Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Запах из кондиционера
Автор Повідомлення
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #21
31-05-2009 21:32  

small :
anrio :Это что во всех машинах воняет из кондиционера, или тока в Ваших Смешно Смешно

При чём тут твоя или не твоя машина ?Сам принцип кондиционирования подразумевает наличие бактерий (это они сволочи и дают запах , да и ещё и простуду). В домашних тоже надо делать профилактику . Я удивлен
Олег, а по теме можешь внести какую-то ясность? Как на СТО чистят? К печке залазят или только к испарителю кондёра?

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #22
31-05-2009 22:08 !

bitman :
small :То что есть несколько типов фильтров (простой , угольный1 и угольный2 ) - надеюсь вам знакомо .
угольный1- это оригинал . Но он слабо наполненный
угольный2 - заменитель , он дороже и более сильно наполнен .

странно, никогдаб не подумал, что оригинальный октавовский фильтр стоял рядом с углем Курить
Нормальный угольный фильтр, а в чем проблема? На А5 конечно эфективнее.
P.Tone Немає
старожил

Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #23
31-05-2009 22:34 Дезинфекция кондиуционера

Как я избавлялся от вонидлы кондиционера...
Я сам чистил месяц назад: Как то в прошлом году купил я Дезинфектор испарителя Turtle Wax (был 100 грн). А также к нему трубку 25 грн. Длиннннную. И вот недавно, когда эта вонь достала, а также после очередных двух дней температуры под 40 С (капитально нюхнул Laughing из вентиляции, типа и так не было понятно от куда вонь, блиа) - решился на Дезинфекцию. Если бы балончика не было, то наверное поехал бы в АТЛ (теже сто грн). Короче.
Начал с поиска сливной трубки. В А5 её найти визуально не удалось. Были частично разобраны подкрылки передних арок, естественно дренажа там не было, зато было грязи на пол крыла, которая была удалена нах. Плюнул на эти поиски. Пошел по обратному пути - вытащил верхний вещевой ящик над вентиляцией, на торпеде. Там уже можно увидеть с фонарем испаритель (за ним печка, судя по ЕТКЕ). Засунул почти весь шланг и выпустил почти весь балон пены. Оставил немного на вентиляционные шахты. Через 1 мин пена превратилась в жидкость и стало понятно почему я не нашел дренажную трубку кондера. Из неё все это гуано вытекло. Она под днищем, под пластиковым листом, под передним пассажиром. Далее все как по инструкции с балона. Кнопка рециркуляции и кондер, обдув на 80% при закрытым салоне. 20-30 мин. Далее- Все выкл. в т.ч. и двиг. и просто продуть вентиляцию не на рециркуляции и при открытых настеж дверях минут 15. ВСЕ. Запаха нет на 95%. Думаю если процедуру повторить то и остальные 5% исчезнуть. И никакой отдушку не остается. Ну может в первый день.
П.С. На этой неделе, на выходные планирую разобрать нах пол торпеды на тестя СпейСтаре . В этих япошках даже фильтра нет вентиляции. Пух по всему салону. И это комплектация Комфорт. Блин. После 6 лет и 200т пробега - кондер еле холодит (перезаправляли недавно) и вентилятор на макс еле дует.
P.Tone Немає
старожил

Киев
Повідомлення: #24
31-05-2009 22:36 !

anrio :Это что во всех машинах воняет из кондиционера, или тока в Ваших Смешно Смешно
У старшего зятя рабочая Камри 2008 года. 3.5 Full. Пробег 10 т. Уже вонидло. Тачка 58т. зелени.
bitman Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2006

Audi 2.8
Повідомлення: #25
01-06-2009 09:18 Re: !

P.Tone :Нормальный угольный фильтр, а в чем проблема? На А5 конечно эфективнее.
Да просто насколько мне помнится оригинал был без угля, угольные фильтры делали только сторонние производители Курить
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #26
01-06-2009 12:08 Re: !

bitman :
Да просто насколько мне помнится оригинал был без угля, угольные фильтры делали только сторонние производители Курить

Ничего подобного . Угольные фильтра были всегда . Только их наполнение оставляло желать лучшего (я советовал знакомым заменитель). Сейчас пользуюсь оригиналом - доволен .
Шукати всі повідомлення учасника
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #27
01-06-2009 12:12  

Gleb :
small :

При чём тут твоя или не твоя машина ?Сам принцип кондиционирования подразумевает наличие бактерий (это они сволочи и дают запах , да и ещё и простуду). В домашних тоже надо делать профилактику . Я удивлен
Олег, а по теме можешь внести какую-то ясность? Как на СТО чистят? К печке залазят или только к испарителю кондёра?

Есть небольшое устройство , которое ставится в машину , в специальный отсек ставится балончик с жидкостью (поставляется отдельно ) , ставится в машину и включается . Естественно надо правильно включить регуляторы и сам А/С(машина запускается и работает так около 15 мин). В чём суть - жидкость , которую испаряет устройство убивает бактерии . Потом ставите другой фильтр салона - и ВСЁ.
Шукати всі повідомлення учасника
P.Tone Немає
старожил

Киев
Повідомлення: #28
01-06-2009 13:25 Re: !

bitman :
На старую Актаву я покупал оргинал уголь и неоригинал неуголь.
bitman Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2006

Audi 2.8
Повідомлення: #29
01-06-2009 13:33 Re: !

P.Tone :
bitman :
На старую Актаву я покупал оргинал уголь и неоригинал неуголь.

Ну хез, я года три назад у Тимура пробивал цены на железяки, он катигорично заявлял про отсутствие в линейке вага угольных, посеему все время брал ман или кнехт Курить

ЗЫ Олежка, а сколько выходит нонче угольный оригинал на супёрб?
P.Tone Немає
старожил

Киев
Повідомлення: #30
01-06-2009 13:40 Re: !

bitman :а сколько выходит нонче угольный оригинал на супёрб?
На СупреБ не знаю. На А5 - 110грн. у Тим.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ремонт кондиционера автомобиля в Харькове Maxie 30 6 657 20-04-2016 19:52
Останнє: H-Q

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1