Сейчас вам тут всё популярно объяснят

и про климат и про подушки и про то как Родину, (читать Шкоду) любить надо

и что альтернативы то нет, и что за ТАКУЮ машину нужно платить сколько просят, а кто не согласен, тот жлобный скряга, ни разу не разбирающийся в автопроме!
Если серьёзно, то я думаю, что конечно, это дело производителя оценивать свою машину, а дело покупателя - проголосовать кошельком! И этим кошельком, показать своё отношение к этой самой "ценовой политике". Ну вот Королла, сейчас сколько стоит? Стоит она этих денег?? Х.з. я считаю - нет. Ну а кто-то идёт и покупает... А климата или подушек в базе нет, понятно почему, чтобы цена была красивой.
Обидно, только вот, что нашу страну, некоторые держат за гондурас. Если не путаю, то к примеру на Авео у нас долго ставили древние движки (не знаю, может и сейчас ставят, не интересуюсь уже этим) и альтернативы им не предлагали, тогда как в той же России продавались с новыми. А при покупке Лачетти, смешно сказать, мне пришлось давать "на лапу" менеджеру

так они там всё красиво устроили.
Ну и на Октаву А5, все знают в России 1,8 ставят уже давно, а у нас ГОД!! целый год только 1,6!! Так мало того, постоянно и кажется целеноправленно вводили людей в заблуждение относительно сроков начала его продаж. К примеру, год назад, я выбирая машину и рассматривая вариант с Октавой 2,0, читал тут радостные посты людей ждущих заказанные ими А5 с этим двигателем о том, что им позвонили и сказали, что вместо снятого с производства 2,0, они получат 1,8... получили?? Год завтраками кормили. Вот как такое называется? Думаю как-то некрасиво... Хорошо я по некоторым причинам на это не повёлся.