по Большому Счету – оно так и есть…

Владимир Петрович,
Южно-Сахалинск

Все буде добре - Л. КучмаSmile
Шукати всі повідомлення учасника
Игорь Немає
Классик

Приєднався: Aug 2005

Шкода Октавия 1.6 классик 75лс
Повідомлення: #2
28-10-2005 15:37  

Мне кажется нужно просто смирится,хотя у нас в Киеве вроде инспектируют заправки,но они откупаются,а ездить то мы все хотим,а вобще бензин по моему на всех заправках люють из одного крана по моему Одеский нефтеперерабатывающий завод вот такая малина,поетому смирились, открутили баки и смотрим на цифорки и суммы на табло колонки.
Димыч Немає
Ученик
*

KIA RIO new
Повідомлення: #3
29-10-2005 10:13  

Цитата:делается все просто и гениально, в стиле Остапа Бендера : на действительно качественный бензин Rulez получается настоящий документ. За короткий срок этот бензин исчезает в баках автомобилей, в подземную емкость закачивается уже другой бензин Оцтой , но документ со стекла заправки …ну просто забывают снять!
Тут уж такой наш менталитет- выхода нет и не будет - переходи на газ!!! Все преимущества газа очевидны: октановое число, чистота... Ну а то что стоит 3 грн. так всё-равно дешевле бензина, к тому же , отстойного. В результате экономия по любому! Правда с такой тенденцией не через 10 мес., а через 2,5-3 года Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Klinsman Немає
Рассказчик
**

ВАЗ 21124, Suzuki Grand Vitara
Повідомлення: #4
29-10-2005 16:11  

Бензин полное дерьмо. У меня пару машин и все они были заправлены на ОККО, результат таков: в четверг вечером Жигуль был на сервисе, Нива Шевроле сегодня утром, а Шкода начала дергаться, но Я залил быстро в нее 98 ЛукОил и все ок. ОККО Оцтой

DELTA MOTOR SPORT
http://www.dms.in.ua
Skoda Бывшая Octavia RS
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #5
30-10-2005 00:11  

В мою машину поставить газ стоит 1100$

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
euripid Немає
Писатель

Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #6
30-10-2005 08:41  

Перевести на газ звичайно заманливо, вже думав про це...але ж, поки тачка на гарантії, всяке втручання в шлунок і кишки не допускається Недоумение
То Klinsman
По ОККО повністю згоден Оцтой
А куди їздити? WOG таке саме Оцтой
Недавно по телеку показувати якийсь тест, то хвалили тільки ТНК і Альянс...напевно більше заплатили Смешно

Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #7
30-10-2005 09:28  

Тут немного обсуждалось http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...php?tid=76
И здесь http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...hp?tid=189

Сейчас, уже пол года заправляюсь на АНП- доволен.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Klinsman Немає
Рассказчик
**

ВАЗ 21124, Suzuki Grand Vitara
Повідомлення: #8
30-10-2005 15:59  

euripid :А куди їздити? WOG таке саме Оцтой
Планую перейти на ЛукОйл, якість !!!!НАБАГАТО!!!! краще, навіть машина їдить Rulez

DELTA MOTOR SPORT
http://www.dms.in.ua
Skoda Бывшая Octavia RS
euripid Немає
Писатель

Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #9
30-10-2005 16:09  

Klinsman :Планую перейти на ЛукОйл, якість !!!!НАБАГАТО!!!! краще, навіть машина їдить Rulez

А ти по лінку, який Timur дає, дивився? як там народ гонить на твій Лукойл? так шо фіг його знає, кому вірити Недоумение
я вже холодний від того бензину і своїх свічок, блін, три рази міняти за 13000 км Повбывав бы

SmartJean Немає
Старожил...

Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #10
30-10-2005 17:28  

Заправка заправке рознь, нельзя сказать что все ТНК или Лукойл одинаковые - разбавляют то не на заводе, а на конкретной заправке.

Больше всего нравится бензин на заправках Katrin по Одесской трасе возле Гребинок - как проезжаю, лью до полного. В Киеве нравится бензин на Кло напротив обойного рынка возле Billa - чаще всего там заправляюсь.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1