Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
Илья9174 Немає
VW-das auto

Приєднався: Oct 2007
Киев (борщага,виноградарь)
VW T5 1,9TDI, Fabia 1,2 (BME,2007) была
Повідомлення: #1821
25-08-2009 22:11  

странно, конечно, но сегодня у них было все хорошо! хочется сказать всем кто занимался моей фабой БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! отдельная благодарность приемщику Ивану Hello!
не ожидал такого человеческого отношения (после того что было на ТО) - заехал по пути домой с проблемой "стук в ходовой при переезде неровностей" и хоть сначала ничего не услышали - но сразу домой не оправили а начали РАЗБИРАТСЯ в чем дело!!! был приятно удивлен вниманием с которым меня выслушали и вместе вроди нашли проблему, которая мучает меня уже тисяч 15 - ждем гарантийщика из отпуска!!

всегда бы так!!! Честь!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
TFT Далеко
ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #1822
26-08-2009 14:24  

Egouar :TFT, так что, китайские топливные фильтры лайно? Какие ставить лучше?
Повторюсь, есть разные группы товаров. Если я скажу, что китай-гамно, то выкинь тогда свои кроссовки, телефон, фотоаппарат и т.д.

Ксения :TFT: Если вас не затруднит, сообщите мне пожалуйста гос. номер ваших а/м, что бы я смогла разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо.
Извините, общение с Вами результатов не дало! Собственно после этого я и выложил эту историю тут. По сему могу сказать- просто конролируйте изначально, а не решайте те вопросы, о которых говорят вслух. Постойте в рем.зоне и пообщайтесь с владельцами авто. Такая практика будет эффективнее, чем отписывать тут заботу о клеенте. Думаю, что %-ов 50 всех проблем в недопонимании сторон. А остальное можно решить не бадаясь, имея приличную, как у вас, базу и потенциал. "Сарафанное радио" куда громче и дешевле, чем борды на улицах района. А будет так, я к вам и по окончании гарантийного срока приезжать буду, еще и с Дружба . А больше клиентов, больше и З.П. .
Вот и получается:
-почему бедные?
-по тому, что дурные.
-а почему дурные?
-по тому, что бедные.

Переубедите, если все иначе.
Scout) Немає
Immigrant

Приєднався: Jul 2008
Montréal
Skoda Octavia A5 Scout (была)
Повідомлення: #1823
29-08-2009 20:11  

Был пару дней назад на втором ТО.
Очень доволен!, - быстро, качественно, и приятно было пообщаться с работниками салона и СТО, Respect
Отдельное спасибо Межакову Ивану Hello!
Выбирал из четрырех СТО, - Нивки, Авторесурс, АМК и собственно Прага-авто на окружной, (остальные оф.дилеры не нравятся мне, имхо), - на окружной обслуживался в первый раз, понравилось многое, и наверное буду обслуживаться у них в будущем.

sawwwka13 Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Skoda Fabia new combi
Повідомлення: #1824
31-08-2009 11:25  

а как вообще по кузовному ремонту и покраске Официальный Сервисный Центр "Прага-СТО" на Гродненской ? У кого есть опыт сотруднечества с ними в этом вопросе?
TFT Далеко
ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Приєднався: Aug 2007

Повідомлення: #1825
31-08-2009 11:35  

sawwwka13 :а как вообще по кузовному ремонту и покраске Официальный Сервисный Центр "Прага-СТО" на Гродненской ?
Настоятельно рекомендовал бы! Делают класно! Могу показать, если найдешь то место))). Только бензин в баке не оставляй больше 5 литров.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #1826
31-08-2009 12:03  

Получил я от Праги-авто ответ на свои заявления.
Ну, во-первых два требования из трёх они решили удовлетворить в полном объёме, а именно: вернуть наличными деньги взятые за первую заправку кондея и второе бесплатно (типа по гарантии) устранить стук (или подушки двигателя или вентилятора печки, смотря что стучит). Это радует.

Но дальнейший их креатив по-поводу гарантии это что-то ...уже нет сил с них смеяться

Написали они следующее (дословно тезисы их ответа): Цитата:
Цитата:- Кожен автомобіль Skoda кодується заводом-виробником. Беспосередньо всім автомобілям Skoda Fabia New було присвоєно заводський код "61" для електроніки двигуна. Ці параметри управління блоку автомобіля можуть змінюватися або перекодовуватися лише Виробником, та не можуть бути змінені будь якою іншою особою.
- У наданому Вам протоколі самодіагностики Вашого а/м від 23.07.09 р. в позиції "01 - Електроніка двигуна....) вказано кодування "71", що не може відповідати дійсності, оскільки кодування заводом-виробником для Skoda Fabia New передбачено під номером "61", що підтверджується іншим протоколом самодіагностики від 19.08.2009 р., такого ж автомобіля.
- Оскільки системою VA5052A було виявлено інше кодування, то це, на сам перед свідчить про порушення гарантійних зобовя'зань з Вашого боку, що виявляється в несанкціонованому доступі до системи керування еклектричним обладнанням а/м, що було здійснено Вами самостійно та за допомогою не сертифікованого пристрою за межами сертифікованого Виробником СТО

И так далее...

Объясняю, кодировка двигателя расшифровывается следующим образом:

Motorkennbuchstabe
(кодирование блока управления двигателем)

?XXXX: Автомобиль Вариант

0 - стандартный

X?XXX: выхлопная система вариант

0 - EU4 (стандартная)

XX?XX: специальное кодирование

0 - стандартный

ХХХ?X: CAN-BUS операторы

+1 - ABS
+2 - Airbag
+4 - Кондиционер

XXXX?: Передача Вариант

1 - 5-ступенчатая механическая коробка передач
3 - Автоматическая коробка передач

У меня с завода машина оборудована системой ABS (а точнее ABS+ASR+MSR+DualRate), подушками безопасности и кондиционером, также мой автомобиль оборудован с завода 5-ти ступенчатой коробкой передач. Т.е. никакой другой цифры в кодировке двигателя кроме 00071 быть не может!!!
VIN код моей машины - TMBCC45J99B501645. VIN машины с которой сверялись эти "архаровцы" TMBBC45J49B503279. Если проанализировать различия, то видно что второй авто не оборудован ABS, т.е. в блоке управления двигателем второй машины действительно должна стоять кодировка 00061.

Т.е. отказ от гарантии они мотивировали не заводской документацией на конкретно мою машину, а протоколом самодиагностики "левой" Skoda Fabia New, при этом даже не потрудились проверить комплектацию Оцтой ....

Я, если честно, сначала не на шутку "высадился", а не поменяли ли мне эту кодировку? Проверить "на дороге" не вышло – не вышло так вытормозиться на асфальте чтоб колёса в юз сорвать. Но проверка на СТО Автосоюз показала, что слава Богу, не додумались...Кстати работники СТО Авто-союз не нашли никаких следов "моего вмешательства" и подтвердили всё что написано выше по-поводу кода двигателя (ещё много интересного рассказали, но это не здесь) - их электрик даже дал мне копию главы из SPP с табличкой возможных кодировок двигателя и их значениями (очень удивился что на Прага-авто нет этого печатного руководства - и они додумались написать такой бред...ещё и печать на нём поставить Smile)...

И этот креатив мне сваяли мега крутые специалисты Оцтой . У кого-то ещё есть вопросы о профессионализме сотрудников этого СТО?

З.Ы. Всё это я написал на e-mail Елене Косоговой (генеральному директору Прага-авто) - она при встрече просила сначала связываться с руководством, а не выплёскивать негатив на форум, да подпись под этим "креативом" её . Но в ответ получил отписку в стиле "пишите письма мелким почерком"....
Так что теперь написал заявление в Еврокар (этот "креатив" отправился туда же) и перепишу на днях заявление в ОЗПП. На это СТО приеду ещё один раз - забрать деньги!!! Этих "коновалов" к машине на "пушечный выстрел" подпускать нельзя!!!

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #1827
31-08-2009 13:09  

Успехов в борьбе. Пока что на своём же поле (матчасть) Прага проиграла.
Smike Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009

Skoda Octavia Tour 1.6i
Повідомлення: #1828
31-08-2009 18:03  

Раньше всегда ездил на Озерную, был доволен и отношением, и обслуживанием. Но вот что-то они и меня начинают разочаровывать. Мало менеджеров стало. 1 уволился точно, знакомых мне сегодня вообще не было - правда может в отпуске (надеюсь).

Еще у них нету дефектовщика сейчас. А раньше вроде был. На втором этаже сидели кузовщики, давали мне когда-то консультации бесплатно. Зато ремонт сделали конечно серьезный.

Прождал сегодня 1,5 или 2 часа пока разбирались, сколько взять с меня денег за покраску и установку окантовок решетки радиатора. Но хорошо хоть не послали ждать дефектовщика. Спасибо Олегу за то что все-таки помог рассчитать стоимость ремонта и Анатолию за терпение: складывается впечатление, что это единственный толковый менеджер на весь Авторесурс - похоже, что большинство клиентов и звонков отсылают к нему и он постоянно разрывается между всеми. Надеюсь, это ситуация временная в связи с отпусками Crying or Very sad
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #1829
01-09-2009 11:43  

Короче пришел мне отрицательный ответ с Праги. Основанный на том что мол бензонасос сильно грязный!!! (И это было определено по фотографиям на глаз!!! Вот на такой глаз Я удивлен !!!!)

Что я могу сказать, вы сами всё читаете и сами всё видите!!!

Есть большая вероятность того что бензонасос свистел и до покупки, но принимая авто в 5 метрах от окружной дороги его просто не было слышно да и особо не пришлушывался, потом когда я это заметил, результат известен!!! Хотя чеки есть с нормальный заправок!!!!! И вобще зачем мне покупать машину за такие бабки и заправлять с палёного бензовоза?????
Короче реально уже задолбало, я больше бензина потратил на поездки на Прагу, чем за свои деньги сам себе "по гарантии" мог бы его поменять!!!! Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Гарантия одно название!!!! Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

Я вообще думал для Натали еще прикупить шкоду, да и потом себе на ФЛ поменять, но после таких дел буду искать другие марки авто, с более адекватным сервисом!!!!! (И не нашей сборки) Упал и качаюсь
Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
П.С. Совет всем кто покупает шкоду- снимайте бензонасос при приеме авто чтобы потом не менять его за свои деньги, а еще лучше разбирайте полностью авто и смотрите что бы всё было в норме, а то наша сборка есть наша сборка Оцтой (хорошо хоть мелкоузловую не сделали, а то уже б как жигули были бы Дятел )

А еще забыл сказать у кого 1.6 мпи, так при заправке сначало нужно бензин набрать в колбу, провести тест на чистоту и на вместимость посторонних веществ!!! А что бы бензонасос не ломался то нужно ездить на Поскакали
Natalia Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2009

Octavia A5
Повідомлення: #1830
01-09-2009 12:46  

Какие же результаты встречи с Прага-авто?

Встреча прошла в кругу я +к66, !!!manowar!!! + его свидетель, Тимур, Елена Косогова + Оксана Руденко. Обстановка была соответствующая деловой встрече и достаточно дружелюбной. Нас внимательно выслушали и..... посочуствовали. Ещё пообещали более детально разобраться в проблемах автомобилей и поставить вердикт.

Спустя несколько дней меня и к66 пригласили на сто для осмотра бензонасоса и бензобака. Всё посмотрели и всё сфоткали. Учитывая то что Антонио был в отпуске (хотя я его бы его и на пушечный выстрел к машине не подпустила бы) решение о гарантийной замене должно было приниматься "Еврокаром". Мы ждали ответа.

Сегодня нас уведомили о том что бензонасос не подлежит гарантийной замене так как он грязный, что свидетельствует о плохом качестве топлива. О том что бак был девственно чист никто не вспомнил.

Я как потребитель не довольна данным сервисом, сама являюсь предпринимателем и понимаю что процент брака достаточно велик и даже если прошёл гарантийный срок (в моей группе товаров это 14 дней) бывают случаи полной замены товара, а тут даже бензонасос не хотят поменять. Антонио как работал так и работает, его просто оштрафовали за уголовно наказуемый инцидент.

Ноги моей на СТО на окружной больше не будет. Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 76 349 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5