Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Вы бы взяли для себя
Голосування завершено.
Skoda Octavia 2003-2004 года 1,8T 68.09% 32 68.09%
Opel Vectra 2003-2004 года 2.2 литра 31.91% 15 31.91%
Всього 47 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Октавия vs Вектра
Автор Повідомлення
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #11
01-06-2009 16:09  

geralt_lex :
Zloy_suslik :Для объективности рекомендую забацать аналогичный опрос на Вектра-клубе.
Уже сделал. Спасибо Вам Wink

Что-то не нахожу ничего похожего ... А в какой ветке разместили ? Дайте ссылочку плиз.

[Зображення: 4.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
geralt_lex Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #12
01-06-2009 16:16  

Zloy_suslik :
geralt_lex :
Zloy_suslik :Для объективности рекомендую забацать аналогичный опрос на Вектра-клубе.

Что-то не нахожу ничего похожего ... А в какой ветке разместили ? Дайте ссылочку плиз.

http://vectra.in.ua/forum/viewtopic.php?f=13&t=2151

На других почему-то не смог зарегистрироваться...
-Dream- Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Opel Kadett 1.6
Повідомлення: #13
01-06-2009 16:20  

geralt_lex :
Zloy_suslik :
geralt_lex :

задай лучше такой вопрос на УОКе http://www.opel-club.com.ua/forum

а по поводу выбора, нужно определить цель, для каких нужд нужен автомобиль
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
geralt_lex Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
01-06-2009 16:30  

-Dream- :
geralt_lex :
Zloy_suslik :
geralt_lex :

задай лучше такой вопрос на УОКе http://www.opel-club.com.ua/forum

а по поводу выбора, нужно определить цель, для каких нужд нужен автомобиль

Ну, для начала о себе. Мне скоро 23 года и это будет второе авто после ВАЗ-21011. В данный момент удается зарабатывать относительно приличные деньги на которые и собираюсь купить данную машину. Но, как и у всех, лишних денег не бывает - поэтому и интересует "проблемность" обоих машин, ЦЕНА и сроки их устранения.
Иногда люблю позажигать, но в целом стиль езды умеренно-агрессивный. Семьи и детей, Слава Богу, нет.
Основная цель - комфортное и быстрое перемещение, периодическая езда "для удовольствия", симпатичных девченок покатать, люблю куда-то в Крым на авто съездить. Примерно как-то так...

Что скажете? Wink
Locoz Немає
z

Приєднався: May 2008
Kyiv
Elantra USA
Повідомлення: #15
01-06-2009 16:39  

geralt_lex :Семьи и детей, Слава Богу, нет.
Гы-гы Smile
П.С.Однако прикольно написал)
geralt_lex :Что скажете? Wink
Что сказать..
П.П.С. По сути ничего не скажу, т.к. не владею сравнительной информацией относительно вектры(
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #16
01-06-2009 16:50  

Ну, для начала о себе. Мне скоро 23 года и это будет второе авто после ВАЗ-21011. В данный момент удается зарабатывать относительно приличные деньги на которые и собираюсь купить данную машину. Но, как и у всех, лишних денег не бывает - поэтому и интересует "проблемность" обоих машин, ЦЕНА и сроки их устранения.
Иногда люблю позажигать, но в целом стиль езды умеренно-агрессивный. Семьи и детей, Слава Богу, нет.
Основная цель - комфортное и быстрое перемещение, периодическая езда "для удовольствия", симпатичных девченок покатать, люблю куда-то в Крым на авто съездить. Примерно как-то так...

Что скажете? Wink

Не по теме, но эта фраза сильно опустила Вас в моих глазах. Так говорить нельзя !

Езда "для удовольствия" в чём заключается ? Есть практические навыки вождения машины в экстремальных ситуациях ? Если в эту фразу вкладывается только резвый старт с дымящей резиной и езда по прямой на скорости ....ммм ..., ну скажем за 160-170 - тогда однозначно Окташа. На Опеле стоит Трекшн контроль, с которым Вы резиной дымить не будете.
А для умеренно-агрессивного хватит и Опеля с головой.
Тем, что даёт турбированый шкодовский двигатель ещё нужно уметь пользоваться.
С другой стороны для девушек кожаный салон наверное будет посимпатичнее. Да и места сзади у Окташи, скажем честно, маловато

geralt_lex Немає
Ученик
*

Повідомлення: #17
01-06-2009 17:09  

Zloy_suslik :Не по теме, но эта фраза сильно опустила Вас в моих глазах. Так говорить нельзя !

Езда "для удовольствия" в чём заключается ? Есть практические навыки вождения машины в экстремальных ситуациях ? Если в эту фразу вкладывается только резвый старт с дымящей резиной и езда по прямой на скорости ....ммм ..., ну скажем за 160-170 - тогда однозначно Окташа. На Опеле стоит Трекшн контроль, с которым Вы резиной дымить не будете.
С другой стороны для девушек кожаный салон наверное будет посимпатичнее. Да и места сзади у Окташи, скажем честно, маловато
Эта фраза всего лишь значила, что я считаю, что в 23 года еще недостаточно крепко стою на ногах и недостаточно серьезен, что бы нести ответственность за свою жену и маленькое дитё Wink

Навыков экстремального вождения - "0".
Езда "для удовольствия" - быстро, ночью, под приятную музыку и с приятным собеседником по городу или в близлежащие города.

По-моему, езда свыше 130-140 по нашим дорогам - довольно дорогое и глупое удовольствие.

Что Вы имели ввиду по поводу "умения использовать то, что дает турбированный двигатель" ?
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #18
01-06-2009 17:26  

geralt_lex :
Zloy_suslik :Не по теме, но эта фраза сильно опустила Вас в моих глазах. Так говорить нельзя !

Эта фраза всего лишь значила, что я считаю, что в 23 года еще недостаточно крепко стою на ногах и недостаточно серьезен, что бы нести ответственность за свою жену и маленькое дитё Wink

Езда "для удовольствия" - быстро, ночью, под приятную музыку и с приятным собеседником по городу или в близлежащие города.

По-моему, езда свыше 130-140 по нашим дорогам - довольно дорогое и глупое удовольствие.

Что Вы имели ввиду по поводу "умения использовать то, что дает турбированный двигатель" ?

Слова не юноши, но мужа. Перед этим неправильно выразили свою мысль.
По поводу возможностей двигателя хотел сказать о том, что он даёт возможность не просто быстро передвигаться а и при желании, и самое главное, при умении !!!! передвигаться ещё и так, как хочется самому и нравиться окружающим. Я имею ввиду драг-дрифт покатушки. Хотя для дрифта предпочтительнее конечно задний привод.
Просто может быть и я не совсем правильно выразил свою мысль. Если говорить только о возможностях двигателя с турбиной, то это в первую очередь возможность быстро разогнаться, в нужный момент совершить безопасный обгон, кого-то отпетрушить на светофоре в конце концов. Драг же это такая штука, для которой нужно ещё очень много. К сожалению я тут Вам не советчит поскольку разбираюсь в этом практически так же как и в испанском балете.

geralt_lex Немає
Ученик
*

Повідомлення: #19
01-06-2009 17:33  

Zloy_suslik :
geralt_lex :

Слова не юноши, но мужа. Перед этим неправильно выразили свою мысль.
По поводу возможностей двигателя хотел сказать о том, что он даёт возможность не просто быстро передвигаться а и при желании, и самое главное, при умении !!!! передвигаться ещё и так, как хочется самому и нравиться окружающим. Я имею ввиду драг-дрифт покатушки. Хотя для дрифта предпочтительнее конечно задний привод.
Просто может быть и я не совсем правильно выразил свою мысль. Если говорить только о возможностях двигателя с турбиной, то это в первую очередь возможность быстро разогнаться, в нужный момент совершить безопасный обгон, кого-то отпетрушить на светофоре в конце концов. Драг же это такая штука, для которой нужно ещё очень много. К сожалению я тут Вам не советчит поскольку разбираюсь в этом практически так же как и в испанском балете.

Так, постараюсь сформулировать свои сомнения еще раз.

По Вашему мнению единственное преимущество Окташи перед Вектрой - более резвый двигатель?
Драг и дрифт мне интересен примерно так же, как вышеупомянутый Вами балет. В жизни много вещей более интересных для меня Wink

Меня смущает пробег Вектры, которую я смогу взять за такие деньги. Поясню, я уже дважды подымал верхний потолок денежных средств, которые готов выделить на новое авто. И третий раз уже не хочется этого делать.
И конечно, куда интересней иметь запас в динамике, который дает 1.8Т. Хотя, возможно и 2.2. для Вектры вполне достаточно?..
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #20
01-06-2009 17:39  

Мля, заумно как-то написал. Сам перечитываю - понять не могу чего сказать хотел. Дятел Дятел Дятел
По сути. Нет, двигатель не единственное преимущество Шкоды. Если в дальнейшем нету желания совершенствовать свой автомобиль, то берите Опель без сомнений. 2.2 хватит с головой для 130-140.
Просто когда однажды вечером с хорошей музыкой и красивой девушкой на светофоре Вас уделает Окташа не обижайтесь. Когда по пути в Крым где-то на подъеме в крайней левой полосе Вы увидите в зеркале недовольное мигание фар Окташи, вдавите педаль газа в пол и, не смотря на это, она Вас догонит, выровняется с Вами, водитель через приспущеное стекло пренебрежительно так глянет на Вас и резвенько уедет - вот тогда Вы вспомните эту темку. От этого нужно, как говорит мой кум, 15 раз кипятком ко...ть. Это переть должно не по-детски. Если этих эмоций нету - берите Опель.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Opel Вектра С 1,8 2006года что скажете...? Михельсон 30 14 970 21-03-2017 19:45
Останнє: ШВАРЦ
  вектра vs лансер9 vs октавиа server70 101 22 909 04-08-2013 21:11
Останнє: server70

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6