Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #631
19-09-2009 15:15  

Причин может быть масса. Начиная неисправностью расходомера воздуха, клапана N75 и заканчивая негерметичностью впускного тракта или интеркулера, либо каталзатор забит. Короче так никто не скажет, нужна серьезная диагностика. Ежжай в Киев, лучше на АМК.

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #632
19-09-2009 20:34  

Yuring :Мужики, а кто-нибудь пробовал купить или заколхозить съемник для крышки маслянного фильтра для 1.9TDI?

А то глядя на последние прайсы официалов появилось желание промежуточную смену масла 7500 км делать в другом месте.

масло Mobil Synt S speciаl V, маслянный фильтр и медную шайбу д19мм купить не проблема вроде.
крышка фильтра легко откручивается руками. сам меняю масло уже 2 года, но к стыду шайбу ещё не менял.
Neo_zloy Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2009

Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #633
20-09-2009 12:41  

2 Gonzalez ,а что такое АМК ?))
Я просто Киев плохо знаю,если б дали адресс куда-лучше обратиться,где квалицицырованные специалисты,ну и конеш что б денег было умеренно ,а не безбашенно драли Sad
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #634
20-09-2009 13:51  

Neo_zloy :2 Gonzalez ,а что такое АМК ?))
http://amk.kiev.ua/contacts/

TDI форева!
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #635
20-09-2009 19:10  

Yasik :Ув. ТДай любители Smile кто то пробовал загружать машину хорошо? как тяга вообще? и насколько это вредно для автомобиля - что может не выдержать в первую очередь?
Интересуюсь ввиду того что пришлось чуть картошку повозить...сложил седенья, заслал салон и наставил мешочков (думаю около 500 кг за раз) - чудо - тянет как танк на 4-ой в гору с разгоном (ну до 5-ой не доходил негде было).

Каждый год гружу. Рекорд - 13 мешков. Больше не влазит, разве, что на переднее седенье мешка четыре закинуть, но это уже жлобство.
По итогам - расход привез 4,8 на сотню, при 4, 6 на сотню порожняком за, собственно, картохой. Прет нормально, единственное - поднимаю давление в задних колесах до 2,4.

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
валера70 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

oktavia 1,9tdi
Повідомлення: #636
20-09-2009 19:58  

крышка фильтра легко откручивается руками. сам меняю масло уже 2 года, но к стыду шайбу ещё не менял.[/quote]А я на днях менял масло путем вакуумного отсоса -мне понравилось,быстро и удобно,и подкрылки не надо откручивать, объём масла тот же,что и при сливе.Заливаю 4 л и получается чуть выше пол уровня.Шайбу я вообще никогда не меняю,кстати чтоб она снова стала мягкая её можно накалить,но это я тоже не делаю и все нормально. Поехали
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #637
20-09-2009 20:16  

Если сливать через пробку - то осадок смывается с дна поддона, а через отсос - остается. Единственный недостаток отсоса имхо.

TDI форева!
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #638
20-09-2009 20:22  

Редиска :
Yasik :Ув. ТДай любители Smile кто то пробовал загружать машину хорошо? как тяга вообще? и насколько это вредно для автомобиля - что может не выдержать в первую очередь?
Интересуюсь ввиду того что пришлось чуть картошку повозить...сложил седенья, заслал салон и наставил мешочков (думаю около 500 кг за раз) - чудо - тянет как танк на 4-ой в гору с разгоном (ну до 5-ой не доходил негде было).

Каждый год гружу. Рекорд - 13 мешков. Больше не влазит, разве, что на переднее седенье мешка четыре закинуть, но это уже жлобство.
По итогам - расход привез 4,8 на сотню, при 4, 6 на сотню порожняком за, собственно, картохой. Прет нормально, единственное - поднимаю давление в задних колесах до 2,4.
грузил пару раз.. думаю что сверхнормы.. что аж отбойники побились на задних стойках Mad но тянет реально хорошо.. даже при полной загрузке.

а рекордами по расходу уже не страдаю.. бывает и порожняком по трасе доходит до 7и литров Razz
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #639
20-09-2009 21:06  

Gonzalez :Если сливать через пробку - то осадок смывается с дна поддона, а через отсос - остается. Единственный недостаток отсоса имхо.
+1 такого же мнения.
Рекорд расхода - 3,9 л/100км, было 2 раза: 1-й раз ехал с бодуна, часов в 17...18 "после вчерашнего", 2-й раз решил повторить, получилось.

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
валера70 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009

oktavia 1,9tdi
Повідомлення: #640
20-09-2009 22:32  

Нормальное масло всю грязь удерживает в себе-это ту часть, что в фильтре не осела,тем более масло сливается на горячую значит оно взбаломошеное,поэтому я думаю,что осадка не должно оставаться.Расход у меня по трасе обычно-5,1 при скорости 100-130,раз зимой было 4,9-ехал осторожно.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4