Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос об эксплуатации велокреплений на автомобиль
Автор Повідомлення
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #1
26-06-2009 12:05 Вопрос об эксплуатации велокреплений на автомобиль

Друзья!
Сразу же говорю тем, кто хочет отослать меня к поиску: искал, ничего подходящего по моему вопросу не нашёл.
Итак, подбираю себе велокрепление на машину. На крышу цеплять велосипеды не хочу: комплект оборудования дорого обойдётся да и просто не хочется с рэйлингами возиться.
В связи с этим, присмотрел себе вот такую модель велокрепления на крышку багажника: http://mount.com.ua/ru/catalogue/67/Thul..._High.html
Итак, мои вопросы и просьбы совета:
1. Может кто слышал отзывы или сам может таковые дать: насколько практичны и удобны такие велокрепления?
2. Не расшатывают ли они крышку багажника?
3. Не царапают ли кузов крепежи (они хоть и прорезиненные, но всё равно хочу узнать опыт пользователей таких велокреплений)
4. В целом ваше мнение о моих планах приобретения данного девайса и возможно ваши советы.

Всем огромная благодарность! Дружба

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Шукати всі повідомлення учасника
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #2
26-06-2009 12:42  

о, попробуйте посмотреть цену тут Thule. мы недавно купили у них велокрепление, которое крепиться на фаркоп позади машины, очень удобно - не нужно закидывать велики на машину, силы на это не у всех есть... Embarassed и цены у них хорошие, т.к. они напрямую продают Тулевские вещи! если понравиться - пишите, расскажу, что им говорить при звонке и покупке, чтобы красивая цена получилась! Wink

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #3
26-06-2009 13:49  

Спасибо большое! Smile
Когда определюсь на 100 % с покупкой обязательно выйду на связь!

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #4
26-06-2009 22:45  

Сам хочу подобное крепление. Недавно, по наводке Алексея ака MAZH, заценил в Метро подобный девайс. Весчь хорошая, надёжная, но Европейская и посему непригодная для нашего климата, ввиду легкости установки и снятия соответственно. Есть риск после покатух припхать вел обратно на горбу, а не на кузове машины. Облом
А вообще в Германии видел очень много машин с таким способом крепления велов. Rulez
ЗЫ: а за Thule спасибо, тоже подумаю, правда цены там Европейские. Курить

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Киев
Повідомлення: #5
27-06-2009 10:38  

мы у них для клуба договорились за скидку, только тсссс... пока ещё руководство клуба не общалось с ними - заняты полностью подготовкой слёта. надеюсь, что в будущем они будут партнёрами клуба Wink а цены там адекватные, мы облазили весь инет перед покупкой. они официальные диллеры Thule, сфоткаем свое велокрепление, может кому-то понравиться! на прошлый четверг с ним приезжали в Тупичок.

Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #6
28-06-2009 22:35  

Gleb :Есть риск после покатух припхать вел обратно на горбу, а не на кузове машины. Облом
Глеб, так они же, вроде, собираются и их можно в багажник спрятать на такой случай?
Gleb :ЗЫ: а за Thule спасибо, тоже подумаю, правда цены там Европейские. Курить
Если куплю ближайшее время - напишу впечатления (так как мы подбираем одну можель, как я понял) Дружба
ОМсhik :[size=9]сфоткаем свое велокрепление, может кому-то понравиться! на прошлый четверг с ним приезжали в Тупичок.
Ольга, сфоткай, плиз. Посмотреть интересно Smile
P.S. Сегодня видел Фабию (не клубную) с велокреплением, которое я себе надумываю. Ещё больше захотел купить Smile

Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #7
29-06-2009 18:02  

Flagman :Глеб, так они же, вроде, собираются и их можно в багажник спрятать на такой случай?
Разумеется. Но, согласись, что это доставляет ряд неудобств.
Кроме того сборка связана с подгонкой по двери и разбирать устройство регулярно - лишние хлопоты.
Считаю, что такое крепление должно быть сезонным, как лыжное на зиму.
А если багажник загружен, например при дальней поездке типа в Крым?
Подъедь в МЕТРО на Петровке, оцени. Качество там пристойное и цена была 955 грн, что очень даже здорово.
Но если на Туле крепёж на замках, то тогда ИМХО он и рулит.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Киев
Повідомлення: #8
29-06-2009 20:02  

Ребята, посмотрите Тулевские багажники, они все закрываються на замки. дороже стоят - это да, но качестеннее и надёжнее. Проверено!!! Мир

drz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

A5 1.6 MPI Combi, Skoda Giant на 26" колесах
Повідомлення: #9
01-07-2009 12:17  

Оказывается еще есть и оригинальные Шкода

если рассматривать на штатные рейлинги для А5 комби, Roomster и Fabia комби, то это номер LAS620002A. В шкода-шопе он стоит 1786 грн, что немного дешевле, чем 170 евро, которое оно стоит у Туле

картинка например здесь
http://www.accessories.skoda.co.uk/produ...LAS620002A

Только вопрос - есть ли оно в наличии и какие велокрепления подойдут к нему???
Flagman Немає
FC Skoda Club

Киев
Bella italiana
Повідомлення: #10
14-07-2009 23:00  

Всем, кто также как и я ищет себе велокрепления! Даю ссылку на таблицу результатов тестов велокреплений, которые были проведены немецким автоклубом ADAC. Там указаны основные характеристики отдельных современных моделей велокреплений на крышу, на пятую дверь и на фаркоп. Соответственно, по каждому параметру выставлена оценка. Единственная проблема: таблица на чешском языке, но, при желании можно воспользоваться электронным переводчиком (там многое по контексту понятно, непонятных слов не так уж и много). Вот эта ссылка:
http://infografika.idnes.cz/auto/testy/a...u_kol.html
Так что, можно иметь в виду эти результаты тестирования, если будете подбирать себе одну из указанных в таблице моделей.
Для облегчения работы с таблицей, даю перевод отдельных слов и словосочетаний:
bezpeДЌnost pouЕѕitГ­ - безопасность эксплуатации;
celkovГЎ znГЎmka - общая сумма;
kolo- велосипед;
montГЎЕѕ a manipulace - процедура установки;
naklГЎdГЎnГ­ a pЕ™ipevЕ€ovГЎnГ­ kola - установка и прикрепление велосипеда;
nГЎvod k pouЕѕitГ­ - руководство по эксплуатации;
ochrana proti poЕЎkozenГ­ - безопасность против повреждения;
vozidlo - машина; Laughing
pЕ™Г­stup do kufru - доступ к багажнику;
provedenГ­ - конструкция;
zabezpeДЌenГ­ proti krГЎdeЕѕi - безопасность от кражи конструкции;
bezpeДЌnost - безопасность;
Очень удобный сайт переводов (может пригодиться на этот случай): http://slovnik.seznam.cz/
И ещё: оценки в Чехии идут наоборот - чем ниже цифра, тем выше балл!
А вот ссылки на статьи с фото по поводу проведенных тестов (опять-же на чешском - не ругайте меня сильно Embarassed )
1) http://auto.idnes.cz/test-nosicu-jizdnic...omoto_fdv.
2) http://auto.idnes.cz/kolo-odvezte-na-dov...omoto_fdv.
Надеюсь, указанная информация вам также поможет как и мне. После ознакомления с этими тестами мне уже не так хочется приобрести велобагажник на пятую дверь. По показателям немцы отдают предпочтение креплениям на крышу. А тестировали они эти велокрепления как только умели: скоростные манёвры, резкое торможение и т.д. и т.п. Думаю, результат объективен, можно доверять.
В общем, будут вопросы: пишите, попытаюсь ответить (сам чешским языком не владею - ознакамливала меня с таблицей и статьями моя чешская знакомая)

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  КП Житло-сервис и цена эксплуатации паркинга Locoz 26 6 654 19-03-2018 09:57
Останнє: Алекс.
  Для участия в сьёмках рекламного ролика требуется автомобиль Elisey 29 6 580 14-02-2014 10:31
Останнє: Elisey
  поделитесь опытом эксплуатации Samsung Duos dannetis 20 7 296 19-05-2010 16:33
Останнє: time_out
  вопрос по эксплуатации багажника "тюле" Лёха 13 4 329 10-05-2009 21:49
Останнє: koreli

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6