Последние новости: 22-23 мая ездил в одну и другую сторону из Киева до 408 км варшавской дороги (далее я с нее сворачивал).
Из Киева выезд ровно в 12 часов дня. Маршрут от метро "Черниговская", через оболонь, площадь Шевченко, по окружной и прямо на Гостомель.
До окончания поселка Буча ехать было очень сложно - сплошные пробки (приблизительно 60 км пути). На этом участке своего маршрута я потерял 1 час и 32 мин
С 60 км до 173 км пути пошла бетонка на которой можно нормально гнать. Ехал 150-160 км/ч.
Покрытие очень хорошее.
Сразу за Коростенем дорога была жестко перекрыта (справа насыпана куча земли/песка, слева стоит будка, по центру кучи знаков, шлагбаум и пара мужичков которые никого не пускали) - объезд.
Фото сделано на следующий день и все выглядит более свободней. Но в пятницу дорога была перекрыта жестко.
Поехал по указателю "объезд" на Новгород-Волынский.
Дорога вполне нормальная. Узкая, но покрытие позволяло без боязни ехать 110-120 км/ч.
На перекрестке в поселке Симаковка указатель Сарны - прямо. Олевск - направо. Поехал направо на Емильчине. Оттуда на Олевск. Пройдя 270 км пути, практически сразу после Кишива свернул опять на варшавку.
(на фото, дорога на Кишив уходит направо(Указатель на Емильчино))
Опять же, фото сделано на следующий день и после дождя. Но в пятницу, вот оттуда с закрытого участка выезжал опель красного цвета (причем ехал по обочине, я так понял что на бетон, который видно на фото, выехать нельзя) - пыль столбом, на выезде водила что-то парням на шлагбауме рассказывал. Вообщем по его выражениям и внешнему виду, я так понял что он им объяснял: "И какого хрена я туда поперся"
Далее:
Следующие 3 км пути по варшавке - просто ужас. эпопея с настоящим бездорожьем. Дорога очень сильно раздолбана.
Может фото не настолько детально передают весь ужас этого участка - но поверьте, 3 км дороги просто УЖАСТНЫ!
Далее немного лучше, но все равно ехать больше 80 км/ч очень опастно - можно влететь.
17 км такого пути заканчиваются срезанным полотном...
а дальше "Мечта поэта" или правильнее любого автомобилиста, а еще больше его автомобиля. Идеальное европейское покрытие!!!
В Сарнах начинается небольшой разболтай. Как писали выше по ветке: "Обычная украинская дорога".
За Сарнами пошла более-мение нормальная дорога, но больше 120 км/ч я не ехал,...
...хотя без пакета плохих дорог, я бы наверно и больше 80 км/ч побоялся ехать. Внезапно попадаются вот такие участки
:
Ну и в конце моего маршрута по варшавке состояние дороги стало еще немного лучше, что позволило ехать на 20-30 км/ч быстрее.
Вместо пложенных 402 км прошел 433 км, т.е. объезд составил порядка 30 км (хотя визуально казалось что больше
).
Карта моего объезда соответсвует карте
klimets
Общие данные о забеге по бортовому компьютеру: Общий путь: 433 км (от дома до съезда с варшавки), 79 км/ч средняя скорость, 5:19 ч в пути, 8,2 л. средний расход.
Есть вопросы? Задавайте.