Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Я купил Шкоду с заводскими дефектами кузова. Что делать тепе
Автор Повідомлення
Slavik Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #51
06-12-2006 15:36  

X-RAY :
Slavik :Для морального удовлетворения можешь написать на концерн Фольцваген заказное письмо с уведомлением и копию на Шкоду в Прагу Rulez

Ваши издевки держите при себе, шановный. Если вам нравится когда вас поливают дерьмом, и вы молча предпочитаете схавать - то не факт что у окружающих такое же восприятие жизни.

Издевок никаких нет, смотрите в корень. Я имел ДТП довольно серъезное и знаю сколько человек может потратить денег на суды, он потратит больше чем стоит автомобиль, мало того это дело будет тянуться годами возвращаясь в суд первой инстанции, другое дело если у него есть родственник, желательно высокопоставленный чиновник, который "по звонку все порешает", а в противном случае будет так что в результате не получит даже дырку от бублика, а вот если напишет производителю, то какая то реакция будет -100%, по крайней мере хоть на служебное расследование в автосалоне можно надеятся, НО ВСЕ РАВНО хозяин автомобиля не получит НИЧЕГО, ему может прийти ответ что "виновные", если такоевые найдутся - "наказаны" или "понесли суровое наказаение".
Шукати всі повідомлення учасника
Socpol Немає
Писатель

Приєднався: May 2006

Октавия - трактор
Повідомлення: #52
06-12-2006 16:00  

+ 1, непомню где, но читал на каком-то форуме как человек мучался с мерсом Е класа, потом он написал жалобу в Германию на завод. Ему прислали ответ, что мол сочуствуют и предложили обменять машину по системе трей ин. Но зачем такой геморой продал бы и все проблемы решены!!
Slavik Немає
Писатель

Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #53
06-12-2006 16:04  

Дед написал :Это форум Шкода-клуб, а не зона!
И почему Вы незнакомому человеку пишите "ты" и общяетесь в неподобающем тоне?

Или Вы так чувствуете себя уверенней?[/quote]

Уважаемый, Azef если я ВАС обидел, то очень сильно прошу меня извенить, я не хотел ВАС обидеть ни в коем случае
С уважением.

Для Деда:

А ВАМ, с ВАШИМИ советами судиться, как раз впрок профинансировать все судебные издержки по данному делу, всего то ничего получается:
1-госпошлина 1 % примерно 200 долл(возвращается если выиграет суд Very Happy )
2-составить дело(иск в суд) минимум 200 долл
3-час работы адвоката стоит не меннее 20 долл+проезд туда и обратно, если суд переносится то это не освобождает хозяина машины от оплаты услуг адвоката), а так как за один раз суд принимает решения только на канале 1+1, то прийдется туда частенько ходить. В любой мало-мальски уважающей себя фирме есть юрист, который работать будет за зарплату, и ВСЕ решения будут оспариваться в судах вышестоящих, аж пока до верховного суда дело не дойдет, НО даже если произойдет фантастическое решение ВСУ и он обяжет : или вернуть деньги Very Happy в той сумме ,которую посчитает НУЖНОЙ, (а не запрашиваемой) или заменить авто на новую Very Happy , что нереально, потому что ею пользовались и она уже не новая, существенно отличается от новой в автосалоне, то сумму сразу надо оговаривать в суде первой инстанции и собирать все чеки по существующему делу. И имея на руках решение ВСУ Very Happy Very Happy Very Happy никто ему денег не выплатит, в результате: машине 5 лет, на ней ездить нельзя, потому что она теряет свой вид и цену, хранить ее надо законсервированную по всем правилам в итоге - хозяин попал на деньги
Начните с 500 долл, и эта сумма через год возрастет астрономически, автосалон не будет платить никаких взяток судье, потому что дело копеечное для них, опротестовуя решения заваленных делами судов они просто замотают владельца автомобиля, расходами на адвокатов, и ВЫ сами похороните это дело.
В Вашем постинге я лично вижу то что ВЫ никогда ничего подобного не проходили, иначе не давали б таких советов.
А вообще то может Вы и правы, подавая в суд на автосалон, судья сразу решит дело в пользу шкодавода и он с решением суда сразу в автосалон, а там ему быстренько выкатят новую машину, с пробегом нулевым, извинятся и улыбаясь предложат за моральный ущерб считать то что они дают вместо октавии суперб с мотором под три литра и полным баком горючего и бесплатной пожизненной гарантией и текущими ремонтами и ТО, и с армянским джином в багажнике Very Happy Very Happy Very Happy .
С уважением.
x3mer Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006

A5 2.0 FSI
Повідомлення: #54
06-12-2006 16:09  

Дед :[quote="Slavik"]
И почему Вы незнакомому человеку пишите "ты" и общяетесь в неподобающем тоне?

Или Вы так чувствуете себя уверенней?

я вот когда на форме такое вижу - воротит. вот именно, это форум Шкода_клуб, а не форум великосветских девиц! че из себя графа корчить? тут все нормально общаются, обмениваются мнениями, тут друзья все. а когда заводится какой-то лорд голубых кровей, которому взападло, что его на "ты" какой-то холоп обозвал в неподобающем тоне - на форум заходить не хочется. че щеки надувать и корчить из себя непонятно кого? не превращайте форум в тошниловку. может графьям место на каком нибудь другом форуме - литературного кружка или чего-то подобного? такое разводят иногда Воротит

по поводу предоставления машины в замен на срок проведения гарантийного ремонта - никто ничего не должен предоставлять. есть постановление Кабмина со списком товаров, не попадающих под действие зкона "ОЗПП". как то медикаменты, продовольственные товары и проч. автомобили тоже в этом списке

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет © Амаяк Акопян
Alx Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #55
06-12-2006 17:03  

Честно говоря все обращения, ожидания ответа и т.п просто выматают Вам нервы Недоумение
Если обращаться к поставщикам и ждать потом ответа, то они просто начнуть тянуть время. Драка

Сперва напишите официальный запрос поставщику (письмо с уведомлением о доставке, так дороже но зато на него поставщик обязан ответить точно не помню, но вроде 3 дня, либо зарегистрируйте в их офисе у секретаря).

Они скорее всего предложат свою диагностику, ремонт и т.п.
Обязательно все действия подтверждайте документами !!!
Возможно скажут что сами ударили Добыча мыслей , тогда только через адвоката однозначно.

Официальное заключение можно сделать НИИ автомобильных экспертиз. Но результатом должно быть заключение типа : это заводской дефект и дефект является СУЩЕСТВЕННЫМ (т.е. трансп. средство не предназанчено для эксплуатации с таким дефектом)

Чем быстрее заимеете козыри на руках, тем проще будет решать проблему.

Честно говоря с таким дефектом - только замена.

Skoda Fabia
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Глеб Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #56
06-12-2006 19:52  

А ЕСЛИ ОНИ СДЕЛАВ СВОЮ ДИАГНОСТИКУ , БЕЗ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ , СКАЖУТ ЧТО ВСЁ В ЦЕЛОСТИ , А ПРЕДЫДУЩАЯ ДИАГНОСТИКА ФУФЛО. ЖДУ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ И РЕКОМЕНДАЦИЙ .
И ЕЩЁ ВОПРОС К УЧАСНИКАМ ФОРУМА : этично ли будет изложить суть данной проблемы на форумах по другим маркам авто в таком же классе , так для начала в качестве стимула .То что без чехов в данной ситуации не обойтись и результатов независимой экспертизы -в этом я согласен. А вообще по своему опыту ВСЕМ ВСЕМ советую , сразу после покупки нового авто соответствующей марки ДЕЛАЙТЕ ДИАГНОСТИКУ КУЗОВА И ЛАКОКРАСОЧНОГО ПОКРЫТИЯ. Думаю если результат отрицательный и на следующий день после покупки , то тут уж разговоры про неправильную эксплуатацию - просто будут выглядеть как БРЕД сумашедшего. НЕ ВЕРЬТЕ НИКАКИМ МЕНЕДЖЕРАМ О ДВОЙНОМ ИЛИ ПЯТИРНОМ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА, У НИХ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН КОНТРОЛЬ ЗА ПОТОКОМ ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТИ. Да я себе отдаю отчет о том , что со стороны Еврокара и Автоцентра ждать приятных новостей для себя просто не реально. Позиция этих организаций вполне понятна и предсказуема , но думаю тот факт , что мне тоже спешить некуда , авто я пожалуй куплю новое , а это пускай побудет предметом спора. Продать дефектное авто другому думаю выгодный вариант только с финансовой стороны, но данная ситуация мне что то мне не доставляет большой радости. В связи с вышеизложенным остаётся любыми методами и средствами добиваться положительного решения данной ситуации . И считаю что небольшая встряска на киевском рынке новых авто данной категории НЕПОМЕШАЕТ. Моё мнение , может быть и наивное, продавец должен понимать немного за что платит покупатель . И вообще подобные автосалоны предлагаю называть "Лоходромом", т.к. нормальные люди тратят миллионы доларов или евро на создание качественных автомобильных марок , торговцы "лоходромов" за три копейки наживы готовы на всё это положить... Моё личное мнение, что Шкода - это отличные автомобили и марка. А вообще наверное пришло то время когда отправляясь за покупкой нового автомобиля в официальный салон нужно как на автобазар с собой брать рихтовщика , маляра , моториста и прочих экспертов, особенно в автосалон на нивках.
VAN Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005

Fabia 1,4
Повідомлення: #57
06-12-2006 21:23  

2 Глеб

В постах в основном видны Ваши эмоции и обида, и это понятно. Как и все тут, сочувствую. Тему народ уже довольно полно раскрыл, теперь надо взять себя в руки и хладнокровно определиться со стратегической целью и тактикой по ее достижению. Что Вы хотите в итоге - новый авто, компенсацию в у.е., дать в морду директору салона, публичных извенений Еврокара ...

Если нервы не крепкие - суды и вся бюрократическая бодяга их еще сильнее расшатают + тем обиднее будет сломаться и отступить, после потраченных усилий.

Если стоять до конца, а это (правильно говорят) может растянуться надолго - успех (ИМХО) пока еще не очевиден, ибо написанное Вами не подтверждено необходимым пакетом документов, по которому есть мнение компетентного в таком вопросе юриста.

Пройдите для начала путь по сбору документов и проконсультируйтесь с толковым специалистом.
А там определяйтесь.

Удачи!
Alx Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #58
07-12-2006 09:41  

Согласен с VAN.
Нервы - штука дорогая, может и дороже чем машина, но попытаться можно, хотябы чтоб для себя выводы сделать Курить

Для начала соберите документы, их ответы на письма и прямой дорогой к продавцу, но желательно с юристом иначе начнут мозги полоскать.

Skoda Fabia
Alx Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #59
07-12-2006 09:45  

А по поводу диагностики, естественно попытаются показать что все ОК.

Но надо сделать, без этого никак. Их заключение обязательно должно быть.
Главное чтобы независимая экспертиза была на Вашей стороне.

Skoda Fabia
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #60
07-12-2006 13:17  

Да действительно, если все обстоит именно так как описывает автор, то получается полная ерунда.
Достаточно много людей покупает новое авто из салона, а не с базара, в том числе и по тому, что новое - гарантированно не может быть проблемным: битым и др. А тут такая засада. Добыча мыслей

Для Еврокара, да и для Автоцентра Оцтой , с его объемами продаж – цена решения этого вопроса копейки, тут больше страдает имидж и репутация, НО на нашем кривом рынке эти понятия ничего не стоят.

И если руководство Еврокара считает нормальной ситуацию, когда их дилер под видом новой машины продал клиенту убитый хлам то … чем дальше - тем больше разочаровываюсь в Еврокаре.

P.S. К моему сожалению ничем кроме сочувствия помоч автору не могу.

P.P.S. Подправил сообщение, убрав из него лишние эмоции.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Химия для авто, для кузова... 1.2HTP 10 1 619 14-01-2025 15:43
Останнє: GreyCat
  Антикорозійна обробка кузова автомобіля d_oleg82 3 580 01-05-2024 22:57
Останнє: d_oleg82
  Відновлення геометрії кузова Ігрек 16 1 602 02-10-2021 22:34
Останнє: Ігрек
  Гарчання спереду зліва при повороті ліворуч та крені кузова Октавія А7 Taxi 45 5 348 30-09-2021 20:34
Останнє: Oleg1987
  Потертости кузова уплотнитеьнимы резинками Балу 777 16 2 206 29-05-2021 21:01
Останнє: Ozzy
  Дренажные отверстия кузова. vik911 18 3 797 09-10-2019 12:58
Останнє: marcus63
  Термозахист кузова Vw Jetta mk6 zumnuj 15 3 352 03-07-2017 15:50
Останнє: zumnuj
  купил окташу 1.9 тді Алекс88 20 4 349 11-02-2017 18:38
Останнє: Алекс88
  Секретка на шкоду Br@t 11 5 095 23-01-2017 21:49
Останнє: Br@t
  Помогите ГБО на шкоду 1,8 TSI burbon 4 1 510 14-10-2016 07:11