Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Я купил Шкоду с заводскими дефектами кузова. Что делать тепе
Автор Повідомлення
Alx Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #61
07-12-2006 13:32  

Один из возможных ответов таких диллеров:
Вы знаете сколько машин Skoda продается ежегодно, Вы думаете что можете это изменить ?
Либо
Вы где живете ? Украина только территориально в Европе.

И что на это можно ответить Недоумение

Простыми словами их не пронять.
Да, и к сожалению, ведь они не могут бегать за каждым менеджером и следить за каждой машиной, которую при перегонке случайно стукнули. Мне кажется это лечится только временем.

Skoda Fabia
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Slavik Немає
Писатель

Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #62
07-12-2006 13:34 Re: Я купил Шкоду с заводскими дефектами кузова. Что делать

Не парся и продавай машину(или езди дальше), нормальная экпертиза будет стоить дорого, я думаю что за все экспертизы, которые тебе пригодятся в судах(не в суде, а именно в судах),ты заплатишь не менее 500 долл, так как страховая компания платит независимому эксперту только за оценку ущерба с документами не менее 250 долл, НО ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИ В ОДНОМ СУДЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО НЕ ТЫ БАХНУЛ МАШИНУ И ВОССТАНОВИЛ(если она была ударена и перекрашена, что очень вероятно, потому как прошло уже какое то время. любую машину за 3 недели можно разобрать и полностью покрасив собрать), если тебе интересен процесс и суммы то напиши мне телефон(оператора Киевстар) и я тебе перезвоню, я прошел через этот гемор, но я страхую машину на полное каско и поэтому пострадал только морально Very Happy, если у тебя машина застрахована на полное КАСКО, то .......... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , а ущерб тебе выплатит страховая(возможно Very Happy )
Шукати всі повідомлення учасника
Глеб Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #63
07-12-2006 14:14  

VAN :2 Глеб

В постах в основном видны Ваши эмоции и обида, и это понятно. Как и все тут, сочувствую. Тему народ уже довольно полно раскрыл, теперь надо взять себя в руки и хладнокровно определиться со стратегической целью и тактикой по ее достижению. Что Вы хотите в итоге - новый авто, компенсацию в у.е., дать в морду директору салона, публичных извенений Еврокара ...

Если нервы не крепкие - суды и вся бюрократическая бодяга их еще сильнее расшатают + тем обиднее будет сломаться и отступить, после потраченных усилий.

Если стоять до конца, а это (правильно говорят) может растянуться надолго - успех (ИМХО) пока еще не очевиден, ибо написанное Вами не подтверждено необходимым пакетом документов, по которому есть мнение компетентного в таком вопросе юриста.

Пройдите для начала путь по сбору документов и проконсультируйтесь с толковым специалистом.
А там определяйтесь.

Удачи!
На счёт эмоций и обид - вообще не попапал и неугадал . Эмоции у меня на месте, т.к. эмоции потерял на трёх предвыборных компаниях , участвуя в качестве доверенного лица выдвигаемого кандидата( все три удачные для нас). В данный момент занимаюсь вопросом проведения независимой экспертизы и преданию результатов онной широкой огласке в средствах массовой информации , в частности обзорных печатных изданий. Говорить о суде пока считаю рано , т.к . данное действо проходящее без дополнительной огласки - это прежде всего мне не интересно и думаю безрезультатно. Принимая во внимание Ваши мнения по поводу судебной практики , относительно аналогичных случаев, считаю , что с судом могу повременить . Сегодня встречался с представителем редакции одной из рейтинговых и массовочитаемых газет , расчитанной на широкие слои населения и данная тема их ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ взволновала, но для начала цикла публикаций попросили немного вполне посильных аргументов и ссылок. Не могу согласится с мнением некоторых участников данного форума о необходимости немедленной продажи . Такое возможно в трёх случаях и по рыночной цене:
1. тем кто это так настойчиво советует
2. Автоцентру на Нивках
3. Еврокару
И ещё господа советующие срочно это авто продать Вы случайно не из юридического отдела Автоцентра, если да тогда звоните поторгуемся и по ценам автобазара я Вам её уступлю. А ведь с моей стороны гуманно данное предложение.
Valerio Немає
Классик

Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #64
07-12-2006 14:37  

Глеб :Да я себе отдаю отчет о том , что со стороны Еврокара и Автоцентра ждать приятных новостей для себя просто не реально. Позиция этих организаций вполне понятна и предсказуема , но думаю тот факт , что мне тоже спешить некуда , авто я пожалуй куплю новое , а это пускай побудет предметом спора. Продать дефектное авто другому думаю выгодный вариант только с финансовой стороны, но данная ситуация мне что то мне не доставляет большой радости.
А вы когда продаёте б\у машину, вы находитесь в подобной ситуации. Вас мучают угрызения совести. Но тем не менее вы её продаёте и с глаз долой и сердца вон.
Я сам в одно время купил Аскону с перебитыми номерами кузова, если бы не бандиты с большой дороги то и половину бы не забрал. Может меня кто и осудит, но чисто с потребительской точки зрения самый выгодный вариант, это Trаid In для автосалона и покупателя.

А что касается перегоншиков, то я такого знал, мой тёзка. За два случая его из салона уволии, сейчас пытает счастье у Вас в Киеве.
За перегоны под 160 то на Автоконсалтинге много людей пишут и немогут потом разобраться ни с расходом ни с геометрией.
Обидеть никого не хотел в своем посту , выше про перегонщиков.
Глеб Немає
Рассказчик
**

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #65
07-12-2006 17:07  

Тут писали что форум просматривают сотрудники Еврокар или Автоцентра , думаю либо врядли либо мой случай просто ординарный и заурядный .
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #66
07-12-2006 17:21  

Глеб :Тут писали что форум просматривают сотрудники Еврокар или Автоцентра
Не весь форум, а только ветку : Очень важно!!! Недостатки сервисного обслуживания Шкоды
Но надёжнее написать прямо на Еврокар. Может быть Дудину, он ведь занимается гарантийным обслуживанием, а может ещё кому-нибудь из начальства. Курить
Глеб Немає
Рассказчик
**

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #67
07-12-2006 18:24  

Посмотрите на дату начала этой темы и до сегодня в форум от начальства нет ответов. А жаль могли бы хоть пропиарится типа: нам каждый клиент дорог; такое для нас неприятная новость.... разберёмся... Так нет молчёк.
Хотел услышать от Вас мнение если я потребую "Автосоюз", на оборудовании которых делались обмеры кузова, составить заключение по тем проблемным зонам которые выделены красным и где указаны отклонения- они разве в праве мне в этом отказать?
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #68
08-12-2006 09:38  

IMHO это будет неправильно. Давайте исходить из действующего законодательства. Думаю, всё можно решить без судебной волокиты, если вооружиться нужными документами. Во-первых, распечатайте и внимательно изучите два документа:
1) ЗАКОН УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів"
2) МІНІСТЕРСТВО ПРОМИСЛОВОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ. НАКАЗ "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів"
Особенно важен 2-й документ, которым можно тыкать в морду лица работникам СТО и автосалона. Теперь немного цитирования.
"20. У разі виявлення у процесі експлуатації ДТЗ недоліку або істотного недоліку Споживач має право звернутися до Виконавця на один з пунктів сервісної мережі, зазначених у Сервісній книжці, за власним вибором.".... "У разі ухилення або безпідставної чи необґрунтованої відмови Виконавця від виконання гарантійного ремонту ДТЗ Споживач має право звернутися безпосередньо до Продавця або Виробника для усунення цих недоліків і виконання гарантійного ремонту, або до уповноважених органів захисту прав споживачів."
Это можно не комментировать, и так всё ясно. Дальше:
"29. Виконавець (Продавець або Виробник) зобов'язані протягом трьох діб розглянути претензію за учас-тю Споживача та скласти в двох примірниках рекламаційний акт" ...... "В результативній частині рекламаційного акта повинне бути прийнято одне з таких рішень:
1) заявлений недолік підтверджується і підлягає усуненню у порядку, викладеному в розділі "Процедура гарантійного ремонту ДТЗ" цього Порядку;
2) заявлений недолік визнається істотним, і Споживач має право за власним вибором вимагати від Продавця або Виробника:
заміни ДТЗ на такий самий ДТЗ належної якості;
відповідного зменшення купівельної ціни ДТЗ;
заміни ДТЗ на аналогічний ДТЗ іншої моделі з відповідним перерахунком купівельної ціни;
розірвання договору купівлі-продажу ДТЗ;
Для прийняття рішення щодо визнання недоліку істотним Виконавець( Продавець) залучає для розгляду претензії Споживача фахівців Виробника;
3) заявлений недолік виник внаслідок порушення Споживачем вимог експлуатаційної документації на ДТЗ, вимог цього Порядку та/або правил збереження ДТЗ, і такий недолік підлягає усуненню за рахунок Споживача;
4) заявлений власником ДТЗ недолік не підтверджується.
Продавець (Виконавець) має право залучати до розгляду претензій фахівців Виробника
."
Ну а если и после этого не удалось убедить Виконавця согласиться на пункт 2) этой статьи, тогда уже нужна независимая экспертиза (ст. 30), далее - в суд. Но мне кажется, что до суда дело не дойдёт. Очень хочется верить, что здравый смысл и совесть у продавца ещё остались.
Успехов Вам в Вашей борьбе за свои (и наши!!!) права! Мир
Slavik Немає
Писатель

Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #69
08-12-2006 09:48  

Но мне кажется, что до суда дело не дойдёт. Очень хочется верить, что здравый смысл и совесть у продавца ещё остались.

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Глеб Немає
Рассказчик
**

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #70
08-12-2006 17:22  

Если логически мыслить , то это было верно 150%. И думаю компания Еврокар относится к разряду вызывающих доверие и респектабельных компаний. И выносить такую дрязгу в широкие массы с их стороны полнейшая глупость. А вот со стороны клиента такой шаг заслуживает глубокого уважения и выражения восторга от того что есть у нас в стране цивилизованные авто диллеры и покупать новые авто нужно именно у НИХ, т.к. их отношение к клиенту выражается в конкретных делах .
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Химия для авто, для кузова... 1.2HTP 10 1 619 14-01-2025 15:43
Останнє: GreyCat
  Антикорозійна обробка кузова автомобіля d_oleg82 3 580 01-05-2024 22:57
Останнє: d_oleg82
  Відновлення геометрії кузова Ігрек 16 1 602 02-10-2021 22:34
Останнє: Ігрек
  Гарчання спереду зліва при повороті ліворуч та крені кузова Октавія А7 Taxi 45 5 348 30-09-2021 20:34
Останнє: Oleg1987
  Потертости кузова уплотнитеьнимы резинками Балу 777 16 2 206 29-05-2021 21:01
Останнє: Ozzy
  Дренажные отверстия кузова. vik911 18 3 797 09-10-2019 12:58
Останнє: marcus63
  Термозахист кузова Vw Jetta mk6 zumnuj 15 3 352 03-07-2017 15:50
Останнє: zumnuj
  купил окташу 1.9 тді Алекс88 20 4 349 11-02-2017 18:38
Останнє: Алекс88
  Секретка на шкоду Br@t 11 5 095 23-01-2017 21:49
Останнє: Br@t
  Помогите ГБО на шкоду 1,8 TSI burbon 4 1 510 14-10-2016 07:11