Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Fabia 1.2 classic или aveo hatchback 1.5 ..........???7
Автор Повідомлення
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #31
28-09-2009 11:27  

Славко :для тех кто на бронепоезде, у меня была и фаба и авео, зачем мне тесты?
тормоза, что у одного, что у второго авто хорошие...

ну так и у меня была авео
и я говорю что у авео тормоза хреновые
что дальше ? кто из нас прав ?
Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #32
28-09-2009 12:05  

Ездил на Авео: Фаба лучше.

Коробка (КПП) Авео ввобще не годится в сравнение с Фабой... вибрации какие-то, про четкость включения и удобство эксплуатации вообще молчу...

Металл тонкий на Авео.

На Авео гидроусилитель.

Управляемость Фабы лучше.

Тормоза на фабе тоже больше понравились.
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #33
28-09-2009 12:53  

Кроме двигателя и кондюка больше плюсов авео не вижу.
Брал бы фабу. Подумайте о безопасности.

Баян
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #34
28-09-2009 14:43  

не берите ни Авео ни Фабу, подумайте о безопасности, метро Rulez Mr. Green

ИМХО: по безопасности машины примерно одинаковы, а вот мощности и кондюка будет нехватать.

С ув. Рома
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #35
28-09-2009 17:28  

Рассказываю как эксплуататор Авео в прошлом. Курить
Полезные ссылки с форума:
Недостатки Авео
Достоинства Авео

Теперь чисто от себя.
Из недостатков, которые меня напрягали:
1) Идиоты разработчики сделали кнопки сигнала по бокам руля. В центре - только подушка безопасности (или её крышка, если подушки нет). Поэтому пользоваться гудком в экстремальных ситуациях практически нереально;
2) на трассе действительно чувствуется парусность при боковом ветре, также сдувает при обгоне фур. Поэтому нужно постоянно контролировать ситуацию.
Из недостатков-мелочей (на мой взгляд):
1) таки да, тонкий металл;
2) машина лёгкая и козлит в поворотах;
3) передние сайлент блоки начинают "крякать" при медленном проезде ям. Это конструктив самих сайлентов. Решается заменой на фордовские:
сцылко
4) ABS... Повбывав бы Вцелом она мне помогала, но у Авео она иногда срабатывает от малейшей ямки или бугорка. Например если затормозить при проезде жд переезда, может сработать ABS и тормозной путь увеличится на лишний метр, т.е. зад впереди идущего может пострадать. Но зная такую особенность, просто повторно жмёшь на тормоз и всё ок.

Теперь что мне нравилось:
1) честная цена. Я знал сколько плачу и что получаю;
2) внутри достаточно места;
3) по городу очень легко ездить (педали, сцепление, руль - всё лёгкое, не напрягающее). Машина идеально подходит для городской езды;
4) простая конструкция, недорогие детали. Если делать не на официальном СТО - всё недорого. Например замена ГРМ с роликом мне обошлась за работу - 100 или 120 грн. Ремень и ролик не помню уже, но что-то в районе 300 грн.

Вобщем тогда база стоила 10000, я брал в полной комплектации за 11200. Нужна была недорогая комфортная машина с кондишином и гидроусилителем. Тогда она мне подошла.
Продал через 2.5 года за 10300, в течение нескольких дней. ИМХО неплохо Smile Удачная машина за свои деньги.
Не знаю, взял ли бы я её сейчас. Если бы надо было купить что-то относительно недорогое, лучше бы занял денег и взял Lacetti (особенно прикольно смотристя хэч, правда не знаю, продают ли их сейчас).
В любом случае не стоит долго мучиться с выбором, а то вообще ничего не купишь Very Happy

Броня крепка и танки наши быстры.
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #36
28-09-2009 17:34  

Вот глянул цены на Лачетти:
http://www.avtosalon.com.ua/price/25/2/
Имхо за хэч нормальная цена Курить

Броня крепка и танки наши быстры.
Freeman_XP Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008

Skoda А5 2.0 TDI
Повідомлення: #37
28-09-2009 20:32  

Поделюсь своими соображениями! Конечно фабия лучше на голову авео, что подтверждается в очередной рас в журнале Авторевю № 18, 2009, но и соответственно дороже ее! Может автору темки стоит чуть подождать и купить действительно хорошее авто, нежели потом жалеть, как это просматривается в соседней ветки «Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).» - там люди на бензиновые двигателя ГБО начинают ставить, а про то что б сразу денег добавить и купить весчь при покупке авто продумано небело! Hello!
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #38
29-09-2009 09:20  

bura1 :не берите ни Авео ни Фабу, подумайте о безопасности, метро Rulez Mr. Green

ИМХО: по безопасности машины примерно одинаковы...

Да ну??!! Давайте оперировать фактами:

http://www.euroncap.com/tests/chevrolet_...6/250.aspx

http://www.euroncap.com/tests/skoda_fabia_2007/293.aspx

P.S. Я как-то проехался в Авео (как пассажир) уже после покупки Румстера. Мне показалось, что по материалам салона я с бОльшим удовольствием сижу в Ланосе... То есть я в Ланосе спокойно сажусь и еду, а в Авео я все время обращал на это внимание. Пластик там какой-то... совсем неприятный Smile Все ИМХО. Hello!

[Зображення: _null_.gif]
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #39
29-09-2009 09:23  

Freeman_XP :.... «Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).» - там люди на бензиновые двигателя ГБО начинают ставить, а про то что б сразу денег добавить и купить весчь при покупке авто продумано небело! Hello!

Реклама дизеля вне ветки «Так всё таки ДИЗЕЛЬ или БЕНЗИН (Оценка окупаемости).» строго ЗАПРЕЩЕНА!!! Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Нечего, понимаешь с одной головы на здоровую! Смешно

[Зображення: _null_.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #40
30-09-2009 07:33  

Про металл...
Как-то давно, лет 5-7 назад разговаривал с маляром и рихтовщиком про металл, про разницу немецкого, японского, корейского. В общем про немецкий и японский сейчас не в тему, а про корейский - он молча подошел к стоящему у него Ланосу, придавил большим пальцем на крыло и оставил вмятину. И спросил: "Еще вопросы есть?"
Это не по слухам а видел лично. Или кто-то считает, что у Авео металл лучше, чем у Ланоса? Laughing
Теперь про Авео. Сестра жены работает на заводе, где собирали Авео. Рассказывала, что у них строго настрого запрещено сильно хлопать крышкой багажника, потому что ее от этого ведет.
Славко, конечно, может смеяться со всего этого, но от его смеха металл в Авео лучше не станет Упал и качаюсь

Ну и теперь главное по теме. А что, счет клином сошелся на Фабе и Авео?
А Хюндай Акцент с кондюком за 96800 грн? А Гетц за 99500 грн? Не подходят? ИМХО, вполне разумный компромисс может быть в данном выборе.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Wink aveo\lanos\logan??? Firestarter 158 34 127 30-09-2015 10:15
Останнє: TurboBond
  Renault Megane Hatchback New 1.5 Diesel AT6 (Тест-драйв/Первые впечатления) batumski 191 70 731 23-07-2015 19:17
Останнє: Deneshi
  Lanos vs Aveo t200 Firestarter 60 17 206 23-04-2015 15:04
Останнє: Firestarter
  MAZDA 3 1.5 Skyactiv-G Emotion, hatchback SER CLK 22 7 303 16-12-2013 19:48
Останнє: SER CLK
  Nissan Almera Classic ALON 888 61 15 613 09-11-2012 22:14
Останнє: alla30
  Chevrolet Aveo NEW Karbon 41 12 741 17-10-2011 09:59
Останнє: Karbon
  Fabia - Пластик в Classic-Ambient-Elegance Andi 5 3 361 18-08-2011 16:11
Останнє: Платон
  Skoda Fabia Hatchback Scout!!!????? Медведь 5 4 784 22-03-2010 17:20
Останнє: Октавиатор
  Kia rio , aveo hatchback , hyundai getя, skoda fabia DESANTNIK 32 10 352 13-10-2009 13:20
Останнє: BataneG
  Что выбрать - Chevrolet Aveo, KIA Rio, Hyundai Accent Chika 242 69 128 10-12-2008 09:51
Останнє: KAV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4