Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тонирование за и против!
Автор Повідомлення
Blizzard Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2005

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #1
08-10-2005 18:27 Тонирование за и против!

Народ расскажите стоит тачку тонировать или нет. На чем можно наколоться при тонирование? Курить
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliyL. Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2005
Харьков
Scout 2.0 FSI
Повідомлення: #2
08-10-2005 20:50  

Если тонировка качественная и отвечает всем стандартам,то абсолютно ничего страшного в ней нет. Мифы о плохой видимостью ночью нужно игнорировать. Я через неделю после покупки затонировал,т.к. не могу ездить в аквариуме. И все машины ранее тоже были тонироваными.
HC-man Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #3
08-10-2005 21:19  

Есть одна лишь проблемка - ночью не вижу, когда назад сдаю. Но для этого придуманы стеклоподъемники. В остальном одни плюсы. Ну разве что, за границу с тонированными стеклами под вопросом.
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #4
08-10-2005 23:11  

Могу подсказать тел. конторы в которой тонировал 3 авто. Доволен.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #5
09-10-2005 09:32  

Во всем мире принято, что тонированые стекла ухудшают безопасность на дорогах и я с этим согласен.
Когда машина тонирована то это мешает не только водителю который ее ведет но и окружающим которые не могут просматривать дорогу сквозь тонировку, что создает косвенную опасность вокруг тонированного авто. И кто бы тебе не говорил что тонировка не сильно мешает - это фигня. Пока не тонируй, а одень даже не очень темные солнечные очки и покатайся (особенно ночью). Сразу све поймешь.
Тоникровка мешает не только тебе но и окружаюшим!
Давайте уважать друг друга!
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #6
09-10-2005 09:57  

Собираюсь затонировать лобовое стекло!

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
HC-man Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #7
09-10-2005 13:18  

igors :Во всем мире принято, что тонированые стекла ухудшают безопасность на дорогах и я с этим согласен.
Когда машина тонирована то это мешает не только водителю который ее ведет но и окружающим которые не могут просматривать дорогу сквозь тонировку, что создает косвенную опасность вокруг тонированного авто. И кто бы тебе не говорил что тонировка не сильно мешает - это фигня. Пока не тонируй, а одень даже не очень темные солнечные очки и покатайся (особенно ночью). Сразу све поймешь.
Тоникровка мешает не только тебе но и окружаюшим!
Давайте уважать друг друга!

В большинстве европейских стран запрещено тонировать боковые передние и лобовое стекла. С остальными можно делать, что хочешь.
Насчет того, что дорога плохо просматривается - намного хуже она просматривается через впереди едущие фуры и автобусы. И существует еще негласное правило: не уверен - не обгоняй.
VasiliyL. Немає
Писатель

Харьков
Scout 2.0 FSI
Повідомлення: #8
09-10-2005 14:16  

HC-man :Есть одна лишь проблемка - ночью не вижу, когда назад сдаю. Но для этого придуманы стеклоподъемники.
Сколько ездил по ночам-никогда обзорность не страдала от тонировки. А в Октавии фонари заднего хода настолько мощные, что видно все как днем. У меня товарищ не очень хорошо видит и примерно год решал тонировать или нет,но когда решился, то был очень удивлен тем,что все нормально видно.
Nik Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Суперб 1.8 Т
Повідомлення: #9
09-10-2005 15:10  

Тонировал предыдущий свой авто.
Когда смотриш с улицы в салоне практически ничего невидно, если толко с другой стороны не свети солнце.
Плюсы "+"
Днем никаких проблем. Ездил в крым - супер, салон нетак нагревается, эффективность кондиционера повышается, соответственно топлива расход меньше, потому что салон медленнее нагревается.
В машине делай, что хочешь никто тебя невидет... Laughing
На трассе, когда кто-то дальним светит, то тонировка сдерживает свет, неслепит тебя в зеркало заднего вида.
Меньше отвлекаешься на различные вдоль дороги раздражители.

Минусы "-":
Хотя тонировал на фирменной станции (у меня тогда рено было), но через несколько месяцев заметил в некоторых местах, что-то похожее на паутину под пленкой - плохо приклеелась, со временем таких мест стало больше, потом я их перестал замечать.
Один раз снимал ремень безопасности, он креплением стукнул в окно и сорвал кусочек пленки.

Самое главное, если на улице темно, нет фонарей, то при повороте на 90 градуссов не видно, что происходит со стороны (например если там пешеход, то его невидно). Необходимо перестраиваться, перед поворотом смотреть, что там слева или справа делается.

Ночью, когда здаешь назад плохо видно.

Резюме:

Чайником в вождении себя несчитаю, поскольку за рулем очень давно, за последние 3 года проехал = 180 000 км. Но все же решил свой новый Суперб не тонировать, сейчас чувствую разницу - мне без тонировки намного комфортнее.
Альтернатива тонировке - шторки.
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #10
09-10-2005 17:28  

У меня сейчас лобовуха тонирована, без проблем.
Меньше слепит, но чёткость слегка слабовата - розмытости (ночью).
Зато днём не видно кто в машине, максимум - рука на руле.

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Тонирование sps_black 12 3 796 09-08-2011 09:26
Останнє: sps_black
  Битва заряженных хэтчбэков. MINI Cooper против Skoda FabiaRS ityth 8 3 217 02-07-2008 11:39
Останнє: smile
  КРАСНАЯ ОКТАВА АТГ ПРОТИВ ЛЮБОЙ ШКОДЫ ВТГ vovaATG 150 29 865 13-01-2008 22:58
Останнє: $elezen
  Skoda Octavia Tour 1,9TDI против 1,6 Hedg 120 52 514 15-04-2007 19:09
Останнє: smip
  еще тонировка (художественное тонирование) zagoleg 5 2 435 07-03-2007 21:38
Останнє: zagoleg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3