Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Белоруссия. Сосед, которого мы не знаем.
Автор Повідомлення
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #21
25-08-2009 15:23  

Тоже могу поделиться.
Маршрут Киев- почти Чернигов-Славутич- Комарин- Мозырь- Бобруйск-Минск- Вильнюс.
Беларусь: дороги - супер! рекламы нет - супер, окружные - супер, указатели дорог - мало, но всё чётко и понятно, нужно смотреть внимательно, а то проморгаешь, а дублирующих (типа после развязки) нет. ГАИ - не общался, видел только машин 6...8 на окружной Минска. Самое важное - у них очень мало АЗС!!!!. камеры - встречаются, радар-детектор Вистлер ПРО -78 отследил, предупредил. скоростной режим нарушать очень даже можно (нужно ли?), куча, очень много мест отдыха - чисто, культурно, покрашено. в деревнях - жизнь, не такая как у нас разруха. сельское хозяйство есть! с.х. техника - немецкая. Жигулей нет, 90% авто (так показалось) стареньки Фольксвагены. Шкод, тем более новых нет. Разметка дорог - отлично! Загруженность дорог - в основном слабая (шо приятно). Таможенники - нормальные.
тонировка в Литве - вопрос не выяснил до конца, был остановлен местными полицейскими и 2 раза подряд мне сказал офицер, что штраф за тонировку 100 литов (около 300 грн), потом у местных поинтересовался, мне объяснили, что если полицейский 2 раза называет сумму штрафа, то он готов половину названной суммы взять в качестве матпомощи и закрыть глаза на нарушение, ну я ж тупой и не дал ему, он сказал, чтобы в следующий раз я снял тонировку.

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
Шукати всі повідомлення учасника
julyy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009

Skoda Fabia
Повідомлення: #22
26-08-2009 08:43  

joy_kiev :
Толмач :
Артемзон :Почитал ваши посты и захотел переехать в Беларусь. Аплодисменты

Не знаю как переехать, но поехать стоит обязательно и как можно скорей. Со своей степенью организации Белоруссия куда как более приемлемый кандидат для Евросоюза, чем мы, Украина.

Обратите внимание на нынешнее потепление во взаимоотношениях ЕС и Белоруссии. ЕС просто добивается её расположения!

Кто не был в Белоруссии и не видел её собственными глазами лучше воздержитесь от огульного охаивания с использованием клише СМИ Украины и России.

не думаю что Белоруссия желанный член евросоюза.....с таким правителем.....после смены батьки да и раньше неньки Украины станет членом евросоюза.
да что то сдаетсся мне, что именно с батькой белоруссы и пройдут в евросоюз, а снашими правителями .... с такими дорогами и останемся ...
joy_kiev Немає
HD service

Приєднався: Dec 2006
Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #23
26-08-2009 10:39  

julyy :
joy_kiev :
Толмач :
Артемзон :Почитал ваши посты и захотел переехать в Беларусь. Аплодисменты

Не знаю как переехать, но поехать стоит обязательно и как можно скорей. Со своей степенью организации Белоруссия куда как более приемлемый кандидат для Евросоюза, чем мы, Украина.

Обратите внимание на нынешнее потепление во взаимоотношениях ЕС и Белоруссии. ЕС просто добивается её расположения!

Кто не был в Белоруссии и не видел её собственными глазами лучше воздержитесь от огульного охаивания с использованием клише СМИ Украины и России.

не думаю что Белоруссия желанный член евросоюза.....с таким правителем.....после смены батьки да и раньше неньки Украины станет членом евросоюза.
да что то сдаетсся мне, что именно с батькой белоруссы и пройдут в евросоюз, а снашими правителями .... с такими дорогами и останемся ...

.....вспомните поговорку - "по одежке встречают, по уму провожают", так то, что мы видим проежая по територии Белоруси это - "одежка" и Евросоюз вряд ли будет принимать белорусов к себе в семью только за хорошие дороги и чистоту!!!!!! Про "ум" разговор отдельный, при таком уровне корубции, взятничества, стукачества на всех и во все органы, при таком низком уровне жизни, врядли Белорусь станет членом Евросоюза. Уж поверьте на слово, я родился и вырос в Минске, родные и друзья живут в Бресте, Минске, Гомеле и по сему достаточно часто (раз в 2-3 месяца) приежаю к ним в гости, и за рюмкой Хортицы делемся тем, что накопилось на душе. Белорусы каждый раз в шоке от посещения Украины, уровень развития частного и малого предпринимательства, доступность товаров и услуг, гласность.....а дороги и чистоту мы с вами совместными усилиями приведем в порядок.

"Никогда не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу"
"Я не бабник!!! Я просто боюсь спать один…"
+38О67547О242 Евгений
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #24
26-08-2009 12:03  

joy_kiev :.....вспомните поговорку - "по одежке встречают, по уму провожают", так то, что мы видим проежая по територии Белоруси это - "одежка" и Евросоюз вряд ли будет принимать белорусов к себе в семью только за хорошие дороги и чистоту!!!!!! Про "ум" разговор отдельный, при таком уровне корубции, взятничества, стукачества на всех и во все органы, при таком низком уровне жизни, врядли Белорусь станет членом Евросоюза. Уж поверьте на слово, я родился и вырос в Минске, родные и друзья живут в Бресте, Минске, Гомеле и по сему достаточно часто (раз в 2-3 месяца) приежаю к ним в гости, и за рюмкой Хортицы делемся тем, что накопилось на душе. Белорусы каждый раз в шоке от посещения Украины, уровень развития частного и малого предпринимательства, доступность товаров и услуг, гласность.....а дороги и чистоту мы с вами совместными усилиями приведем в порядок.
Полностью поддерживаю Respect . Да и дороги то все в одну полосу, хоть и покрытие хорошее. А так 90% живёт на 100 баксов.
julyy Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia
Повідомлення: #25
27-08-2009 10:18  

100$ ? маловаты зарплаты, на море общались с белорусами из Гомеля (медработники), говорили, что зарплаты больше..
joy_kiev Немає
HD service

Приєднався: Dec 2006
Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #26
27-08-2009 11:24  

....средняя зарплата около 176$. В белорусии хорошо живут только пенсионеры (средняя пенсия 250$) и пионеры (летние лагеря, кружки и спортивные секции почти все за счет государства)..... крупных предприятий в белорусии нет (Атлант и Тракторный не всчет - гособеспечение и поддержка президента, когда тракторный продает партию тракторов то во всех СМИ трубят, что это личное достижение президента Laughing ) посему с работой напряг. Разве что сельское хозяйство и то там доходы не большие. Мне пришлось обратиться к стоматологу во время последнего визита в Белорусию, востановительное лечение зуба (откололся кусочек во время дегустации белоруских конфет Laughing ) в государстренной поликлинике как с иностранца с меня взяли чуть более 7$ Rulez , в частной такое удовольствие стоит чуть более 30$. Для местных цены более чем в два раза дешевле. Так что планирую в сентябре поехать в Гомель и привести рот в порядок, для равнения знакомый стоматолог запросил около 500$, а гомельский стоматолог насчитал 120-150$.

"Никогда не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу"
"Я не бабник!!! Я просто боюсь спать один…"
+38О67547О242 Евгений
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #27
27-08-2009 14:42  

Это со слов знакомого в Могилёве. Лукашенко, кстати, никто не любит, из молодёжи по крайней мере. А украинский народ очень уважают за майдан, за то шо ВЫШЛИ. Говорят, у нас бы все сидели по домам и не жужжали.
julyy Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia
Повідомлення: #28
31-08-2009 13:42  

AlexB :Это со слов знакомого в Могилёве. Лукашенко, кстати, никто не любит, из молодёжи по крайней мере. А украинский народ очень уважают за майдан, за то шо ВЫШЛИ. Говорят, у нас бы все сидели по домам и не жужжали.
до сих пор уважают? нашего президента? Cool Laughing Cool
сколько общалась с белоруссами, уж очень плохих слов о нем не говорили, причем, не говорили вкиеве, т.е. далеко от родины Very Happy
julyy Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia
Повідомлення: #29
31-08-2009 13:42  

julyy :
AlexB :Это со слов знакомого в Могилёве. Лукашенко, кстати, никто не любит, из молодёжи по крайней мере. А украинский народ очень уважают за майдан, за то шо ВЫШЛИ. Говорят, у нас бы все сидели по домам и не жужжали.
до сих пор уважают? нашего президента? Cool Laughing Cool
сколько общалась с белоруссами, уж очень плохих слов о нем (о лукашенок то бишь) не говорили, причем, не говорили вкиеве, т.е. далеко от родины Very Happy
julyy Немає
Рассказчик
**

Skoda Fabia
Повідомлення: #30
31-08-2009 13:43  

joy_kiev :....средняя зарплата около 176$. В белорусии хорошо живут только пенсионеры (средняя пенсия 250$) и пионеры (летние лагеря, кружки и спортивные секции почти все за счет государства)..... крупных предприятий в белорусии нет (Атлант и Тракторный не всчет - гособеспечение и поддержка президента, когда тракторный продает партию тракторов то во всех СМИ трубят, что это личное достижение президента Laughing ) посему с работой напряг. Разве что сельское хозяйство и то там доходы не большие. Мне пришлось обратиться к стоматологу во время последнего визита в Белорусию, востановительное лечение зуба (откололся кусочек во время дегустации белоруских конфет Laughing ) в государстренной поликлинике как с иностранца с меня взяли чуть более 7$ Rulez , в частной такое удовольствие стоит чуть более 30$. Для местных цены более чем в два раза дешевле. Так что планирую в сентябре поехать в Гомель и привести рот в порядок, для равнения знакомый стоматолог запросил около 500$, а гомельский стоматолог насчитал 120-150$.
главное, найти хорошего врача Very Happy
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Безумная идея - Белоруссия Толмач 42 12 868 28-04-2009 08:38
Останнє: Rostiq

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1