Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А расскажите про A5
Автор Повідомлення
robocar Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2009

леон 2.0фси спортваген
Повідомлення: #1
19-08-2009 06:54 А расскажите про A5

Муки выбора наверно это про меня, знач пишу тут )

Ищется машина не старше 2007 (2006 при небольшом пробеге и вкусной цене устроит тоже) у 1-го хозяина с сервисной книжкой ессно. Сейчас езжу на логане, предпочтения такие:
- много места в салоне, я так привык и сам немаленький, ну и молодая семья имеется
- седан (лифтбек как в А5 - хз, развейте сомнения). Не люблю запахи из багажника.
- норм просвет, крепкая подвеска. Не раздражающий материалами, тихий салон. Климат, желательно круиз.
- двиг: чтоб какой никакой запас под тапкой был, а так вообще езжу спокойно (до 2.0 включительно).
- надежность имеет приоритет над всем перечисленным )

Сразу пришла в голову мазда6 2.0 предыдущего поколения. А после пришли сомнения Wink вспомнил вот про Октаву А5, в сомненьях что мне надо то. Расскажите кто ездит про А5:
- в основном продают 1.6. Овощ, да? Турбу б\у боюсь как черт ладана.
- 2.0 (как я понимаю FSI) - чем опасен зверь (приставка FSI тож пугает немного)? ест только вкусный бензин, прихотливый?
- в комплектации елеганс, круиз есть или нет?
- какие типичные косяки для А5 пробегом 40-80 тыс? как с ценой на расходники (ремни, подвеска)?

Может что еще подскажете, а может и предложите ухоженную А5 (перекупы сразу в лес).
Шукати всі повідомлення учасника
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #2
19-08-2009 08:27  

1. По покупке - в "Купи-продай"
2. О А5 мульен тем... Поиск Rulez

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #3
19-08-2009 10:50  

+1, тем очень много и про FSI и вообще про А5.
Круиза в элегансе нет, но можно купить у Тимура (подробная тема про круиз тоже есть).
Если не охота копать форум, то вот тебе советы:
1) 1.6 не овощ, обычный городской надёжный мотор;
2) если хочешь ездить с комфортом по трассе и погоняться в городе - покупай FSI и проверь ГРМ в районе 50 тыс, если что - поменяй (про ГРМ тоже есть отдельная тема).

Третьего не дано. И шобы никаких Мазд! А по голове Very Happy

Броня крепка и танки наши быстры.
Sawar Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

собираю на А5 1.8 TSI Elegance
Повідомлення: #4
19-08-2009 11:20  

Автору, тут уже столько переписано за А5 и сравнений много. Юзай поиск. Hello!

P.S. А5- рулит! Rulez
а дизель, так вообще 2 раза рулит. Rulez Rulez
Victor Немає
Banned

Приєднався: Jul 2008
Барышевка+Киев
Skoda Octavia A5 MT 2,0FSI
Повідомлення: #5
19-08-2009 18:04  

И шобы никаких Мазд! А по голове Very Happy[/quote]

+ мульен! Мир
valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #6
19-08-2009 22:21  

Для меня один минус-очень жесткая, из-за этого в салоне на херовенькой дороге тарабанит все что только может! Особенно при переезде поперечных швов(бетонка) -просто капец, к тому же если эти швы еще и глубокие. Я себе уже и пружины от европейки поставил, все равно не совсем то. Если чуть пригрузишь- то более-менее. Но зато управляемость супер, на трассе как по рельсам. А так вобщем-то во всем остальном в своем классе равных я не видел(это объективно),размеры, отделка салона, калассические формы кузова, багажник и т.д. Хотя по всем салонам перещупал много разных машин. В мазду тройку сел, на первый взгляд ниче, присмотрелся - ну какое-то оно все пластмасовое, как-бы сказать не солидное, дешевое. Ну и так далее. Из всех машин включая и японцев понравилось в ауди, придраться не к чему, и причем не важно в какой модели. Еще понравился пассат. Все, что ниже пассата(гольф, джетта, поло)- не очень, везде есть вопросы.
А так по по-поводу А5- то в своем классе "С" наверное занимает первые места. Только надо брать в богатой комплектации.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #7
20-08-2009 08:07  

valeric :Для меня один минус-очень жесткая, из-за этого в салоне на херовенькой дороге тарабанит все что только может! Особенно при переезде поперечных швов(бетонка) -просто капец, к тому же если эти швы еще и глубокие.....
Попробуй на стареньком ВАЗе проехать... Сядешь в А5 - будешь наслаждаться тишиной Wink Laughing

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
robocar Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2009

леон 2.0фси спортваген
Повідомлення: #8
20-08-2009 09:21  

valeric :А так по по-поводу А5- то в своем классе "С" наверное занимает первые места. Только надо брать в богатой комплектации.
Наверно, только уж странное ценообразование наблюдаю - например, новый аккорд 2.0 в салоне сейчас стоит 25кил. И параллельно попытки продавать A5 (классом ниже, еще и 2-3 летки) по цене 16-17 - реально неадекватно ситуации выходит.

В общем если все владельцы шкод будут хотеть "продать как до кризиса", а купить "как в кризис еще и на пиво останется" (я все понимаю но надо же быть адекватным), вернусь к поискам мазды6.
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #9
20-08-2009 10:16  

robocar :вернусь к поискам мазды6.
[Зображення: Noooooooo.gif]

Броня крепка и танки наши быстры.
hlud Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #10
20-08-2009 13:15  

автор, а какой бюджет покупки? сейчас ИМХО новую лчше брать, только адекватного производителя Smile

Сам долго смотрел а шкоду - взял новый сеат, альтея ХЛ.
У них некисалая акция.
Сейчас довлен шо слон Smile
ЗЫ по нынешнему курсу альтея ХЛ 2.0 FSI типтрон - 20.5 тыщ у.е.
ЗЫ2. глянул б.у. - чел продает за 28 !! ( дизель правда) но вобщем не канает же савсем Smile
А новый машинка есть новый машинка.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Расскажите о дизиле 1.4 lypatuj 11 3 258 03-04-2013 14:48
Останнє: lypatuj
  Расскажите про Vectra B Shvunf 98 20 254 17-01-2012 23:32
Останнє: tsman
  VW Golf VI GTI кто ездил расскажите как аппарат Саныч 18 9 663 19-05-2011 11:15
Останнє: roman_Al
  Расскажите про VW Golf V Rostiq 31 9 097 08-09-2007 18:11
Останнє: Dimitrius

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1