Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Я купил Шкоду с заводскими дефектами кузова. Что делать тепе
Автор Повідомлення
Глеб Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #1
03-12-2006 23:55 Я купил Шкоду с заводскими дефектами кузова. Что делать тепе

СРОЧНО В НОМЕР , ЧИТАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ "ВНИМАНИЕ - ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО ЕВРОКАР И АВТОМОБИЛИ ШКОДА!!!"- уж поинтереснее
С уважением Глеб

В начале 2005 года я решил поменять свою машину и за одно купить первую машину жене . Долго раздумывал и на конец остановился на марке Шкода. И в марте 2005 года приобрёл для жены Шкоду Фабию и в апреле себе Октавию Тур , обе машины куплены в салоне. И тут пошли проблемы , а начались с моей Октавии . Выезжая с автосалона я почуствовал стук в рулевой колонке , да это был ещё слабый стучёк. Думаю мало ли может так и должно быть . Проехав 1500 км стук наростал , руль как то жил своей жизнью , надоело и поехал на сервис . После длительных переговоров и уговоров мне любезно поменяли рулевую колонку(и это 1500 км на Шкоде , а не на Таврюхе) . Дальше стало намного интереснее появился стук в левой части передней ходовой , уводы влево . Приехал на сервис и .... а ничего диагностика раз -ничего , диагногстика два -ничего , проехали а стук то есть и мастерам сказать нечего , кроме как поменяли втулки стабилизатора и результат ... ничего не поменялось. Аргументация была с ног сшибательная - это Шкода , а не Мерседес , да я и не путал марки , только желал устранения дефектов. Потом новый заезд на СТО , оставил машину на ночь для детальной диагностики и что приехал на 10 утра как договоренно было , забрать авто , а уехал в 11 (неплохая пунктуальность или наверное для диагностики ночи нехватило ). Короче после многочисленных приездов , ожиданий и трепания нервов поменял СТО на другое ,которое тоже проводит гарантийное обслуживание (СТО "Прага Авто"). И вообщем по сей момент туда обращаюсь , доволен и счастлив, но это отступление от темы. Там достаточно оперативно определили дефект - вышедший из строя опорный подшипник и деформированная опорная подушка передней левой стойки да и ещё при снятии верхней гайки оказалось что та гайка которой прижат опорный подшипник раскрученна- заменили без вопросов. А теперь самое интересное чудо - через несколько дней стук появился снова . Приехал на это СТО сделали диагностику и определили стук вверху передей левой стойки , открутили верхнюю гайку , а гайка которая прижимает подшипник опорный снова открутилась . Не буду утомлять цепью повествования , а коротко объясню , что левая гайка прижимающая опорный подшипник постоянно раскручивалась , её меняли , закручивали , меняли опорные подушки , которые почему -то раздавливало не реже раз в 3000-4000км ( подтяжка раскручивающейся стойки у меня на протяжении последнего года стало ритуалом) .Этому следовал разрыв левого заднего саленблока переднего рычага , постоянный выход из строя левой втулки стабилизатора. Не буду перечислять число посещений СТО Прага Авто (надо отдать им должное) скажу одно , что буквально на днях решил сделать компьютерную диагностику симетрии кузова на СТО Автосоюз. Результат с ног сшибёт и слона - передние стаканы завалены вовнутрь на 5,4 мм с одной стороны и на 5мм с другой , а место крепления передней балки и кузова смещено (перед, левая сторона).К моему удивлению(это субъективное и делетантское мнение) картина говорит об одном из двух предположений :
1. автомобиль был дефектным, а потом его сделали
2. автомобиль был не проверен.
С моей стороны могу сказать , что слава Богу в аварию на этом авто не попадал , вожу авто очень акуратно , чему свидетельство состояние авто .
Хотел Вам задать несколько очень интересующих меня вопросов:
1. Как отражается раскрученная передняя стойка на поведении авто скажем на скорости свыше 100км/час
2. Как отражается на курсовой устойчивости
3. Как данный дефект может отразится при экстренном торможении на мокрой , заснеженной дороге
4. И что может случится если нижняя гайка настолько ослабится , что позволит пружине выскочить из штатного места
Хотел бы услышать коментарии со стороны руководства Еврокар , которые наверное санкционируют продажу подобных прикольных автомобилей. И в конечном итоге такой тривиальный вопрос : а за что я платил деньги и почему автомобили с дефектами кузовов продают как новые . Небольшой примерчик для Вас господа : допустим Вам стало плохо с серцем , а доктор Вам даст дорогое лекарство , которое в действительности есть просто мел и на которое у Вас последняя надежда . Ну и как Вам проза жизни после такого . Теперь если не получу ответа на вопросы не знаю наверное подобные вопросы придётся перевести на немецкий и чешский и обращатся в первоисточники , а может есть смысл с журналистами пообщаться. Господа с Еврокар обратите внимание на данную эпитафию
Как постскриптум , если Вы желаете узнать более подробые показатели отклонений в симетрии кузова показания сохранены на СТО Автосоюз.
Жду с нетерпением Ваших рекомендаций.
Шукати всі повідомлення учасника
Pinarello Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

Lexus ES330
Повідомлення: #2
04-12-2006 09:20  

Недоумение я слышал, что есть такие приборчики, что можно проверить проводилась ли замена/рихтовка кузовных панелей и соответственно, места покраски...

с таким приезжал тип у товарища мазду3 покупать, выяснил про битую дверь... а Анрей её и не бил вовсе.. т.е. продавали так из салона..

надо добиваться замены, имхо, такой кузов нормально ездить не будет..

пысы: а кузова ж вроде роботы варят?? Курить
GDV Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2006

Повідомлення: #3
04-12-2006 09:39  

Робот был пьяный Повбывав бы Повбывав бы
vetalkiev Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
KIEV OBOLON
SKODA 1.8 turbo(AGU)+ГБО
Повідомлення: #4
04-12-2006 10:57  

Нужно добиваться замены авто по гарантии! А нет в "Комитет защиты прав потребителей". Пригрозить им, что сюжет об этом случае увидите по ТВ. А потом и анти реклама в Инете. Пробовать через суд в последнюю очередь.
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #5
04-12-2006 11:01  

+1!
Думаю есть смысл потребовать замены (может с небольшой доплатой, а можно и без нее - мол морального ущерба огого) и идти с угрозами сразу, разговаривать только с самым начальством.

И на форуме ВИН выложить не забыть - чтобы новые шкодники не попались...
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #6
04-12-2006 12:23  

Я удивлен я в шоке. Хотя знаю, и не только про шкоду, как продают битые авто. Но битые настолько, что симетрия нарушилась - пипец, я глубоко сомневаюсь что это заводской брак. Однозначно надо требовать либо замены авто - либо компенсации, ведь Вы теперь свою машину не продадите за нормальные деньги. Но думаю, что выбить из Еврокара или автосалона будет тяжело. Тяжело будет доказать - что машина была бита не вами. Кстати, машина не в кредите? А то можно попытаться банк на свою сторону взять.

PS Скоро надо будет при покупке нового авто в салоне ехать на СТО на диагностику... До сих пор в шоке Я удивлен

КуритьКурить
Azef Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

Повідомлення: #7
04-12-2006 12:25  

Да … тяжко тебе придется…… Я уже писал в форуме, еще в начале лета, как мне разбили в салоне мою новую машину, за которую я уже оплатил 50% от стоимости и за доп обор 800$, тоже заплатил. Оставалось после майских праздников забрать ав-ль с салона…. Но не тут то было - его охрана ночью разбила- водки пацанам не хватило, доступ к ключам у них был, Я удивлен я туда даже 20л бензина влил когда проверял его. И почуял я той ночью, что придти надо утром глянуть – даже передать не могу чем почуял не ладное, утром прихожу, а там куча Ментов в салоне, ав-ль разбитый… ну короче дал там всем п….лей и им пришлось делать новую поставку авто, ничего катаюсь , доволен, но обслуживаюсь не у них.
А в твоем случае если есть нарушения геометрии которые влекут за собой расслабление связующих агрегатов в ходовой – это говорит о том что упаковали ее не плохо.
Мой совет, найди классного адвоката, приготовься к некоторым- я думаю даже не малым расходам и обращайся в суд – обязательно, затем в комитет по правам потребителей.
Но…. Самое главное! Посмотри остался ли у тебя чек на внесенные деньги за приобретенный ав-ль, если этого нет… то это проблема которая потянет за собой не малые расходы.
Я больше чем уверен, что Еврокар , ни сном ни духом не знает об этом ав-ле, это полная вина и ответственность салона "Автоцентр Киев". А уж Чехи! Здесь и рядом не стояли.
Глеб Немає
Рассказчик
**

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #8
04-12-2006 12:53  

В том то и дело что чек остался и куча гарантийных нарядов . А вот несогласен с мнением что чехам о таком знать не нужно . Думаю необходимость в этом случае острая. К примеру я человек с определённым достатком и машины покупаю без кредита , а вот если в аналогичную ситуацию вмажется человек который накопил определённую сумму на первый взнос (отказывая себе в каких-то радостях жизни) и каково для него такой презент получить . Рассмотрим другой случай экстренное торможение такого авто может повлечь различные негативные последствия. И что чехи или руководство концерна не должно знать какие у нас в стране цивилизованные диллеры . Меня на сегодня больше волнует само отношение со стороны Еврокара по затронутому вопросу. Не ужели для этой организации охота так мараться. А в случае отсутствия реакции со стороны Еврокара , конечно я готов на ответные действия и расходы на широкое освещение такого случае меня абсолютно не пугают
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #9
04-12-2006 13:05  

Глеб я бы Вам порекомендовал обратится напрямую в Еврокар, и давить на то что такой дефект необходимо утсранить заменой авто.

Они гарантию дают, а вот с салоном пусть разбирается сам Еврокар.

Слава Нації!Скорбим
Глеб Немає
Рассказчик
**

Шкода Октавия Тур 1,6
Повідомлення: #10
04-12-2006 13:08  

Спасибо за поддержку. не думал ,что чужая беда ещё не безразлична.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Антикорозійна обробка кузова автомобіля d_oleg82 3 521 01-05-2024 22:57
Останнє: d_oleg82
  Відновлення геометрії кузова Ігрек 16 1 457 02-10-2021 22:34
Останнє: Ігрек
  Гарчання спереду зліва при повороті ліворуч та крені кузова Октавія А7 Taxi 45 5 055 30-09-2021 20:34
Останнє: Oleg1987
  Потертости кузова уплотнитеьнимы резинками Балу 777 16 2 094 29-05-2021 21:01
Останнє: Ozzy
  Дренажные отверстия кузова. vik911 18 3 615 09-10-2019 12:58
Останнє: marcus63
  Термозахист кузова Vw Jetta mk6 zumnuj 15 3 249 03-07-2017 15:50
Останнє: zumnuj
  купил окташу 1.9 тді Алекс88 20 4 196 11-02-2017 18:38
Останнє: Алекс88
  Секретка на шкоду Br@t 11 4 935 23-01-2017 21:49
Останнє: Br@t
  Помогите ГБО на шкоду 1,8 TSI burbon 4 1 450 14-10-2016 07:11
Останнє: rdanov
  ремонт кузова после града..помогите советом peter83ua 2 1 598 29-07-2016 18:38
Останнє: VLADICHEK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1