Dimon325 :Костя, ты меня прости заранее, я тебя лично уважаю, без вопросов.
Надеюсь, ты знаешь об этом.
Но, четко и внятно - дорог у нас нет, а те что есть и не херятся по весне деланы турками-македонцами-..... Возникает вопрос, если даже в Киеве (других городов не касаюсь - там, преимущественно, хрен стелят) на коротких отрезках умудряются постелить асфальт который приходит в негодность после зимы с соплями, то о чем говорить? При чем тут какой-то рабочий? Или результаты проектировки дорог страшно блещут на, уже, данный момент (аж глаза слезятся) по сравнению с его давнишней продукцией?
Я не сомневаюсь в качестве и компетентности наших инженеров, они доказали это не раз, во многих областях, и почти по всему миру
Но не стоит, как по мне, столь активно защищать реализацию разумных проектов в наших реалиях - на этом дерьме мы машины гробим, прости за прямоту.

Остап Ибрагимович, Вы знаете как я Вас уважаю....
Дима, не хера не сделает ни инженер, ни рабочий, если ДСТУ на битум писан под нефтетрейдера. И то что ранее считалось непригодным, вдруг оказалось самым лучшим для приготовления асфальтобетона. В том же ДСТУ прописаны требования и к бензину - бензин у нас улучшился? То что раньше соляркой было - бензином стало. Так и с битумом для дорожных работ.
А рабочих я знаю, которые по легендам коробок спичек ковшом эскаватора поднимали (сам не видел, но то что срезали грунт на нужные отметки с первого раза - факт) Но если он из семи дней вахты соляры на день имеет чем ты его займёшь? Вот и пьёт зараза....
Ни хера не сделает проектант, если санитарный врач не даёт проводить работы на том основании, что санитарная зона якобы должна быть не менее 100 м (много таких мест в Киеве?). А то что уже сегодня, по существующей дороге с несоответствующими нормам параметрами, в 20 метрах от застройки идёт транспортный поток и чадит так что мама не горюй ему, санврачу похер - это не он подписывал (столкнулся с этим на стадии получения задания на проектирование

) И то что через територию школы там же проходит ЛЭП 330 кВ и трещит так что уши закладывает, и это противоречит санитарным нормам - похер по тем же причинам.
И окружной у Киева нет по тому, что то один то другой от своих владений двигает, и простой дачник не хочет слушать о компенсации и наделе в другом месте не потому, что тут у него собака похоронена, а потому что не верит он этому государству....
И автовокзал до сих пор на Московской а с Выдубичской развязки одного съезда нет потому, что не смогли власти вопрос с землёй решить...
Да и откуда взяться дорогам, если их семи месяцев этого года финансирование строительства и реконструкции было только в июне....
Дмитрий, дорогу осилит идущий. И если мне хоть кого-то удастся убедить, что проблема не в том, что у украинских дорожников руки не оттуда растут, а потому что им не дают ничего воплотить в жизнь - это уже результат. Правда это может кончиться для меня как для Левши, который всё твердил, что "в Англии ружья кирпичом не чистят". Но будем надеяться на лучше...
И давай считать мои выступления на форумах репитицией каких-нибудь общественных слушаний. Чует моё сердце чем дальше, тем больше мне понадобится ораторские навыки
З.Ы. Я уже писал как-то, что у нас и еда такая, что есть страшно, и четыре врача, которые за последний месяц были у моих детей четыре разных диагноза поставили, а толку нет. И калькуляторы самые большие в мире. И кино Байрак снимает...
Но беды всё ещё по анологии с Россией насчитывают две - дураков и дороги. Смею надеяться, что всё перечисленное мной просто к первой относится