Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
92 бензин
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #41
19-07-2009 15:34  

V_Al :Лучше чистить(менять) свечи после 95-го , чем насиловать двигатель, а потом капиталить после 92-го..
Я не сторонник 92 , но выше написанные фразы, мне кажется, не имеют связи с октановым числом топлива. Если корректировки двигателя вкладываются в пределы нормы, то насилия над двигателем нет. А если не вкладываются, то появляется ошибка.
Вопрос экономической целесообразности и вероятности того, что 92 лучше 95, в среднем по заправкам на Украине. Какой смысл сравнивать заправку в Киеве и в каком-нибудь колхозе.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #42
19-07-2009 17:50  

KAV :Есть 2 вопроса:
1.Каким образом определялось, что хуже?
2.Точно не показалось? Если и правда так, очень странно, что она после этого остается популярной...
Не подкола ради, а для объективности - очень интересно.
Вы уверены, что он чистый и что не будет вреда?
Тут что-то много стали поговорок и всяких премудростей вспоминать, ну ладно.. тогда и я туда же... "блажен, кто верует"

1. По ощущениям. Первое время был психологический эффект от "чего-то нового". А в принципе, расход остался тот же, двигатель работает также, тяга та же - это, если всё хорошо. А если не всё хорошо, то заводится не всегда с первого раза и... эммм... опять ощущения.
2. Я о "BEST". А остаётся популярной, потому что привычка. Smile

Нет, конечно не уверен. Smile Мне так кажется, я так думаю, мне хотелось бы верить. Дружба

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #43
19-07-2009 17:54  

V_Al :Лучше чистить(менять) свечи после 95-го , чем насиловать двигатель, а потом капиталить после 92-го..
после 95-го, кроме свечей ещё и форсунки чистить.. Smile

Ребят, я не говорю, что лучше лить 92, чем 95. Я говорю У НАС лить 92-ой безопаснее, чем 95-ый, потому что под его значком может быть и просто 92-ой, под премиум просто 95-ый, или бормотуха какая-то. Я о том, что качество всех 95-ых очень нестабильное. И я пока не нашёл ни одной заправки, где постоянно "правильный" 95-ый.
Смысл в том, что зачем платить за "кота в мешке", да ещё и прилично дороже.
P.S.: каждому своё... кому-то лучше лить 95ый и менять свечи с форсунками, а кому-то ездить с чистым двиглом, но с меньшей мощностью.

Борис, вот я примерно это и хотел сказать.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
V_Al Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Octavia Tour AGU 2008
Повідомлення: #44
19-07-2009 21:15  

Maxie :
после 95-го, кроме свечей ещё и форсунки чистить.. Smile

========= И насчет стабильного качества 92-го -не факт.. Набадяжить могут какой угодно.
А вот то, что моя турба и Аудь бежит намного лучше на 95м- это факт.
И переплата в цене уже этого стоит.
AndryP Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #45
20-07-2009 09:43  

Цитата:Как человек, непосредственно работающий в сфере торговли топливом через сеть АЗС, выскажу свое мнение.

Скажи, что ты слышал о ОКО, они говорят, что 95 у них прибалтийский, а 92 беларусь.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #46
20-07-2009 11:43  

Maxie :Ребят, я не говорю, что лучше лить 92, чем 95. Я говорю У НАС лить 92-ой безопаснее, чем 95-ый, потому что под его значком может быть и просто 92-ой, под премиум просто 95-ый, или бормотуха какая-то. Я о том, что качество всех 95-ых очень нестабильное. И я пока не нашёл ни одной заправки, где постоянно "правильный" 95-ый.
Дело в том, что "У НАС" здесь означает "У ВАС в Харькове" и даже может быть в конкретных районах его, но это нельзя расширить на всю Украину. Лотерею никто не отменял и среднестатистически 92-й может оказаться такой же "бормотухой". Так что единственное что остаётся – как-то выбирать хороший бензин и хорошие заправки.

P.S. Ради эксперимента залил почти полный бак 92-го (по паспорту – можно). Показалось, что мощность действительно ниже и двигатель более вялый, но при спокойной езде это не ощущается.

Учитывая, что денежная экономия в 5% на стоимости легко может быть перекрыта повышением на 5% расхода (в результате падения мощности), сделал вывод, что хрен редьки не слаще.
AndryP Немає
Рассказчик
**

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #47
20-07-2009 11:55  

SergM :
Maxie :Ребят, я не говорю, что лучше лить 92, чем 95. Я говорю У НАС лить 92-ой безопаснее, чем 95-ый, потому что под его значком может быть и просто 92-ой, под премиум просто 95-ый, или бормотуха какая-то. Я о том, что качество всех 95-ых очень нестабильное. И я пока не нашёл ни одной заправки, где постоянно "правильный" 95-ый.
Дело в том, что "У НАС" здесь означает "У ВАС в Харькове" и даже может быть в конкретных районах его, но это нельзя расширить на всю Украину. Лотерею никто не отменял и среднестатистически 92-й может оказаться такой же "бормотухой". Так что единственное что остаётся – как-то выбирать хороший бензин и хорошие заправки.

P.S. Ради эксперимента залил почти полный бак 92-го (по паспорту – можно). Показалось, что мощность действительно ниже и двигатель более вялый, но при спокойной езде это не ощущается.

Учитывая, что денежная экономия в 5% на стоимости легко может быть перекрыта повышением на 5% расхода (в результате падения мощности), сделал вывод, что хрен редьки не слаще.

На счет мощности я тоже заметил, что при низких оборотах и спокойной езде, одинаково, а если хочешь дать газку то на 95 бежит явно резвее.
Но вот расход, у меня лично, на спокойной езде не отличается, а если и отличается то на столько не заметно, что я не вижу. Ну у меня, правда движок 2.0, он по природе свое более низко оборотистый, ну я так понимаю, чем 1,6 например.
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #48
20-07-2009 15:30  

AndryP :
Цитата:Как человек, непосредственно работающий в сфере торговли топливом через сеть АЗС, выскажу свое мнение.

Скажи, что ты слышал о ОКО, они говорят, что 95 у них прибалтийский, а 92 беларусь.
У сети ОККО репутация неплохая.
На АЗС ОККО есть просто 95 и 95 Puls, так вот 95 обычный или Лисичанского НПЗ или Кременчужский НПЗ или Шебелинка ГПЗ ( все заводы Украинские, Лисичанск и Кременчуг бензин из нефти, Шебелинка из газового конденсата), а 95 Puls это бензин 95 Премиум ( Мажекй, Литва) с добавлением фирменной запатентованой присадки, суть которой состоит в добавлении очищающих свойств топлива.
92 - действительно белорусский очень хороший, но вопрос в том - льют ли его постоянно на АЗС или в случае перебоев с поставкой ( так как топливо импортное - все может быть) могут смешать с любым украинским и в этом случае о стабильности качества говорить не приходится.
Как я и говорил раньше - многое зависит от владельцев компании - или они строго придерживаются определенных правил в ведении бизнеса или же жажда сверхприбыли подталкивает их к нехорошим поступкам....
Кстати, владельцам СТО это на руку - посчитайте сколько людей каждый день заправляются, и сколько примерно в результате едут на СТО и прикиньте стоимость промывки форсунок + стоимость свечей......
AndryP Немає
Рассказчик
**

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #49
20-07-2009 16:32  

Премиум :
AndryP :

У сети ОККО репутация неплохая.
На АЗС ОККО есть просто 95 и 95 Puls, так вот 95 обычный или Лисичанского НПЗ или Кременчужский НПЗ или Шебелинка ГПЗ ( все заводы Украинские, Лисичанск и Кременчуг бензин из нефти, Шебелинка из газового конденсата), а 95 Puls это бензин 95 Премиум ( Мажекй, Литва) с добавлением фирменной запатентованой присадки, суть которой состоит в добавлении очищающих свойств топлива.
92 - действительно белорусский очень хороший, но вопрос в том - льют ли его постоянно на АЗС или в случае перебоев с поставкой ( так как топливо импортное - все может быть) могут смешать с любым украинским и в этом случае о стабильности качества говорить не приходится.
Как я и говорил раньше - многое зависит от владельцев компании - или они строго придерживаются определенных правил в ведении бизнеса или же жажда сверхприбыли подталкивает их к нехорошим поступкам....
Кстати, владельцам СТО это на руку - посчитайте сколько людей каждый день заправляются, и сколько примерно в результате едут на СТО и прикиньте стоимость промывки форсунок + стоимость свечей......
Спасибо за инфу Дружба
Я как то у них спрашивал, говорят, что простой 95 у низ из Прибалтики. Но менеджеры говорят то, чему научили, по факту сами то не знают, что по чем!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1