Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Белоруссия. Сосед, которого мы не знаем.
Автор Повідомлення
Exodus Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2007

Octavia A5 1.6MPI
Повідомлення: #11
22-05-2009 17:06  

Самое прикольное что, я ехал в тоже время в Литву, практически 4,5 часа потеряли на Украинско-Белорусской границе. Дороги в Белоруссии- 5+ по сравнению с дорогой Киев-Чернигов. Транзит до Литвы.Ехал с радаром детектором Whistler XTR575,- оффигеть ! Средяя
скорость 110 км. Самое интересное, что эта скотина вякала на плакаты предупреждающие о том что этот промежуток дороги контролируется ГАИ, а с обратной стороны подозрительные коробочки!
Кста,в Литве на мою тонировку ноль внимания, мне показалось что местные менты видя мои номера отворачивались Smile
Очень нравятся места для отдыха - оборудованные, чистенькие etc.!
В литвк ехали благодаря украинцам почти 15 часов. Назад 9 часов. С границами. Кста, платежи на границе - белорусам треба 5 баксоа за транзит туда. Всего 10. Вот так вот!
Курить
Шукати всі повідомлення учасника
sergey_k Немає
skodaвод

Приєднався: Feb 2008
Кременчуг
Была Octavia 1,6 tour 5+ каппучино
Повідомлення: #12
23-05-2009 02:09  

Respect захотелось посетить беларусию, наверно так и сделаю этим летом
Tutanhamon Немає
Фараон
**

Приєднався: Aug 2007
Первая Столица
Skoda Fabia Sedan 1,2 12V HTP
Повідомлення: #13
30-05-2009 22:12  

А как белорусские гайцы относятся к тонировке? Сам давно хочу прокатится на малую родину.

Шкодавод Шкодаводу - друг, товарищ и брат!
joy_kiev Немає
HD service

Приєднався: Dec 2006
Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #14
31-05-2009 15:47  

На тонированые автомобили белоруские гайцы не возбуждаются Very Happy

"Никогда не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу"
"Я не бабник!!! Я просто боюсь спать один…"
+38О67547О242 Евгений
Victor Немає
Banned

Приєднався: Jul 2008
Барышевка+Киев
Skoda Octavia A5 MT 2,0FSI
Повідомлення: #15
01-06-2009 21:17  

joy_kiev :На тонированые автомобили белоруские гайцы не возбуждаются Very Happy

Месяц тому назад был в Витебске на тонированном служебном "Vito".
На кольце Киев-Питер-Витебск был остановлен местными гайцами. Предупредили, что если в следующий раз приеду в командировку на тонированной машине оштрафуют Very Happy Все местные ездят в "аквариумах"
joy_kiev Немає
HD service

Приєднався: Dec 2006
Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #16
01-06-2009 21:44  

у меня друг работает в Минске в органах, так он говорит что местных имеют за тонировку, а гостей пожурят и отпускают...

"Никогда не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу"
"Я не бабник!!! Я просто боюсь спать один…"
+38О67547О242 Евгений
Tutanhamon Немає
Фараон
**

Приєднався: Aug 2007
Первая Столица
Skoda Fabia Sedan 1,2 12V HTP
Повідомлення: #17
01-06-2009 22:45  

joy_kiev :у меня друг работает в Минске в органах, так он говорит что местных имеют за тонировку, а гостей пожурят и отпускают...

А наши гайцы Оцтой Оцтой Оцтой поступают с точностью до наоборот!!!!!! Сцуко!

Шкодавод Шкодаводу - друг, товарищ и брат!
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #18
12-06-2009 10:18  

В следующую субботу еду в Питер через Белоруссию. Вопрос по страховке: надо покупать на Белоруссию и Россию отдельно или одной на обе страны хватит?
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #19
12-06-2009 10:48  

AlexB :В следующую субботу еду в Питер через Белоруссию. Вопрос по страховке: надо покупать на Белоруссию и Россию отдельно или одной на обе страны хватит?
Раньше было отдельно... На Беларусь - грин-кард, на Россию - отдельно ОСАГО.

С 1 января этого года Россия присоединилась к зоне "зеленой карты", таким образом теперь можно просто купить одну "грин-кард" на 2 страны на 15 дней (реально пробыл 10)... можно на таможне (полно ларьков по обеим сторонам), но если хочешь сэкономить время на прохождение - лучше купить заранее в своем городе с начальной датой дня выезда (обрати внимание, что при оформлении должны дать кроме оригинала полиса еще и копию того же полиса для пердоставления пострадавшей стороне при ДТП).

За отсутствие страховки на иностранное авто в РБ штраф - 200 долларов.

Зы. Не забудь оплатить сбор за проезд иностранных ТС по автодорогам РБ - до суток 5 долларов, более суток - 15 долл. Я при въезде провтыкал и забыл указать транспортному инспектору, что хочу купить, а он забыл напомнить... то же можно сделать при выезде из РБ в РФ - я оплатил там... на обратной дороге из РФ в РБ уже сам напомнил и заплатил сразу (при выезде из РБ в Украину это все проверят Wink). Взамен получишь вот такой документ...

[Зображення: UcChQ9JRRz.jpg]

Зы.2. Оформление медицинской страховки не требуют.

Зы.3. Обрати внимание, что миграционная карта оформляется один раз, при въезде в РБ и в России уже не требуется (у них единая форма карты), срок действия без продления для граждан Украины - 90 дней.

Зы.4. При въезде в Россию надо оформить таможенную декларацию на временный ввоз автомобиля, см. образец на пункте пропуска - там все нормально указано (если нет других предметов для декларирования). И это... помнишь пословицу про российские дороги? Wink Аккуратнее на пункте пропуска Езерище (РБ)-Лобок (РФ)... если быстро ехать возле пункта, можно оставить много деталей от авто (если не само авто) Повбывав бы Там похоже недавно подъезд к пункту бомбили Mr. Green

Hello!

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
OlegKagan Немає
школа ДОСААФ
**

Приєднався: Oct 2008
Киев-Борисполь
Skoda Oсtavia Tour 1.6 BFQ 2008 г.в. Был Форд Сиерра 2.0
Повідомлення: #20
12-06-2009 15:39  

9 июня пересекал границу в районе Новые Яриловичи -Гута выехал из Киева в 6 40, на границе был в 9 30, таможня не досматривала ни с одной из сторон. Пересек обе стороны за 20 минут, ни одной машины в очереди с нашей стороны и на границе в Беларуси. Ехал первый раз, мандраж был, машина кредитная справки из банка на пересечение границы не брал. Слава богу что никому справок из банка не понадобилось, думаю что это везде так. Назад ехал 11 ого, поленился рано встать, со стороны Беларуси проехал без проблем одна машина передо мной, а у нас в Яриловичах застрял на полтора часа, очередь 20 машин, таможня досматривала всех, хотя я ехал по зеленому коридору. О самой Беларуси только положительно, мама у меня оттуда родом. Были в районе Лоева, рядом река Сож, места обалденные. Поразился - переправа рядом с границей, паром БЕСПЛАТНО, искал кому денег дать-)))
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Безумная идея - Белоруссия Толмач 42 12 901 28-04-2009 08:38
Останнє: Rostiq

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1