Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
gastarbieter Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2009

Skoda Oktavia 1,9TDI
Повідомлення: #551
03-06-2009 12:02  

DreamS :а насчёт ремня..

интервал его замены у меня 150тис. 120 тис это у ТДИ ПД(так написано в моей сервисной книжке)

ремень купил, ролики купил.. но менять пока не спешу.. снял верхнюю половинку защитного кожуха - посмотрел, ремень в норме..

на натяжном метка в пределах допустимого.. посмотрел и закрыл обратно

но то что я понял сразу.. это то что замена ремня ГРМ на этом двигателе огромный геморой Повбывав бы
нужно вывесить двигатель и снять одну подушку Дятел

узнать бы точно про метки на натяжном ролике ремня ГРМ..
если кто знает.. подскажите точно.. плиз Razz
Какой фирмы покупать ремни и ролики и какова цена вопроса? Hello!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
gastarbieter Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2009

Skoda Oktavia 1,9TDI
Повідомлення: #552
03-06-2009 12:07  

Подскажите плиз,утром появляется капелька масла на полу в гараже,залез посмотреть откуда и Я удивлен увидел всю замасленную пластмассовую трубку (или не пластмассовую) Embarassed ,идущую от турбины вниз.Тут кто то писал,что промыл это всё дело бензусом,высушил и всё прошло,подскажите как это разобрать ничего не сломав.Эта трубка на хомутах вроде держится,и вобще там масло в ней должно жить?
buldogac Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #553
04-06-2009 13:19  

МАЛЯР :Здравствуйте товарищи дизелисты . прошлым летом купил битую октавию комби .ремонтировал целый год . сдал себе с некоторыми недоделками просто устал и лето почти прошло . вот недельки две как катаюсь . ездил с женой севастополь - мисхор 170 км расход средний 5.7л . по горным дорогам возникли вопросы о тяге в подьём . сегодня был выезд роднёй в пригород . я как-то был разочарован тягой 1.9 тди 81 квт все говорят что просто рвёт , а мой в подьём ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КУЧМОВСКАЯ ОБЬЕЗНАЯ ИНКЕРМАНА сдох со 110 на 5 до 70 на 3 при 2500-2200 на педаль не реагирует с падением до 2000 и 60 в конце подьёма . дальше прямая почти горизонт набор до 150 на 5 при 2800. на подьёме меня обходили как стоячего .грусно . общий загруз был кг 350 включая меня. вобщем как правило в подьём 80 на 3 при 3000. это турбина не работает или так и есть в природе что в горку не тянет. пробег 39000км .2004 год.AHF

Должен тянуть, сам ездил по этому подъему, на 5 передаче 110-120легко (в салоне было двое). Видимо турбина барахлит. На 3 передаче и скорости более 60-70км/ч вообще не знаю что должно быть что бы не вытянула - разгоняется до красной зоны тахометра легко в любых условиях (хоть в гору и с грузом). А по голове
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #554
08-06-2009 10:18  

gastarbieter :
DreamS :а насчёт ремня..

интервал его замены у меня 150тис. 120 тис это у ТДИ ПД(так написано в моей сервисной книжке)

ремень купил, ролики купил.. но менять пока не спешу.. снял верхнюю половинку защитного кожуха - посмотрел, ремень в норме..

на натяжном метка в пределах допустимого.. посмотрел и закрыл обратно

но то что я понял сразу.. это то что замена ремня ГРМ на этом двигателе огромный геморой Повбывав бы
нужно вывесить двигатель и снять одну подушку Дятел

узнать бы точно про метки на натяжном ролике ремня ГРМ..
если кто знает.. подскажите точно.. плиз Razz
Какой фирмы покупать ремни и ролики и какова цена вопроса? Hello!
ремень continental, ролики: натяжной канада, остальные немеческие Laughing, как я понял - приватизированные у официалов)))))
обошлось без помпы порядка 1100-1300грн, давно было.. не помню уже Embarassed
DreamS Немає
=))

Киев
Повідомлення: #555
08-06-2009 10:22  

gastarbieter :Подскажите плиз,утром появляется капелька масла на полу в гараже,залез посмотреть откуда и Я удивлен увидел всю замасленную пластмассовую трубку (или не пластмассовую) Embarassed ,идущую от турбины вниз.Тут кто то писал,что промыл это всё дело бензусом,высушил и всё прошло,подскажите как это разобрать ничего не сломав.Эта трубка на хомутах вроде держится,и вобще там масло в ней должно жить?

это то масло, которое выгоняет турбина. в идеале на трубке только не большой масленный налёт. промывание ничего не даст, турбина буит его и дальше гнать, но слить это маслецо не помешало бы.
сломать там не реально что-то Razz
Int Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Octavia 1.9Tdi
Повідомлення: #556
12-06-2009 00:11  

S_T_A_F_F :Доброго времени суток всем!
Господа помогите разгадать ребус….
1,9 TDI 2008г.
1)пробег 5 тыс. полет нормальный уровень масла в норме.
2) пробег 8тыс. щуп почти сухой на кончике 1-2мм всего ( на СТО долили 1,5л. Масла)
Потеков масла не наблюдается(машина паркуется на одном месте, пятен нет), под капотом сухо.

Машина эксплуатируется в щадящем режиме больше 3000 об/мин практически никогда не раскручивается, в основном 1500-2500 об/мин.
Понимаю, что по допускам допустимый расход 0,5л/1000км пробега(но это при тяжелых условиях эксплуатации) а тут… 1,5л и почти сразу. На данный момент повышенный расход не наблюдается(уровень в норме).

Вопрос: куда могло деться масло на новом моторе и что могло стать причиной повышенного расхода?

Заранее благодарен!
    Было такое. Поменял марку моторного масла и все прошло. Офицыалы лили Шэл. После 3го ТО заливаю ХАДО 5W40 пробег 97 000 метка что при 1 000 что при 7 000 стоит на месте. Поехали
Yasik Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw 2008
Повідомлення: #557
23-07-2009 19:53  

Доброго времени суток.

Тут вот какое дело, - хулиганы оторвали ночью задний дворник...но оторвали не щетку, а на самом ролике всё с мясом вырвали Embarassed
Нимагу найти весь этот девайс... искал на Перова, спрашивал на Бровокаре (сто в Броварах), связывался с нашим клубовским Тимуром, вернее его интернет магазином...ждал две недели вроде привезли, поехал забирать, а мне дают что то абслютно не похожее на нашь родной задний дворник... а какую то металическую шнягу маленькую и вообще не ясно как куда и чем ее ставить - не имеет сходств с родным. А номер детали как на моем дворнике Дятел

Может кто то знает где можно найти именно задний дворник со всем креплением на ТуР ...

Я не волшебник, я только учусь
DreamS Немає
=))

Киев
Повідомлення: #558
23-07-2009 20:12  

прозвони разборки Razz
vitaliss Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Город Одесса
MB W164
Повідомлення: #559
27-07-2009 10:21 Вибрация

Приветствую всех.Коллеги такой вопрос.На скорости 130км\ч и выше слегка начинает вибрировать рулевое колесо(причём вибрация проявляется только когда касаешься педали газа).До 130 вибрации нет.Что это за симптом? Подушка двигателя??? Пробег 17500км.Авто на гарантии.
Hello!
evgene Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Киев
Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw
Повідомлення: #560
27-07-2009 10:54 Re: Вибрация

vitaliss :Приветствую всех.Коллеги такой вопрос.На скорости 130км\ч и выше слегка начинает вибрировать рулевое колесо(причём вибрация проявляется только когда касаешься педали газа).До 130 вибрации нет.Что это за симптом? Подушка двигателя??? Пробег 17500км.Авто на гарантии.
Hello!

То же самое. Резина Matador. Давление 2.0. Заметил, что когда давление 2.2, то вибрирует меньше, но тогда на кочках стучат зубы Smile
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 19