Часть 2
как вам их часики?
у нас такое кол-во машин часто бывает? просто не удержалась и фоткала уже дороги:
а ещё понравился такой знак:
он мигает, в момент съёмки как раз горел. на пешеходных переходах тоже такое есть. ночью очень удобно, заранее понятно, что там что-то есть впереди: или светофор, или пешеходный переход.
сорри за качество, спешила фоткать, т.к. была удивлена кол-вом машин на светофоре. ну никак в голову не входило, что машин мало!!!!
вот ещё про машины на дорогах:
После прогулки по набережной и вокруг зашли в магазин, чтобы купить сувенировов и пива сувенирного, так сказать))) цены!!! в 3 раза дороже нашего!!! для меня нонсенс, как в стране, которая зберегла полностью сельское хозяйство может стоить всё так дорого!!! как!!! никто себе толком не может позволить лишнего купить, может, оно и хорошо. все белоруссы стройные. полненьких не увидели. поратили кучу денег в магазине и пошли к машине, чтобы ехать домой. уже сильно вечерело. милиции очень много в городе, на трассе не видели. на след. день в городе должны были праздновать День города. может поэтому, а вообще народ на трассе гоняет как угорелый, гаишникам запретили прятаться по кустам. про дорогу спросили у таксиста, в какую сторону нам ехать - отправил... ехали-ехали, видим, что не туда, ещё одного спрашиваем - отправил в другую сторону, опять не туда, короче, катались по городу, или специально нас гоняли, или мы так и не поняли, что это было.... ездили в час пик!!! в пятницу!!! когда в Киеве идёт "освобождение города", кошмар!!! нигде не попали ни в пробку, ни в тянучку!!! и это СТОЛИЦА!!! заехали заправились газом, он дороже нашего, как и бензин. выезжаем уже на знакомою дорогу и.... тяга, не видно ни конца, ни края. оказывается, в левом ряду 7 машин столкнулось - паровоз, все целы, никто не пострадал. проезжаем, а тяга не заканчивается. ещё авария, тоже лёгкая. потихоньку начинают скапливаться машины на обочине - кипят и текут... просто у них новых машин почти нету, а старые не выдерживают такого движения. едем дальше - всё равно тяга, 2 машины опять стоят ударенные - одну уже развернуло поперёк дороги, проезжаем, всё равно не лучше! я начинаю переживать, т.к. уже темно и ночь! все уставшие, т.к. ребята в четверг до этого ездили ещё и в Полтаву на один день и остались уставшие и невыспанные, да и по Серёже вижу, что ему уже тяжко... проезжаем дальше, а там... аут!!! старый жигуль почти залетел под камаз.... двигатель от жигуля в салоне..... если бы Сережа не ехал по обочине, нарушая, то мы надолго там бы застряли. а так выбрались где-то за минут 40-50. поехали на Бобруйск, я уговорила ребят заночевать в этом городе, на след. день была суббота и вроде никто никуда не спешил. по дороге увидели мотельчик, решили узнать, что и к чему. в результате, взяли 2 номера за 28 у.е. ОБА!!!

разве что удобства были общими на коридоре, но нам было без разницы, так как сразу и уснули, утром выпили кофе и поехали дальше. карты Белоруссии у нас не было и мы поехали в другую сторону, пропустили свой поворот, т.к. не было указателя нужного. к стати, утром были афигенные туманы, просто едешь и ничего не видишь вокруг, тогда мне и стало всё понятно про знаки, о которых писала выше в 1-й части. в населённых пунктах висят знаки 40 км/час, а то и 30!!! Вы пробовали так ехать? у нас не получилось

хоть мы и ехали совсем не по трассе, а по каким-то сёлам, дорога была чуть хуже, но ЦЕЛАЯ!!! у них вообще нету заплаток на дорогах!!! едешь и знаешь, что ям и провалов не будет впереди, пусть не идеально ровная, но всё же! доехали до белорусской границы, быстренько оформились и поехали далее. там предупредили, что у нас будем стоять долго... переехали мост через Днепр и

очередь из белорусских машин... под 20 штук, все едут скупаться в Украину - продукты и т.д. ребята пошли узнали ситуацию, "поговорили" с пограничником и мы по встречке заехали на таможню))) оформились и поехали далее.

Наши дороги!!!

короче, заехали через другую сторону, опять в Вышгород, только теперь через дамбу. назад ехали дольше и тяжелее, получилось болеее 550 км. к стати, на радио у них по всей дороге, кроме Минска одна только волна, и та как в добрые советские времена:
- А правда, что Белоруссия самая лучшая страна?
- Конечно!
- А правда, что улицы в Минске чистые?
- Да, очень приятно быть в городе!
- а правда, что люди у нас добрые и улыбчивые?
- Да, такие приятные люди...

и всё в таком стиле, просто неприятно слушать. в Минске волн было много. к стати, очень многие волны в моно-звучании. на белорусском языке не говорят - считается, что на нём говорят только селяне, неучи.
в общем, впечатление о стране очень двоякое - 50%-50%