Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Toxin Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Skoda 4x4 1.9TDI
Повідомлення: #531
22-05-2009 17:55  

Димка :
DreamS :отличный двигатель. только компрессию померяйте. если ниже 16-19 - будут проблемы с пуском. решится заменой сёдел клапанов.. возможно с клапанами. просят за такое примерно 600-1000уе. всё это из-за нашей соляры. Hello!
так же турбина.. ведь она с изменяемой геометрией..
тоесть для диагностики двигателя достаточно померять компресию и давление турбины? Это всё могут сделать официалы? А как пробег 120000 т. на украинской солярке,чем грозит, какими ремонтами по двигателю и топливной?

компрессия, пусть еще форсунки проверят, на таком пробеге им уже срок может быть на нашей соляре( а они цуко дорогие ) . проверь как она заводится на холодную, если приходится маслать стартеру секудны 2-3 - могут быть проблемы с компрессией или с накалом. потом прогрей двигло до рабочей температуры, заглуши и проверь как она заводится - если стала хуже заводится, может быть износ в ТНВД( а он ппц как дорог), обрати внимание на масло, если оно уж слишком черное - ето значит что с двиглом не все гладко, вообщето на дизелях оно чернеет, так что это не показатель на 100% зависит от того когда заливали. простой тест на рабочем двигле сними крышку маслогорловины - если оттуда валит дымок - плохо.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Димка Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2009

в поиске...
Повідомлення: #532
22-05-2009 19:01  

Это я знаю, был у меня когда-то VW Passat 1.9 TDI 110 к. , только так пошупать сам не могу ибо нахожусь за 800 км))) Very Happy
Всё же интересно послушать у кого тур 110 коней и такой пробег....как оно? еще летает Тикаю
Димка Немає
Ученик
*

в поиске...
Повідомлення: #533
25-05-2009 11:21  

есть кто живой... Честь!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #534
25-05-2009 12:37  

Димка :есть кто живой... Честь!
Ну у меня такой. Что сказать - не знаю... пробег 80 тыс. пока без проблем... тьху... тьху... тьху...

TDI форева!
Димка Немає
Ученик
*

в поиске...
Повідомлення: #535
25-05-2009 14:53  

Gonzalez :
Димка :есть кто живой... Честь!
Ну у меня такой. Что сказать - не знаю... пробег 80 тыс. пока без проблем... тьху... тьху... тьху...
как турбина себя чувствует при нашей солярке?
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #536
25-05-2009 14:56  

турбине солярка постольку поскольку. Насос и распылители первые дохнут если что не так.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #537
25-05-2009 15:05  

Димка :как турбина себя чувствует при нашей солярке?
Был один ньюанс... Турба с изменяемой геометрией - закидывает сажей управляющие лопатки, их клинит, изменение геометрии не работатет - врезултате передув или недодув. Такое произошло изз-за того, чтоя берег двигатель и экономил топливо, ездил на низких оборотах. После первых проявлений этой проблемы начал ездить активно, больше крутить двигатель по трасе давал максимум оборотов чтобы сажа повылетала - вроде как все прошло, пока передува небыло. И мастер на АМК порекомендовал именно на этом движк е здитьоябязательно больше 2 тыс. оборотов, я ща скручу до 3х.

TDI форева!
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #538
25-05-2009 15:22  

езда на высоких оборотах это не только мера против отложений.. это ещё не дает образоватся слою разной каки между клапаном и седлом))) а.. самое главное.. это доставляет удовольствие Упал и качаюсь

как про мне - все что до красной зоны - есть хорошо)))
Димка Немає
Ученик
*

в поиске...
Повідомлення: #539
25-05-2009 15:27  

Gonzalez :
Димка :как турбина себя чувствует при нашей солярке?
Был один ньюанс... Турба с изменяемой геометрией - закидывает сажей управляющие лопатки, их клинит, изменение геометрии не работатет - врезултате передув или недодув. Такое произошло изз-за того, чтоя берег двигатель и экономил топливо, ездил на низких оборотах. После первых проявлений этой проблемы начал ездить активно, больше крутить двигатель по трасе давал максимум оборотов чтобы сажа повылетала - вроде как все прошло, пока передува небыло. И мастер на АМК порекомендовал именно на этом движк е здитьоябязательно больше 2 тыс. оборотов, я ща скручу до 3х.
а раньше ездил до 2000 об)))это ваще медленноооо Тикаю
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #540
25-05-2009 16:55  

Димка :а раньше ездил до 2000 об)))это ваще медленноооо Тикаю

Laughing именно до 2000 тыс. бил рекорды по расходу, в городе было 4,6 - 5 л., н а трасе выходил до 3,6 ... все время в турбояме висел

TDI форева!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 14